Лучший способ усилить страдания от сравнений

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Сравниваете себя с другими?

• Да, не в свою пользу

Голосов: 11 44,0%
  • Да, в свою пользу

Голосов: 2 8,0%
  • Не сравниваю

Голосов: 12 48,0%

• Всего проголосовало
    25
Да чего уж там, - бессовестно пиздит ?
b-XPvVbnfjBO3zA_ICtOtmLm7I8-1920.jpg

Лучший способ усилить страдания от сравнений — сравнивать себя не с реальным образом, а собирательным. Например: у меня не получается что-то, а у собирательного образа, которого мы наделили всякими-разными качествами, получается. Самооценка гарантировано упадет в нокаут :)

А вы себя сравниваете с другими?
Нет. Эгоистка.

да, сравниваю, все время преследует комплекс самозванца :facepalm:
Я недавно была на семинаре и там лектор сказал, что то типа: если у вас синдром сомазванца, то вы эксперт в своем деле. Типа у тех кто сбоку-припеку таких мыслей не бывает, они наоборот уверенны в том что знают все и вся.

Сравниваю с другими, не преуменьшая свои заслуги, но в отношении курения это полный удар по самооценке. Меня не смущает ни место, ни время и все, кроме как с сигаретой в зубах, меня оказалось не представляют. Все уже свыклись с тем, что я могу представлять неудобство, а я стараюсь этим не злоупотреблять.

Я что ли одна сравниваю? Да, я сравниваю. Мало того, я еще результаты сравнения регулярно озвучиваю.

Типа… Я королева, а вы… :D

«Вы все говно». :giggle:
Нет, типа "Ты фартовый, тебе повезло встретить меня" или с заказчиками которым я оказываю бух.услуги "Вам повезло, у Вас самая лучшая бухгалтерия". Мне кажется это нормально. Стыдно делать и говорить о чем то дурном, а хорошего незачем стесняться, окружающим меня людям действительно очень повезло.

Нет, типа "Ты фартовый, тебе повезло встретить меня" или с заказчиками которым я оказываю бух.услуги "Вам повезло, у Вас самая лучшая бухгалтерия". Мне кажется это нормально. Стыдно делать и говорить о чем то дурном, а хорошего незачем стесняться, окружающим меня людям действительно очень повезло.
+++

@Всегда, в какой-то момент приходишь к тому, что и синдром уходит. Но для этого нужно ценить себя, свое время, свои усилия, что получается и тд :)
Понятно, что когда начинаешь ценить себя, синдром пройдет. Но с чего начать?

Лучший способ усилить страдания от сравнений — сравнивать себя не с реальным образом, а собирательным. Например: у меня не получается что-то, а у собирательного образа, которого мы наделили всякими-разными качествами, получается. Самооценка гарантировано упадет в нокаут :)

Не сравниваю. Уж тем более с "собирательным образом")))

Класс! Вот бы мне так! У меня 3 диплома, 9 лет стажа и я считаю что ничего незнаю в бухгалтерии..а если реально сделала ошибку, то еще месяц могу загоняться..и сказать про себя мол я хороший специалист или я красивая девушка или еще что-то, аж передрагивает меня, типо это высокомерно так про себя говорить, это другие могут выводы обо мне делать, а не я себя нахваливать..

Класс! Вот бы мне так! У меня 3 диплома, 9 лет стажа и я считаю что ничего незнаю в бухгалтерии..а если реально сделала ошибку, то еще месяц могу загоняться..и сказать про себя мол я хороший специалист или я красивая девушка или еще что-то, аж передрагивает меня, типо это высокомерно так про себя говорить, это другие могут выводы обо мне делать, а не я себя нахваливать..
Ну это скорее от приобоетенных установок в детстве , будь скромнее и т.п.

Ну жди когда кто то там выводы сделает. А может вовсе не сделает. Люди ленивы. Им готовое выдай, они знать будут, если не забудут. А что бы не забыли, время от времени повторяй.

@mila-vrn, тогда речь идет пр зависимость от внешнего, по сути глубинный уровень той же никотиновой зависимости

Да почти все в детстве и много позже фантазировали на тему - я принцесса/красавица, мужики штабелями, играю вальсы Шопена вечерами, ноги от ушей, денег два мешка.... Это все мечты и фантазии. Сомневаюсь, чтобы психически здоровый человек стал сравнивать себя с вымышленным образом и от несоответствия впадал бы в лютую депрессию.

Ну жди когда кто то там выводы сделает. А может вовсе не сделает. Люди ленивы. Им готовое выдай, они знать будут, если не забудут. А что бы не забыли, время от времени повторяй.
Вы по натуре уверенный человек или как-то пришли к этому? И что-то вот с вами никто не спорит? Допустим если я скажу что лучший бухгалтер, мне скажут не зазнавайся есть люди с большими знаниями тот и тот, примеры приведут что я просто норм. Бывало даже муж отправлял переодеваться, типо слишком хорошо выглядишь, когда шли в гости, мол нехер других в комплексы вгонять. И вот сейчас не курю и тоже все: ой ой ой че это она выделываться..Хотя одна беременная бросить не может. Я и так уже нискем почти не общаюсь, ничего о себе хорошего не слышу, какая тут уверенность..

Сейчас в теме: