Марафон Книголюбов - 8 «Унесенные текстом» 📚

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gMxRbrQFld0.webp
C6fRoNuktIo.webp
h9bdFCs-bls.webp
5896.webp

Привет!
Дочитала В.Астафьева" Живые и мёртвые".
Можно я не буду писать о ней отзыв.?
Это одна из книг о войне, а о ней писали и пишут много лжи и т.д., которую нужно просто прочитать, прочувствовать, а обсуждать не вижу смысла.
Кто мы такие, чтобы судить? А об этой книге много разговоров, много грязи на автора вылили.
Он участвовал в ВОВ, участник форсирования Днепра, о котором книга.
Там описано много ужасов, много всего..
Сейчас слушаю аудио Согьяла Ринпоче " Тибетская книга жизни и смерти"

Последнее время я больше читаю о смерти
Она более правдива и реальна, чеи жизнь.

Приветик
Я пропадала на даче.
Итак. Прочитано
✅️1. Экспедиция. Моника Кристенсен.
Ну что сказать. Начало интересное. Все как я люблю. Север, экспедиция. Вроде бв интрига, детектив.
Аннотация интереснее, чем сама книга😀
Но дальше пошла нудятина. Книга написана перескоком настоящее-немного прошлое. И написана как документалистика, чему я немудивлена, т.к. автор сама полярник. Но!. Если тч пишешь художку, то надо выключать в себе доккменталиста😀
Оценка 5/10
✅️2. Пробуждение Ливиафана. Дж. Кори.
Оказалось, что жто первая книга из огромного цикла.
Прочитала с удовольствием. Правда есть моменты политической нудятины. Но можно это чисто так, одним глазком.
Оценка 9/10.
Начала читать вторую книгу
✅️3. Гордость и предубеждение. Джейн Остин.
Решила прочитать знаменитый роман. А то как не смотришь ром.сериал, так этот роман упоминают.
Ну что сказать. Любовь она и есть любовь. Того времени, когда кроме игры в карты, балов и прогулок, не было других развлечений. И конечно же интриги, слухи. Чему и поддалась главная героиня. Осудив и сделав выводы о человеке на основании слухов. Ну а потом от ненависти до любви один шаг😀
И он отбросил гордость и признался ей в любви. Хотя по тем временам, она являлась неподходящей партией для него.
Оценка 10/10
✅️4. Герой нашего времени. Лермонтов
Решила перечитать, т.к. давно читала в школе.
Нда. Печорин тот еще фрукт.
Прекиньте скучно им жить в свои 20-25 лет. Герой меня совсем не впечатлил. Кавказ описан красочно. Только из-за этого можно читать😀
Оценка 7/10

Привет!
Дочитала В.Астафьева" Живые и мёртвые".
Можно я не буду писать о ней отзыв.?
Это одна из книг о войне, а о ней писали и пишут много лжи и т.д., которую нужно просто прочитать, прочувствовать, а обсуждать не вижу смысла.
Кто мы такие, чтобы судить? А об этой книге много разговоров, много грязи на автора вылили.
Он участвовал в ВОВ, участник форсирования Днепра, о котором книга.
Там описано много ужасов, много всего..
Сейчас слушаю аудио Согьяла Ринпоче " Тибетская книга жизни и смерти"

Последнее время я больше читаю о смерти
Она более правдива и реальна, чеи жизнь.
Какой ужас..
Случайно погуглила про этого буддиста и удалила книгу.
Мерзкие факты из биографии ну никак не сочетаются с его " духовностью"👿

Слушаю аудиокнигу Экхарта Толле " Сила момента сейчас" и вяжу носки😊

Всем доброе утро! ☀️
Книгу дочитала. В целом мне понравилось, но дальше серию не хочу слушать.
IMG_4080.webp

Сегодня еще побегу в ПВЗ за книгами. Большие скидки, а книги были хорошо упакованы 👍
IMG_4083.webp

Занятная книга с прекрасной начиткой. Автор предлагает это крайне неприятное чувство рассматривать как инструмент познания себя. В тот момент, когда хочется провалиться под землю, закопаться в темном углу или перестать существовать, именно в этот момент наше внутреннее ощутимо сталкивается с внешнем и именно здесь, на границы можно отчетливо увидеть, а где же пролегает это наша граница, какая установка сейчас была задета, что именно для нас является проблемой, но при этом всегда сохраняется в тени. При этом столкновение всплывают те вещи, которые встроены уже в наш автоматизм, которые мы уже не замечаем тк срослись с этим, но что неизбежна влияет на наше мысли и поступки. При таком подходе сие чувство даже интересным становится, забавно, что пока я читала книгу, у меня столько всего всплывало из прошлого, задолбалась все рассматривать под микроскопом и делать выводы :D

1757238057743.webp

Всем привет! Наконец-то я дочитала 5-ю книгу из серии "молоко". Честно говоря, устала я от этой серии. Эти части книг, как матрёшка. Первая часть - ок, всё новое. Вторая часть - немного нового сюжета + повторение первой книги. Третья книга - немного нового + повторение 1-й и 2-й книг. Четвёртая книга - немного нового + повторение 1-й, 2-й и 3-й книг. И наконец пятая книга - побольше нового + повторение всех 4-х книг.

Пятая книга поинтереснее всех предыдущих. Можно было обойтись и одной ей. Но автору этого было недостаточно😄
IMG_20250907_191841~2.webp

Да все были удивлены и устали, пока все части прочитали, издательство издавало, редакторы редактировали, переводчики переводили. Кто-то периодически уставал, т.к. в книгах встречались ошибки в словах или недопечатывали.

IMG_20250907_192301~2.webp

Дааа, всё пошло не по плану!

IMG_20250907_192614~2.webp

Ну, индюк тоже думал.

IMG_20250907_193035~2.webp

Какая неожиданность😄 А Беверли хотела лишь просто рассказ. Но мечтать не вредно!

Вот такой отзыв получился🤭

Всем доброе утро! ☀️ забрала еще три книги. Соколиный пик для ребенка, уже прочитала 150 стр за вечер..завидую)
IMG_4100.webp

А я жалею, что меня жабка душила и я покупала Архивы Дрездена в мягкой обложке, не знала, что издано всего 4 романа. Теперь очень сложно собрать всю серию в твердом переплете. Может конечно допечатают. Я обычно Дрездена читаю в перерывах, как легкое детективное фэнтези.
IMG_4101.webp

Сегодня заберу еще три книги и завтра..думаю еще что-нибудь закажу. Это моя самая большая книжная покупка. Заберите карту..

Ща подъеду, Лик! Пиши адрес😄
Буквально через секунд 30 после этого моего сообщения, мне пришло сообщение от банка, чтобы я забрала кредитную карту на выгодных условиях🤣

Приветы вам))
Я дослушала Землю Елизарова и понравилось в основном из-за тематики. Сама из тех, кого с детства тянуло кладбище и интересовала смерть. Собственно книга представляет собой этакое не малое лоскутное одеяло: где-то бытовые зарисовки из увлекательной жизни отдельно взятого землекопа, где-то описания ритуальных кладбищенских практик и взглядов интересующихся, где-то прям листки из учебника по философии на заданную тему. Всем подряд зачем рекомендовать, но осеннее настроение навевает не хуже запаха прелой листвы😌

Дослушав, узнала о выходе новой книги того же автора. И, похоже, это прервёт моё погружение в Кинга. У коего я успела прочесть 3 повести: Телефон мистера Харригана про дружбу мальчика с миллиардером, внедрение сотовых и интернета в нашу жисть и один из глюков первых сотовых (вымышленный, наверняка, но дающий интересное продолжение истории на грани с мистикой); собственно Жизнь Чака - тот случай, когда фильм ничуть не хуже прозы и Будет кровь - продолжение истории Холли Гибни из Мистера Мерседеса, тоже детектив с мистикой. Прочту Кинговскую Крысу, завершающую сборник, и вернусь к Елизарову. Хотя, не могу не отметить, никогда ранее добротность Кинга не воспринималась мной так органично, хоть ещё и не начала удерживать))
1667513_760x500.webp

Всем 👋 привет. Забрала последнюю посылку.
IMG_4109.webp

Почти собрала всю серию, главное чтобы понравилось. 🫣
IMG_4111.webp

Буду мешать с Джимом Батчером. Взяла у него первую часть нового цикла.
IMG_4070.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу