Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Могу вас косвенно поддержать, но не башней. Несколько книг собираюсь по-быстрому прочитать в ближайшее время, две из них может даже читал - надо вспомнить. В основном все на тему космоса/бункеров, приземленно довольно.

Выше вспоминали "укрытие" про бункеры, ну это ведь детский сад

Именно про бункеры? Сам сейчас пытаюсь наверстать пробел. Но не совсем про бункер - про конец света и выживание человечества современными технологиями есть например "Семиевие" Стивенсона, Яцек Дукай с его сериалом-экранизацией "В ночь" (+спинофф про подлодку). Вот самому сейчас интересно, что еще подобное существует. Есть ощущение что это пробел в литературе. Ну сюда еще можно притянуть корабли поколений, например "Аврору" робинсона. А ведь существует в США целая культура очень развитая - prepers - те, кто готовятся к концу света, строят бункеры, закупаются всем необходимым, очень много контента по теме

Из кино вспоминаются кловерфильд 10 и разделитель, оттуда мой авик кстати. И даже с ходу не помню че еще такого про бункеры есть

Из высокой литературы опять же не про бункер, но близко по эффектности - террор симмонса, дорога маккарти

А есть еще тюремные сериалы (как минимум 1 крутой про мужскую и 2 крутых про женские) - oz, wentworth, vis a vis

Последнее редактирование:
Могу вас косвенно поддержать, но не башней. Несколько книг собираюсь по-быстрому прочитать в ближайшее время, две из них может даже читал - надо вспомнить. В основном все на тему космоса/бункеров, приземленно довольно.

Выше вспоминали "укрытие" про бункеры, ну это ведь детский сад
Я только первую часть осилила, а сериал как-то не зашел. Когда актеры не соответствуют моему представлению, то чаще выключаю )))
А так практически всего Уиндема прочитала, опрокинутый мир Приста. Да особо даже нечего вспомнить нормального из антиутопии и постапа(
Космос любим тоже :thumbsup:

Да, а то я уже на постап с нотками романтики перешла :rofl:
и туда Эдди пробрался :D
Я в сторону Метро посматриваю. С Этногенезом не сложилось, стартовая книга Маруся уж больно на подростка. Хотя может и Метро таким покажется, я его читала еще в студенчестве

Я только первую часть осилила, а сериал как-то не зашел. Когда актеры не соответствуют моему представлению, то чаще выключаю )))
Поэтому я сначала посмотрела ругаемый всеми фильм "темная башня", потом стрелка читать стала😆

Поэтому я сначала посмотрела ругаемый всеми фильм "темная башня", потом стрелка читать стала😆
А я не могу так. Если фильм смотрю, то читать потом не буду😁. Видоизмененный углерод Моргана залпом прочитала и сразу бегом сериал смотреть. Жаль его так и не завершили. Мне одинаково понравилась серия и экранизация

Я в сторону Метро посматриваю. С Этногенезом не сложилось, стартовая книга Маруся уж больно на подростка. Хотя может и Метро таким покажется, я его читала еще в студенчестве
Мне метро понравилась, я даже карту себе распечатывал, когда читал, чтобы понимать где в момент чтения герой находится)

Я очень давно читала метро..боюсь сказать насколько это было хорошо, а то получится как с Темной башней 😂

не, про пост-апокалипсис, хорошо если серия а не одна книга
Вряд ли помогу именно с циклами, но... Я с кино и сериалами смешаю:
Вышеупомянутая книга дорога маккарти, есть экранизация.
Про зомби серия фильмов великого бойла 28 дней/недель/лет спустя. Там больше чем кажется по слову "зомби", другие зомбофильмы примитивнее.
Или комикс ходячие мертвецы, не сериал. Там другой сюжет и другие судьбы персонажей.
Про восстание ии - терминатор первые два фильма, матрица.
Отдельно фильмец Дитя человеческое. Или заражение содерберга, почти экранизация ковида, снятый до ковида.
Постап-хоррор с мистикой - кровавая купель кларка, противостояние кинга (книги и сериалы у последнего, как фанат кинга скажу что не важно что брать, но там есть глубина в том как это у кинга создавалось).
из легкого и яркого фильм который последний Безумный макс.
ПАоло Бачигалупи неплохо рисовал близкие эко-проблемы в разрушитель кораблей и водный нож (но я б их высоко не ставил, но сравнивать особо не с чем, хотя прикольные).
"Стая" Шетцинг там не постап, а апокалипсис скорее. А есть еще всякие другие технотриллеры, начиная с Крайтона "Штамм Андромеды"
Гибель человечества часто в фантастике в качестве пролога/прошлого, например (тут много примеров можно, да хоть та же схизматрица, откуда в тч произрастает прикольный цикл фильмов бегущий по лезвию) , вышеупомянутое семиевие, мультфильм суперкрутой Титан после гибели Земли.
Уоттс вообще великий писатель и его цикл книг про подводных людей Рифтеры это почти апокалипсис.
Из игр fallout, last of us. По обоим вышли сериалы, но я б рекомендовал игры, там особый эффект, даже есди простл прохождения смотреть. Half life еще

Последнее редактирование:
Вряд ли помогу именно с циклами, но... Я с кино и сериалами смешаю:
Вышеупомянутая книга дорога маккарти, есть экранизация.
Про зомби серия фильмов великого бойла 28 дней/недель/лет спустя. Там больше чем кажется по слову "зомби", другие зомбофильмы примитивнее.
Или комикс ходячие мертвецы, не сериал. Там другой сюжет и другие судьбы персонажей.
Про восстание ии - терминатор первые два фильма, матрица.
Отдельно фильмец Дитя человеческое. Или заражение содерберга, почти экранизация ковида, снятый до ковида.
Постап-хоррор с мистикой - кровавая купель кларка, противостояние кинга (книги и сериалы у последнего, как фанат кинга скажу что не важно что брать, но там есть глубина в том как это у кинга создавалось).
из легкого и яркого фильм который последний Безумный макс.
ПАоло Бачигалупи неплохо рисовал близкие эко-проблемы в разрушитель кораблей и водный нож (но я б их высоко не ставил, но сравнивать особо не с чем, хотя прикольные).
"Стая" Шетцинг там не постап, а апокалипсис скорее. А есть еще всякие другие технотриллеры, начиная с Крайтона "Штамм Андромеды"
Гибель человечества часто в фантастике в качестве пролога/прошлого, например , вышеупомянутое семиевие, мультфильм суперкрутой Титан после гибели Земли.
Уоттс вообще великий писатель и его цикл книг про подводных людей Рифтеры это почти апокалипсис.
Из игр fallout, last of us. По обоим вышли сериалы, но я б рекомендовал игры, там особый эффект, даже есди простл прохождения смотреть. Half life еще
Водоворот, Морские звезды и Бетагемот, этот цикл ?

Водоворот, Морские звезды и Бетафорт, этот цикл ?
С Морских звезд начиная. :)

А еще у него есть великая книга про контакт с пришельцами Ложная слепота, но ее начинать надо если готов к сложной науке на страницах

Морские звезды лайтовые, меланхоличные в хорошем смысле

вот не зря неделю хожу с мыслью - а не устроить ли марафон по матрице на этих выходных :rolleyes:

Цикл «Рифтеры» Питера Уоттса о цивилизация, что покоится на плечах изгоев. И когда ей нужен кто-то, чтобы управлять энергостанциями, расположенными на глубине трех километров в Тихом океане, она ищет особых людей для программы рифтеров. Тех, кто приспособлен к опасной окружающей среде, тех, кто настолько привык к травмам и хроническому стрессу, что жизнь на краю подводного вулкана станет для них облегчением.

Но среди утесов и впадин хребта Хуан де Фука есть вещи, которые никто не ожидал найти, а достаточное количество давления даже привычную ко всему жертву превратят в человека, сделанного из стали. Но когда наверху понимают, что случилось, изгои и отверженные уже держат в руках тайну, способную погубить весь мир.
IMG_1710.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу