Правильно. Новые бордюрчики - факт, а невинно убитые и посаженные - абстракция. Конечно, глупо отрицать, что нет невинно убитых и посаженных. Какое-то небольшое количество явно есть. Но отличить невинно убитых, смерть которых не повлекла для виновных наказания, от просто невинно убитых, и отличить невинно посаженных от за дело посаженных лично я не могу. Мне не хватает соответствующего образования и фактов.
Вот приходит в ИТ департамент пользователь и говорит: у меня ничего не работает, вы виноваты. Да иди-ка ты, дружок, к черту, приноси факты, что где не работает, в чем выражается, какие действия предшествовали, мы выясним и выдвинем гипотезу, кто уж тут виноват, и это обоснуем. А на слово верить завываниям разных деятелей - что вот Вася - он невинно посаженный - я не буду. Потому что часто бывало так, что лезешь разбираться, а Вася оказывается не так уж и невинно посаженный. Поэтому лозунг типа "Свободу политзаключенным" для меня не имеет смысла. Нет критериев, кто политзаключенный, кто нет. И освобождение кого-либо из тюрьмы по результатам демонстраций мне кажется диким. Зк может выйти из тюрьмы в результате отсидки срока, оправдания или помилования, а не демонстраций. Я готов поддержать лозунг "Требуем оправдать Васю, потому что суд над ним прошел с нарушениями - таким, таким и таким". Вот у нас большая папка с о списком нарушений. А бубнеж, что вот, невинные Васи сидят из-за того, что ты, Шурале, сволочь такая, пассивен и гуляешь по бордюрам Балашихи вместо того, чтобы вопить про Василиев в соцсетях и стоять на площади с плакатиком, меня раздражает.