Ищу совета Маска #107 v.2.0

Работать ему надо, конечно. Но как смотивировать, честно скажу, не знаю. Из квартиры не выгнать. На холодильник замок не повесишь, даже если денег не давать. Но на помаду и колготки уже не будет. Может, уже легче. У нас как-то не было такого, я не сталкивался с подобной безответственностью, наоборот, все в моем окружении изо всех сил боролись за независимость реальную, а не показную. Тут только посочувствовать могу, это реально тяжёлая ситуация. Дело действительно к внешности мало отношения имеет.

По поводу внешки, это просто последняя капля. Собираемся к родственникам пожилым, он как назло, помаду, стрелки, зеленые колготки. Как не стараюсь, а стыдно с ним идти. Ответье, вам не было бы неудобно в Нижегородской области в маленьком городке?
Мне было бы стыдно, если бы он был, скажем, в норковой кепке и трениках. А так насрать вообще кто там и что думает.

Да, авторитетом стать не смогли. Раньше жили все на головах, у мамы. С моей сестрой и её двумя детьми. Сын стал подрастсть, ему хотелось свою комнату, да и всем тяжело было в таких условиях. Взяли ипотеку. Отец ( муж мой) поехал на заработки, чтобы успеть, пока здоровье есть, я работала до 20.00 часов, каждый день практически. Говорили, сынок, потерпи, он, да, мам, я все понимаю! Все свободное время проводила с сыном, общались, вместе готовили, но вот видимо не понял нас. Не понимаю, мы хотели, чтобы он рос в лучших условиях. Соседка наша бухает, а с ней сын носится, как с писанной торбой. Нам бухать нужно было? . По поводу внешки, это просто последняя капля. Собираемся к родственникам пожилым, он как назло, помаду, стрелки, зеленые колготки. Как не стараюсь, а стыдно с ним идти. Ответье, вам не было бы неудобно в Нижегородской области в маленьком городке? Ну ему не 14 лет же. Пирсинг, розовые волосы, татухи- это такая ерунда.
Невозможно все за один раз сюда написать, не влезает.
Дорогая Масочка,боль сама по себе стихнет постепенно.Адаптируешься к своему положению. Сильно переживая по этому поводу,ты и ему не поможешь и можешь повредить своему здоровью. Быть совсем беспристрастной не получится конечно. Желаю продержаться пока не ослабнет твоя боль.

Маске и советы-то наши не особо и нужны. Просто выговорится,просто,чтобы выслушали,как болит душа и сердце за своё дитя. Понять,конечно,все понимают её. Кроме тех у кого детей нет. Эти,я сразу ожидала,будут говорить-это его жизнь,оставить его пусть живёт как хочет. Легко говорить про постороннего парня. А вот если бы ты его растила,любила и холила и увидела потом вот такой результат,заговорила бы по другому. Бездетным не дано понять всю глубину страданий таких родителей.
Не скажи, тут половина с детьми также написала.
Я вот честно скажу, мне было бы неудобно. Головой все понимаю, что нужно принять, это твой ребенок и старалась бы конечно не замечать взглядов знакомых, насмешек, и т. д. , но чëрт, многие из нас могли бы спокойно и без напряга пройтись с человеком, допустим, с трусами на голове? Ну вот так он самовыражается, имеет право по сути) Ради прикола возможно, но тут же не прикол и не чужой человек, а твой ребенок. И, как я поняла, мать больше беспокоит отсутствие деятельности ( учеба, работа)

Мне было бы стыдно, если бы он был, скажем, в норковой кепке и трениках. А так насрать вообще кто там и что думает.
Ахахахааа,я представила,я ржу :) а и правда есть такие персонажи!

Короче маска и ее муж отстаньте от ребенка. Он в знак протеста демонстротивно так одевается. Вы его заебываете по этому поводу, а он на зло вам еще больше чудит. Ибо это его тело, его жизнь, что хочет то и делает, что хочет то одевает. И вы типа ему не указ. Показушность подростковая, что он уже взрослый и сам все будет решать.
Хочет одеваться как клоун, пожалуйста. Чем меньше эмоций будете проявлять по поводу его внешнего вида, тем быстрее сыну надоест это все. Вы сами же подкидываете дров в огонь. Не обращайте внимание. Если он поймет, что этим вас больше не задеть, то перестанет так одеваться и будет в чем то другом взрослость свою показывать.
Чрезмерный контроль и сильно строго все у вас. Ослабьте удавку не много.

Последнее редактирование:
Так то да, но все равно какой то неудобняк внутри) Тем более, если ты работаешь не в театре, а в налоговой, к примеру. Пришел сынка на работу, и пошла говноволна. Можно сделать морду утюгом, но таки все это нервирует. Ну пусть в клуб так ходит, в гости к своим друзьям. Должен же он тоже на компромисс какой то пойти

Короче маска и ее муж отстаньте от ребенка. Он в знак протеста демонстротивно так одевается. Вы его заебываете по этому поводу, а он на зло вам еще больше чудит. Ибо это его тело, его жизнь, что хочет то и делает, что хочет то одевает. И вы типа ему не указ. Показушность подростковая, что он уже взрослый и сам все будет решать.
Хочет одеваться как клоун, пожалуйста. Чем меньше эмоций будете проявлять по поводу его внешнего вида, тем быстрее сыну надоест это все. Вы сами же подкидываете дров в огонь. Не обращайте внимание. Если он поймет, что этим вас больше не задеть, то перестанет так одеваться и будет в чем то другом взрослость свою показывать.
Чрезмерный контроль и сильно строго все у вас. Расслабьте удавку не много.
Согласна

Да, авторитетом стать не смогли. Раньше жили все на головах, у мамы. С моей сестрой и её двумя детьми. Сын стал подрастсть, ему хотелось свою комнату, да и всем тяжело было в таких условиях. Взяли ипотеку. Отец ( муж мой) поехал на заработки, чтобы успеть, пока здоровье есть, я работала до 20.00 часов, каждый день практически. Говорили, сынок, потерпи, он, да, мам, я все понимаю! Все свободное время проводила с сыном, общались, вместе готовили, но вот видимо не понял нас. Не понимаю, мы хотели, чтобы он рос в лучших условиях. Соседка наша бухает, а с ней сын носится, как с писанной торбой. Нам бухать нужно было? . По поводу внешки, это просто последняя капля. Собираемся к родственникам пожилым, он как назло, помаду, стрелки, зеленые колготки. Как не стараюсь, а стыдно с ним идти. Ответье, вам не было бы неудобно в Нижегородской области в маленьком городке? Ну ему не 14 лет же. Пирсинг, розовые волосы, татухи- это такая ерунда.
Невозможно все за один раз сюда написать, не влезает.
маска это протест, в первую очередь против вас.
постарайтесь изо всех сил игнорировать, изо всех сил сделать вид хотя бы, чтобы вам наплевать.
типа вам и не стыдно, вообще фиолетово. понятно, что внутри по-другому, но постарайтесь.
во-первых, ему перестанет это быть так интересно.
во-вторых, пусть люди непосредственно ему высказывают.
так окружающие видят, что вы комплектуете и стараются не реагировать, чтобы в первую очередь вас не огорчать.

За кошмарили пацана.
Протест против строгого режима в семье.

Последнее редактирование:
Нет, не должен, конечно. А вот учиться или работать в 18 лет должен.
Ну представь, если он в норковой кепке и трениках с тобой ходил, чтобы ты сделала? Или вообще бы как гопник одевался

Дело то в том, что стыдно против воли.

• Лайк
Реакции: Rusi
Ну представь, если он в норковой кепке и трениках с тобой ходил, чтобы ты сделала? Или вообще бы как гопник одевался

Я как гопник одевался на 1 курсе института (17 лет), а на 2 курсе как репер :D

Эмо, готом не был)

Думаю, что это в принципе сомной невозможно. Поэтому чего представлять-то?

К Маске дополнение пришло)

Сын нигде не учится, не работает, ничего не хочет. Целыми днями музыку слушает, а вечером уходит в клуб. Никто его не оскорбляет, даже отец держится, хотя представляете какого ему в маленьком городке. Легко сидеть и давать советы, когда это где то далеко. А когда ваш ребенок вас на #уй посылает, хамит постоянно? Я бы поняла, если его привлекала индустрия красоты и т. п, да ладно, это его выбор, но он ничего не хочет, ничего
Так а зачем вы его поощряете в его тунеядстве? У моих знакомых сына тоже искал себя, сидя на диване. Когда пендаля дали, процесс поисков заметно ускорился.

За кошмарили пацана.
Протест против строго режима в семье.

Не надо так категорично. Может влияние улицы.А как уберечь подростка от влияния улицы,когда кругом улицы.(или круг общения)

Так а зачем вы его поощряете в его тунеядстве? У моих знакомых сына тоже искал себя, сидя на диване. Когда пендаля дали, процесс поисков заметно ускорился.
Парнишка агрессивный,видишь "посылает" родителей Как бы от него пендаля не получить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу