Лучший способ усилить страдания от сравнений

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Сравниваете себя с другими?

• Да, не в свою пользу

Голосов: 11 44,0%
  • Да, в свою пользу

Голосов: 2 8,0%
  • Не сравниваю

Голосов: 12 48,0%

• Всего проголосовало
    25
Плин! Кажись, я хотела помочь, но опять всё испортила. :D:rofl:

@Скоро рассвет ?, я не молодец и ни не немолодец.

Может, я, конечно, в чём-то и молодец, но для кого-то это отстой и полный пипец!)
Всё относительно.

Посмотри «лайки»
Мне нужно наставником во взлётку!) :wub:

Просто интересно как это у вас получается «забить» я сколько мотивашек не смотрю, сколько психологических книжек не читаю. Все равно мне комфортно когда я как все, лучше кого-то не по себе, хуже кого-то тоже плохо…с возрастом только хуже все..
Чаще спрашивай у себя, чего хочешь именно ты, в какую одежду наряжаться, какую еду есть, что пить. Первые шаги, конечно, делать страшно. Да хотя бы на критику своего внешнего вида спокойно отвечать: "А мне нравится". Дальнейшие обсуждения прерывать. Я не дам профессиональной консультации, это лучше проработать с психологом. У меня всё зачастую происходит стихийно, просто в определённый момент понимаешь, что какой-то рычажок теперь срабатывает так, как надо тебе.)))

Я вообще тогда не понимаю! Вот пример мне клиент говорит что нужно сделать протокол разногласий к договору, я делаю, он мне говорит что все х*ерня там должна быть причина несогласия указана. Я начинаю оправдываться, что всегда так делали и т.д. Короче всегда такое со мной! Клиенты мне рассказывают как работать. В найме работала когда…все по сто ошибок делают за месяц, я одну и меня начальство отпесочит как никого…вот и скажи что я лучшая и у меня эти ошибки реже чем у других раз в сто. А в ответ надо чтоб вообще не было ошибок никогда. Плюс в женском коллективе заметила что чем хуже выглядишь тем лучше относятся. Приду с жирной башкой в хвосте спокойный день, приду в платье за**ут.
Люди видят и чувствуют твою неуверенность, поэтому пытаются доминировать.

Просто интересно как это у вас получается «забить» я сколько мотивашек не смотрю, сколько психологических книжек не читаю. Все равно мне комфортно когда я как все, лучше кого-то не по себе, хуже кого-то тоже плохо…с возрастом только хуже все..
Знания != чувства и опыт.

Неужели в настоящем времени нет поводов и причин гордится собой?
Зачем сравнивать плохое в прошлом с хорошим сейчас? Не проще ли усвоить урок, сделать работу над ошибками и идти вперед?
Думаю, ты не так меня поняла. Горжусь я в настоящем, именно тем результатом, который имею опять-таки в настоящем. И достигла я этого результата к тому времени, которое проживаю здесь и сейчас, а не 5-10 лет назад. Сравнивать себя с собой это не травматично.
Утрированный пример, раньше на написание программы у меня уходило три месяца, сейчас три дня, что это значит? Повысился уровень моего опыта, моих знаний, моего профессионализма. Это ли не повод для гордости? А вот про какие ошибки ты говорила, я не очень поняла. Всё что было в прошлом, оно должно было быть. Это опыт, благодаря которому, я смогла сделать выводы и стала такая, какая есть. А какая есть я себе нравлюсь безумно

Я вообще тогда не понимаю! Вот пример мне клиент говорит что нужно сделать протокол разногласий к договору, я делаю, он мне говорит что все х*ерня там должна быть причина несогласия указана. Я начинаю оправдываться, что всегда так делали и т.д. Короче всегда такое со мной! Клиенты мне рассказывают как работать. В найме работала когда…все по сто ошибок делают за месяц, я одну и меня начальство отпесочит как никого…вот и скажи что я лучшая и у меня эти ошибки реже чем у других раз в сто. А в ответ надо чтоб вообще не было ошибок никогда. Плюс в женском коллективе заметила что чем хуже выглядишь тем лучше относятся. Приду с жирной башкой в хвосте спокойный день, приду в платье за**ут.
Потому что окружающие прежде всего считывают твоё отношение к себе. И относятся приблизительно также.

Может, я, конечно, в чём-то и молодец, но для кого-то это отстой и полный пипец!)
Всё относительно.

Посмотри «лайки».

Всё относительно.

Посмотри «лайки»
Посмотрю обязательно! Без курения куча свободного времени что бы копаться в себе..главное про курение не думаю, а вот загоны мои депрессивные обострились как никогда. Не помню такого в прошлый раз. ( на 8 мес меня хватило)

Меня иногда начинает тревожить просмотр Инстаграмма. Подписана на всяких блогеров, вроде мне интересных, но у них всегда все так хорошо и сказочно. Вроде я и понимаю, что скорее всего они не все публике говорят. Но где то все равно откладывается, несознательно, какая то неудовлетворённость собственной жизни. Поэтому Инстаграммом перестала увлекаться))

Утрированный пример, раньше на написание программы у меня уходило три месяца, сейчас три дня, что это значит? Повысился уровень моего опыта, моих знаний, моего профессионализма. Это ли не повод для гордости?
Я вижу это, как повышение собственной самооценки.
А гордость - это если твои труды/программы стали полезны, использованы во благо другим и это отметили окружающие.

Я вижу этокак повышение собственной самооценки.
А гордость - это если твои труды/программы стали полезны, использованы во благо другим и это отметили окружающие.
Это ты видишь так. А я это чувствую. Безусловно это повышение самооценки, но и гордости тоже хватает. Скорее это квинтэссенция, потому что результат моего труда. Полезно это в первую очередь мне, мне от этого хорошо. И какое дело мне до окружающих, если я наконец-то научилась не отражаться в них. На мой взгляд, делать что-то надо не для того, чтобы снискать признание, а потому что ты не можешь этого не делать.

Даже интересно стало, какую он причину хочет. Ретроградный меркурий веская причина?
Ахаха..ну это из последних)) меня реально мои клиенты учат бухгалтерии и вешают кучу доп.работы.

Это ты видишь так. А я это чувствую. Безусловно это повышение самооценки, но и гордости тоже хватает. Скорее это квинтэссенция, потому что результат моего труда. Полезно это в первую очередь мне, мне от этого хорошо. И какое дело мне до окружающих, если я наконец-то научилась не отражаться в них. На мой взгляд, делать что-то надо не для того, чтобы снискать признание, а потому что ты не можешь этого не делать.
Я могу всё не делать. Не делать это прям моё хобби.

А причину он какую хотел? Статьи налогового кодекса прописать в протоколе?
По итогу я и прописала и статьи и пункты договора, т.к. не смогла доказать свою правоту.:( Решила легче сделать как клиенту надо, и нет сил спорить. И еще в суд документы готовлю подавать, хотя не считаю это бухгалтерской работой. Я хз что делать со своим мягким характером.:banghead:

Я могу всё не делать. Не делать это прям моё хобби.
Надолго хватит? Чтоб прям лечь и делать ничего? День, месяц, год... А потом всё равно захочется движения. Человек - социальное животное и чаще всего ему требуется реализованность для полного счастья

Сейчас в теме: