Мафиозный конкурс

• Автор темы Автор темы Zybr
  • Дата начала Дата начала
Нет. Ты меня спросил, а не по мотивам ли игры задача по ВК, где Голлум - девочка. Я тебе ответил "Нет". Чтобы у тебя не было соблазна идти ей искать, т.к. состав мафии я не менял из неё.
А. Ну вот я же говорил, что помню такую игру. Девочкой не Серж был?
А искать я б не полез, делать мне нечего)) так, для интереса спросил.

Ничего себе.)
Всем спасибо за игру! :676866858:Было интересно и весело)
Зубру спасибо за проведение! Узнала много нового о форматах.:D
И даже пришлось правила прочитать)))

• Сердечко
Реакции: Zybr
Он лишен голоса.
И ты же видел у меня приписку - мог быть лишен голоса боссом, который решил не стрелять, а лишить голосов.
А в чем смысл? Нарисовать на напарнике мишень для выстрела? Такое себе.

Ивия поздравляю!
Зубр, ты большой молодец! Всех собрал, придумал интересные задания, это было супер!

Но все таки я настаиваю, что первая негадаема в смысле рангов.
Только если конкретно прописывать, что лишений нет, а не непрокнуло.

А в чем смысл? Нарисовать на напарнике мишень для выстрела? Такое себе.
При чем тут напарники.
Чисто по правилам все сходится.
Мы же считаем сухие факты, без всяких Зачем это мафии.
По правилам там нет никакого косяка.

Как я и написал в итогах: у меня не было задачи запутать участников сложными твистами. Я вообще старался минимально вплетать "мотивацию" тех или иных ходов. Задачки всё-таки больше технический характер носили.
Что касается обработки голосований и ходов с тз мотиваци - мне кажется это было бы либо шатко и не однозначно, либо уж очень громоздко в плане описания заданий.

Бингося, первая получается без вариантов.
Я споткнулась на Чихуе. Думала же что мир, но вот жешь) Ну это как всегда)))

Бингося, первая получается без вариантов.
Я споткнулась на Чихуе. Думала же что мир, но вот жешь) Ну это как всегда)))
С двумя вариантами. И оба я расписал от и до.
Ты считала с тем вариантом, что лишения просто не прокнули?)))

При чем тут напарники.
Чисто по правилам все сходится.
Мы же считаем сухие факты, без всяких Зачем это мафии.
По правилам там нет никакого косяка.
Если строго по правилам - да. Но в таком раскладе мы должны вплетать то, что мафия сделала одиночное запугивание, пропустила ход шанта и молилась, чтобы лишение мента не сработала. На мой взгляд это уже на уровне наркоманского расклада) А об этом я на старте этого этапа говорил.

Если строго по правилам - да
Тогда в чем проблема?) мое решение верное. Плюс абсолютно верное второе решение уже с мафом.

На мой взгляд это уже на уровне наркоманского расклада
Нет, нет. Ничего наркоманского там нет. Я сам играл в такой игре, где босс решил не стрелять, а что то другое делал.

Тогда в чем проблема?) мое решение верное. Плюс абсолютно верное второе решение уже с мафом.
Проблема в том, что расклад через одиночное лишение маньяка голоса от мафии, на мой взгляд гораздо ближе к сове на глобус. Да, это можно считать произволом ведущего, но вот так.
Ничего наркоманского там нет. Я сам играл в такой игре, где босс решил не стрелять, а что то другое делал.
Босс может решить не стрелять. А задавать к примеру вопрос. Но. В твоём варианте он применяет одиночное запугивание с целью подставить Арганду. Но подстава не сработает если пройдёт лишение от мента. Подстава не сработает, если босс словит блок мента. А кроме того ещё и надо пропускать ход шанта, что уж совсем расточительно. Т.е. выхлопа с этой затеи никакого вообще.

Ну я по первой задаче в личку написал.

Не считаю, что мафы знают маньяка настолько точно, чтобы блок+килл был однозначным ходом. Наоборот, они знают про живого доктора, который умеет травить. Убить маньяка через блок, если он правда маньяк - катастрофа. Доктор травит мафию, и получается что днем 2-2, но у мафии 1 голос. Казалось бы, с этим можно справится - но если доктор жив, он дотравит вторую мафию.
Так что отсутствие блока "вероятного маньяка" не говорит об отсутствии шантажиста - успешное лечение или отравление мы тоже не видим, может блок на докторе просто.
Мафия могла отыграть от убийства маньяка в прошлую ночь еще. И от живого мента.

В общем, не могу сказать что тут есть прямо однозначное решение - я обозначил как косвенный фактор, что раз не прокнуло второе лишение в первую ночь, то это плюс к блоку Шантажиста Арганды. Но такой себе плюс, сами понимаете.
Босс - Ранд это в целом странно, учитывая что у него 2 непары из 3 с вероятным ментом. Где блок, дядя?

Баллы за 4-ой тур
Йожка - 77,5 баллов
Вентаж - 72,5 балла
Ивия - 71,5 бал
Бинго - 70,5 баллов
Квитка - 59,5 баллов
Скала - 53,5 балла
Трал - 47,5 баллов
Лючия - 44,5 балла
Карусель - 17,5 балл

Вне зачета:
Уран - 72,5 балла​