Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ты что делаешь в лесу? 🕵️‍♀️
Иду :running-r:
Маньяка не встретила, но нашла классную фигню для попрыгать :D
IMG_20260426_195130.webp

Можно в следующем марафоне на совместник взять ))

Цикл Челси Каин о Гретхен Лоуэлл и Арчи Шеридане — это напряженная серия триллеров, построенная на болезненной связи между серийной убийцей и детективом, который её поймал (и стал её жертвой).
Вот все книги серии в порядке их выхода:

1. «Сердце вдребезги» (Heartsick, 2007)​

Первое знакомство с героями. Детектив Арчи Шеридан десять лет охотился за Гретхен Лоуэлл, пока она не похитила его и не подвергла пыткам. Спустя два года Гретхен сидит в тюрьме, а Арчи, физически и психологически сломленный, вынужден снова обратиться к ней за помощью, чтобы раскрыть новое дело.

2. «Тело к телу» (Sweetheart, 2008)​

Проходит год после событий первой книги. В городском парке находят тело, и след ведет к тайнам прошлого самой Гретхен. Арчи понимает, что она продолжает манипулировать им даже из-за решетки, а их странная связь становится опасной для всех окружающих.

3. «Зло во плоти» (Evil at Heart, 2009)​

Гретхен совершает дерзкий побег. Пока она на свободе, по всей стране начинают появляться подражатели, превращающие её культовую личность в объект поклонения. Арчи пытается бороться со своей зависимостью от неё, но Гретхен всегда на шаг впереди.

4. «Мертвая вода» (The Night Season, 2011)​

В этой части акцент немного смещается: Портленд страдает от наводнения, и на фоне природной катастрофы объявляется новый преступник. Однако тень Гретхен всё еще висит над Арчи, влияя на его решения и мешая начать новую жизнь.

5. «Убить дважды» (Kill You Twice, 2012)​

В парке находят тело женщины, чей способ убийства подозрительно напоминает почерк Гретхен. Арчи приходится столкнуться с мыслью, что у «Красотки-убийцы» может быть ученик или же она сама вернулась в город, чтобы закончить начатое.

6. «Отпусти меня» (Let Me Go, 2013)​

Заключительный на данный момент роман цикла. Гретхен устраивает для Арчи «игру» в честь дня его рождения. Это максимально личное и мрачное противостояние, где ставки — жизни самых близких для детектива людей.
Важный нюанс: Читать серию строго рекомендуется по порядку, так как сквозная линия отношений Арчи и Гретхен — это главный «двигатель» сюжета, который развивается от книги к книге.
Серия отличается особой жестокостью и детальностью, поэтому её часто сравнивают с «Молчанием ягнят», но с гораздо более деструктивной химией между охотником и добычей.
Ты уже скачал? Не могу найти эту серию, только одну книгу "Сердце убийцы".

Видать не переведены ещё на русский

Всем привет. 🤗 Прослушала Проект «Аве Мария» Энди Вейера. Не смотря на то, что это научная фантастика, книга оказалась настолько душевная, умная и очень трогательная))) Я давно не встречала в книгах такой красивой дружбы. ❤️
Если найду сегодня время, то обязательно посмотрю экранизацию. Все никак не получается..

Посмотреть вложение 2314175
Посмотрела я экранизацию. Почти три часа пролетели незаметно. В фильме нет многих научных объяснений, которые есть в книге,но получилось очень душевно и смешно. Создателям удалось безупречно перенести на экран дружбу между Грейсом и инопланетным пауком Рокки. Мне еще понравилось, что персонаж Ева Штратт - руководительница проекта в фильме получила больше глубины, чем в книге.
❤️

Сейчас слушаю
IMG_2335.webp

Муж - убийца. Жена - жертва? Или …

Всем привет! :kiss:
Прочитала Извлечение троих. Следующую начну сегодня
Слушаю, что слушала
Я ещё нет, никак от наркоши не отойду, теперь какая то девица, то Одета, то Дзета 🤦‍♀️🤣

Можно в следующем марафоне на совместник взять ))

Цикл Челси Каин о Гретхен Лоуэлл и Арчи Шеридане — это напряженная серия триллеров, построенная на болезненной связи между серийной убийцей и детективом, который её поймал (и стал её жертвой).
Вот все книги серии в порядке их выхода:

1. «Сердце вдребезги» (Heartsick, 2007)​

Первое знакомство с героями. Детектив Арчи Шеридан десять лет охотился за Гретхен Лоуэлл, пока она не похитила его и не подвергла пыткам. Спустя два года Гретхен сидит в тюрьме, а Арчи, физически и психологически сломленный, вынужден снова обратиться к ней за помощью, чтобы раскрыть новое дело.

2. «Тело к телу» (Sweetheart, 2008)​

Проходит год после событий первой книги. В городском парке находят тело, и след ведет к тайнам прошлого самой Гретхен. Арчи понимает, что она продолжает манипулировать им даже из-за решетки, а их странная связь становится опасной для всех окружающих.

3. «Зло во плоти» (Evil at Heart, 2009)​

Гретхен совершает дерзкий побег. Пока она на свободе, по всей стране начинают появляться подражатели, превращающие её культовую личность в объект поклонения. Арчи пытается бороться со своей зависимостью от неё, но Гретхен всегда на шаг впереди.

4. «Мертвая вода» (The Night Season, 2011)​

В этой части акцент немного смещается: Портленд страдает от наводнения, и на фоне природной катастрофы объявляется новый преступник. Однако тень Гретхен всё еще висит над Арчи, влияя на его решения и мешая начать новую жизнь.

5. «Убить дважды» (Kill You Twice, 2012)​

В парке находят тело женщины, чей способ убийства подозрительно напоминает почерк Гретхен. Арчи приходится столкнуться с мыслью, что у «Красотки-убийцы» может быть ученик или же она сама вернулась в город, чтобы закончить начатое.

6. «Отпусти меня» (Let Me Go, 2013)​

Заключительный на данный момент роман цикла. Гретхен устраивает для Арчи «игру» в честь дня его рождения. Это максимально личное и мрачное противостояние, где ставки — жизни самых близких для детектива людей.
Важный нюанс: Читать серию строго рекомендуется по порядку, так как сквозная линия отношений Арчи и Гретхен — это главный «двигатель» сюжета, который развивается от книги к книге.
Серия отличается особой жестокостью и детальностью, поэтому её часто сравнивают с «Молчанием ягнят», но с гораздо более деструктивной химией между охотником и добычей.
А может что-то космическое или приключения?
Боюсь я летом всяких там маньяков не осилю :unsure::nah_disagree:

Если честно, то я уже стала бегло читать 2ю книгу Башни, ибо 200 страниц полюций наркоши, теперь потаскушки -воровки вообще не впечатляет. И кстати сцена с её трусиками и вечными ручками там, между ног, вообще ниочем, так себе. Что хотел сказать этим Кинг? Не эротичная, ну просто никакая и совершенно не двигает сюжет.
Чую скоро я 🤮 от второй книги.
Боюсь даже представить кто там третий 🤣

Если честно, то я уже стала бегло читать 2ю книгу Башни, ибо 200 страниц полюций наркоши, теперь потаскушки -воровки вообще не впечатляет. И кстати сцена с её трусиками и вечными ручками там, между ног, вообще ниочем, так себе. Что хотел сказать этим Кинг? Не эротичная, ну просто никакая и совершенно не двигает сюжет.
Под чем таким был Кинг, когда писал этот цикл?:hmm:

Вот какая же я умничка что не стала слушать эти книги.

Я продолжаю читать Подар Сиболы Дж. С.А.Кори. Очень нравится Холден, Миллер и корабль Холдена и его команда Росинант 🔥

Я продолжаю читать Подар Сиболы Дж. С.А.Кори. Очень нравится Холден, Миллер и корабль Холдена и его команда Росинант 🔥
Уговорила, начну сегодня Пожар Сиболы. :giggle: Мне больше всех нравится Эймос и Алекс)
А Бобби присоединилась к команде в этой части?

Уговорила, начну сегодня Пожар Сиболы. :giggle: Мне больше всех нравится Эймос и Алекс)
А Бобби присоединилась к команде в этой части?
Пока не вижу её на горизонте

Всем привет! У вас тоже нечитун или только у меня? :giggle:

Привет. Я в оникс букс настроил шрифт на 19 размер и сам шрифт по рекомендации ИИ поставил на PT Serif. Реально стало еще комфортнее читать. Поэтому я стал читать еще больше ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу