Небольшая мотивашка
ЧРЕЗМЕРНОЕ УСЕРДИЕ ИЛИ ЧРЕЗМЕРНАЯ ЗАБОТА - ЭТО КОНТР-НАМЕРЕНИЕ.
Что касается усердия. Иногда оно может быть чрезмерным. Это когда человек "рвет" и как бы наказывает себя и свое тело. Я хорошо, понимаю, что отсутствие "отвеса" длительное время может нервировать - плавали знаем). Однако:
Наше тело управляется гормонами. А сам человек управляет своей гормональной системой при помощи эмоции.
И еще гормоны - это вещества, вырабатываемые из аминокислот. То есть для производства гормонов нужно, чтобы было из чего их вырабатывать. То есть в тело должны поступать разные виды белка, так как разные белки содержат разные аминокислоты. Эталонным белком считается куриное яйцо, оно содержит почти все виды аминокислот.
Я советую эмоционально расслабиться и получать удовольствие от процесса.
Пример: Человек, позапрошлым летом, с весом 105 кг, сбросил 5 кг за первые 10 дней. Было лето, нравилось бегать и тренироваться, а так же плавать. И потихоньку снова набрал эти 5 кг, только уже мышечной массой. С точки зрения показания весов "потерпел неудачу". Зато хорошо провел время и тело стало более мускулистым.
То есть в тот раз явно "похудел" с точки зрения соотношения мышцы/жир. Но общий вес остался прежним.
Вот, что говорит Роб Фэйджин, автор книги "Естественный гормональный рост»:
«Масса тела в значительной степени бессмысленна как индекс здоровья, физического состояния, привлекательности и фактически всего, что связано с человеческим телом. Если вы не атлет, соревнующийся в определенной весовой категории, то вам важна композиция вашего тела, а не вес. Содержание жира в вашем организме – одна из составляющих общей композиции. В отличие от веса, содержание жира в организме обращается к очень важному вопросу: из чего состоит наше тело».
А, что если попробовать взять новый Рубеж? Получится - хорошо. Не получится - тоже не конец жизни. Я не буду наказывать ни себя, ни свое тело за неудачу. А если получится - будет прикольно!