Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как вам на совместник? Цикг из 14 книг 🤔
Читали? Вот подумываю купить первую
Screenshot_20260411_215945_Wildberries.webp

Отвечу со своей колокольни :rolleyes:
Формат книги зависит от ее содержания и состояния души. Если сюжет идет, буквы-слова-предложения воспринимаются, но в целом история ничего особенного, то формат особо значения не имеет. Если героев, событий, веток много и приходится возвращаться назад, в электронке это не очень удобно. Но опять же если книга ничего особенного, то можно и электронке.
Но если книга заставила меня глубоко погрузиться в созданный мир и засела в душе - эта книга мне нужна в бумаге. Когда-нибудь я буду перечитывать их и вероятнее всего это будет не линейное чтение от первой до последней страницы, а я буду останавливаться, какие то фрагменты перечитывать, к чему то возвращаться.
Практические книги с которыми работаю, те чаще в бумаге, просто потому что они все в закладках и надо скакать по книге обращаясь то к одной мысли, то к другой.
При этом у меня нет в бумаге Пушкина, Достоевского, Толстого или кого-то еще из классиков, просто потому что они меня не цепляют. И не вижу смысла хранить книги только потому, что это классика. Вполне возможно, что вкусы и желания изменятся и в будущем приобрету что-либо. У меня сборник стихов серебряного века появился лет в 30.
Ингода у меня появляются залетные бумажные книги, просто потому что хочется выключить компьютер, закинуть телефон подальше, и заныкаться с обычной книгой в дальнем углу.
Аналогично
Храню только ту классику, которая зацепила лично меня. Например Собачье сердце, Мастер и Маргарита, Вечера на хуторе близ Диканьки...
Одно время было много фантастики очень, потом всю отдала, кроме Академии Азимова. Вот Дюну хочу прикупить

Фантастика, конечно. Хотя чаще всего читаю техническую литературу, профильную, так сказать. Роберт Шекли очень нравится, если слушать; с юмором, но о серьёзных вещах. Не буду говорить название проекта, который, на мой взгляд, является выдающимся, ведь вкусы разные, но уверен, что каждый уважающий себя аудиофил (слухолюб*) с ним знаком. Догадываетесь о чём речь?)
Я слушала только Цивилизацию статуса, этот проект?)

Я слушала только Цивилизацию статуса, этот проект?)
Как настоящий мастер интриги не могу ответить прямо) Это аббревиатура из трёх букв. Он старый, выходил на радио ещё в 90е. Загадочная загадочность на ночь глядя)

А я обязательно найду "Цивилизацию статуса", заинтересовало. Спасибо за наводочку!

Привет читачи! :kiss:
Посоветуйте, пожалуйста, чтиво на лето или то, что действительно стоит внимания. В ближайший месяц мне надо накачать аудио и электронных книг, чтоб взять с собой в долгую поездку.

Как вам на совместник? Цикг из 14 книг 🤔
Читали? Вот подумываю купить первую
Посмотреть вложение 2308234
Было дело))) Прочитала 4 кирпича залпом и устала. 😁 Придется перечитывать. Я хотела в аудиоформате продолжить, но озвучка не зашла совсем. Если нравятся масштабные детализированные миры, то должно зайти. Главное пережить первые 200-300 страниц)
IMG_2226.webp

Посоветуйте, пожалуйста, чтиво на лето или то, что действительно стоит внимания. В ближайший месяц мне надо накачать аудио и электронных книг, чтоб взять в собой в долгую поездку.
Степной волк - Герман Гессе, если ещё не читали.

Спасибо! Не читала, добавляю в список..
minion12
Если ещё что-то вспомнишь, буду благодарна. И мы тут на форуме все на «ты», такой формат общения, приобщайся )
Он же - Лесной человек. Мне очень нравится. Алексей Пехов, как вариант, если из отечественных - простенько и со вкусом. Самое то в дорогу! Но это на любителя. Ну, можно и на ты, просто вежливый очень... иногда)
Привет. Они к Башне топают, не до списков :giggle:
Но-но, я в партии не состою, так, случайно забрёл на пленум ЦК, мимокрокодилом)

Он же - Лесной человек. Мне очень нравится. Алексей Пехов, как вариант, если из отечественных - простенько и со вкусом. Самое то в дорогу! Но это на любителя. Ну, можно и на ты, просто вежливый очень... иногда)

Но-но, я в партии не состою, так, случайно забрёл на пленум ЦК, мимокрокодилом)
Рыба полосатая! 1lis17Очень нравится Пехов)

Рыба полосатая! 1lis17Очень нравится Пехов)
Лённарт из Гренграса очень нравится. Мистическая и местами жутковатая версия "12 месяцев". Не прямая аналогия, конечно, но аллегорично.

1lis37а тут должны быть списки
Я в ВК веду список
Тут по желанию свои списки выкладывают и их прикрепляют вначале темы. Мне всегда интересно их просматривать, если пропустила в теме )) Твой вкус интересен, поэтому спрашиваю, может чего подскажешь )

Посоветуйте, пожалуйста, чтиво на лето или то, что действительно стоит внимания. В ближайший месяц мне надо накачать аудио и электронных книг, чтоб взять с собой в долгую поездку.
Из последнего прочитанного до сих пор вспоминаются "Черные кувшинки". @Алёна909 сейчас слушает, как радиоспектакль (по полям озвучка). "Цветы на чердаке" мне понравились и приквел "Сад теней" и если дальше заинтересует есть продолжение "цветов".

Из последнего прочитанного до сих пор вспоминаются "Черные кувшинки". @Алёна909 сейчас слушает, как радиоспектакль (по полям озвучка). "Цветы на чердаке" мне понравились и приквел "Сад теней" и если дальше заинтересует есть продолжение "цветов".
Юля, спасибо!!
minion12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу