Пара слов в завершении.
Вот и подошёл к концу этот конкурс. Победителя - с победой!
Бонусом будет медалька. В целом все справились достойно в меру опыта и наигрыша. Кто-то хуже, кто-то лучше, но так или иначе все молодцы. Поскольку основная красная нить конкурса это некий экскурс по разным формата, то именно в таком ключе я и старался выстраивать задачи.
Первый этап - понятное дело больше вступительный и фановый. Тут что называется о себе расскажи и про других узнай.
На этапе Питера я дал пару теоретических вопросов вместо задач, чтобы подчеркнуть особенности формата. Почему в питере должно быть сразу результативное голосование, не важно, что риск повеса мирного, и почему стандартные лжеки в питере плохо работают. Также зацепили немного разбежки, позиционку, а в 7-ой и проброс лишней проверкой. Задачка про композиторов была мною взята из очень старого похожего конкурса, остальное было свежим. В основу задачи про машины легла реальная игра с мирным лжеком.(но не советую такая повторять регулярно. Инструмент ооочень тонкий и зависит от многих факторов)
Дальше была самая популярная на этой и не только площадке - темная москва. Здесь уже было много подсчета голосований, позиционки и счет до носа котика. Затронули также двойные повесы. В сравнении с питером здесь было всеми набрано намного больше баллов, что неудивительно: и формат более знакомый и уже успели познакомиться в целом с построением задач после питера. Здесь также была одна старенькая задачка про монстров, остальные были свежими. С реальных игр тут задач не было.
Улики были опять же более фановым этапом. Немного эрудиции, немного фантазии, немного диксита. Как уже говорил: "современные" улики были бы иными, намного более сложными, возможно однозначными в решении, но сам этап стал бы жутко скучным и пресным. А так все вроде и повеселились, бегая по поисковикам и ИИ, ну и разные байки и т.д. узнали.
Завершающим этапом стали ранги. Основная сложность тут была в том, что мало кто в этот формат хоть раз играл. А вступительной информации там требуется больше. Тем не менее ничего сложного я там не давал. Тут был уже традиционный счет голосования, но с добавлением ранговым особенностей, знакомство с ролями. Акцентировал внимание на особенностях доктора и его возможностях как дневных, так и ночных (его тройной синий для рангов важен), немного зацепили "Отмазку от казни". Здесь тоже была одна старая задачка - 1-ая. Причем я удивился, что туда потребовалось добавлять инфу по Уно. Как-то же её раньше решали и я правки не вносил) А может и вносил, но не помню. По Мортал комбат и Властелину колец за основу были взяты реальные игры (Прости Бинго, что тебя обманул про ВК. Но мало ли бы ты её искать полез).
Вот как-то так.
Всем большое спасибо за участие, за живое обсуждение, вопросы, эмоции! Надеюсь мероприятие оставило у вас приятное впечатление)
Тема снова открыта для обсуждения)