Ищу совета Маска #200 v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее)
1627626051575.png

Катя

Старый друг детства начал спиваться. Просто на дно начал опускаться, не могла я на это спокойно смотреть! С работы выгнали и жена бросила, пил, жил за счет матери. Я решила помочь, его надо было спасать! Он прислушивался ко мне раньше. Говорили долго, он исправился, устроила его к себе на работу сначала на младшую должность. За год повысили до среднего звена, все было хорошо. Но сейчас он опять запил. Взял и плюнул в душу, а я для него столько сделала! Почти выгнали с работы, я упросила не увольнять под мою ответственность. И сижу как на пороховой бочке теперь. Мне мама говорит, брось его. Но я чувствую свою ответственность! Почему он так поступает? Что мне делать?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Ну, как бы, бывает такое. Но ты сделала почти все, что могла. Я одну подругу дважды выводил из запоя с вызовом врача и установки капельницы. После первого раза - она держалась 2 месяца, и вновь сорвалась. А после второго ( ну там были другие моральные факторы) уже все. А через год и курить бросила. Вообще. все от желания человека зависит и его личного настроя.

Хоть бы один циник посоветовал квалифицированную помощь.

К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее)
1627626051575.png

Катя

Старый друг детства начал спиваться. Просто на дно начал опускаться, не могла я на это спокойно смотреть! С работы выгнали и жена бросила, пил, жил за счет матери. Я решила помочь, его надо было спасать! Он прислушивался ко мне раньше. Говорили долго, он исправился, устроила его к себе на работу сначала на младшую должность. За год повысили до среднего звена, все было хорошо. Но сейчас он опять запил. Взял и плюнул в душу, а я для него столько сделала! Почти выгнали с работы, я упросила не увольнять под мою ответственность. И сижу как на пороховой бочке теперь. Мне мама говорит, брось его. Но я чувствую свою ответственность! Почему он так поступает? Что мне делать?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Может я на чиле на расслабленно, сама удивляюсь никогда так не говорила. Но -
Кому-то надо верить в алкоголиков. Они тогда не безнадёжны.

Но я чувствую свою ответственность!
Не чувствуй!
Что тут скажешь, он сам выбирает свой путь. Ты сделала даже больше чем друг, дала ему реальный шанс выбраться. Он не захотел, его выбор. Оставь в покое себя, а у него его путь. Да, друг детства, но он уже совсем другой человек и ты сама это видишь, просто верить отказываешься. Посмотри на него не глазами девочки, а глазами взрослой женщины. Увидь, он свой выбор сделал, он хочет бухать, это его жизнь. Ты не можешь за него решать.

Так я это так и сделал лаконично))
С осуждением, но этъ потому что мне чаще всего лень без эмоций находить диалог в бесячих обстоятельствах.
Обычно с таким подходом у людей возникает отторжение к посланию)), но это мои тараканы.
По-хорошему, можно бы было написать так.
"Тред слишком циничный имхо. Поддержка и личные советы это хорошо.
Но если они не перерастут в помощь по поиску квалифицированных услуг, то превратятся в промывку мозгов и кухонные наставления.
Человек израсходует первичный импульс и просто скатится на дно снова. Имхо у мужика есть (были?) желание и средства.
Нужно искать хороших врачей, это сложно. В обществах, клубах, соц.сетях, интернете по теме ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины. ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ психологии и психотерапии. Спрашивать у людей в этой сфере советов по поиску врачей. Если будет надо, сменить нескольких специалистов."
Ссылки низя :3

Последнее редактирование:
Так я это так и сделал лаконично))
С осуждением, но этъ потому что мне чаще всего лень без эмоций находить диалог в бесячих обстоятельствах.
По-хорошему, можно бы было написать так.
"Тред слишком циничный имхо. Поддержка и личные советы это хорошо.
Но если они не перерастут в помощь по поиску квалифицированных услуг, то превратятся в промывку мозгов и кухонные наставления.
Человек израсходует первичный импульс и просто скатится на дно снова. Имхо у мужика есть (были?) желание и средства.
Нужно искать хороших врачей, это сложно. В обществах, клубах, соц.сетях, интернете по теме ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины. ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ психологии и психотерапии. Спрашивать у людей в этой сфере советов по поиску врачей. Если будет надо, сменить нескольких специалистов."
Ссылки низя :3
То есть, ты осуждаешь предыдущих ораторов?))) За непрофессиональные советы и цинизм? :rofl:

То есть, ты осуждаешь предыдущих ораторов?))) За непрофессиональные советы и цинизм? :rofl:
Ну мы все здесь снобы и дилетанты в сфере психотерапии и наркологии, по крайней мере))
Я осуждаю за то, что никто не вспомнил о существовании людей, которые 7+ лет получают высшее образование в этой сфере и кучу сертификатов на право медицинской практики)

Ну мы все здесь снобы и дилетанты в сфере психотерапии и наркологии, по крайней мере))
Я осуждаю за то, что никто не вспомнил о существовании людей, которые 7+ лет получают высшее образование в этой сфере и кучу сертификатов на право медицинской практики)
Это очень странно. Осуждать людей в интернете за непрофессиональные советы.

Тоже хотела спросить, автору или ее другу)
Вероятно, обоим))
Это очень странно. Осуждать людей в интернете за непрофессиональные советы.
Я повторюсь, может получилось витиевато.
Я не могу осуждать за непрофессиональные советы - мы не профессионалы.
Я осуждаю за то, что никто не советует обратиться к профессионалам, не упоминает, что врачи разные бывают и нужно напрячь булки.
Но осуждение в любом случае бестолковая эмоция, если не вспоминать мораль, то я всё равно не знаю примеров, когда она может помочь что-либо эффективно донести))
И без того очевидно сложно это сделать)

Я осуждаю за то, что никто не советует обратиться к профессионалам, не упоминает, что врачи разные бывают и нужно напрячь булки.
Мне непонятно осуждение) Может не осуждаешь всё-таки, а недоумеваешь, удивлен?
Собственно, никто тут никому ничем не обязан, чтобы за невыполнение чьих-то ожиданий быть осужденным.

Мне непонятно осуждение) Может не осуждаешь всё-таки, а недоумеваешь, удивлен?
Собственно никто тут никому ничем не обязан, чтобы за невыполнение чьих-то ожиданий быть осужденным.
Ну осуждение это такая эмоция, ворчишь и не ожидаешь, что кто-то примет твоё ворчание и покается.
А может ожидаешь, но не в интернете же)
Главное вбросить что-то полезное))
И вот тут как раз возникает противоречие, потому что на эмоциях ничего особо полезного сделать не получится.
Но это мои проблемы.
Вот уже который пост пытаюсь внятно это разобрать)

что делать, что делать....муравью хуй приделать. На хера связывалась? Сейчас сиди и страдай.

Маске надо почитать про созависимость и треугольник Карпмана. Пока она этого не сделает, дальнейший разговор будет не продуктивен.:bye:

Сейчас в теме: