Ищу совета Маска #222 V 2.0

Я в 2007 как раз на север приехал работать , квартиру не мог снять, так как 10тр для посёлка на баме было очень жёстко, как в иркутске, в областном центре.

Я в 2007 как раз на север приехал работать , квартиру не мог снять, так как 10тр для посёлка на баме было очень жёстко, как в иркутске, в областном центре.
А на север приехал, чё ты сравниваешь то тогда, там всегда были другие цены и зарплаты.

Ну вот ты думаешь я вру тут сижу?)
Я в 2008 когда кризис шарахнул, устроился на завод и получал 10-12 тыр. До этого я работал на 2-х работах и получал раза в 2 больше, в 11 году я зарабатывал 35 и с тем курсом доллара считался местным богачем и ко мне ходили деньги занимать. Я тебе реальные объявления с Авито сегодняшние показал, тоже скажи нет таких цен. Вот представьте себе есть такие и цены и зарплаты были.
Сейчас тоже зарплаты есть 10-12тр. Это не значит, что это средняя нормальная зарплата.

Сейчас тоже зарплаты есть 10-12тр. Это не значит, что это средняя нормальная зарплата.
Это были у нас средние зарплаты, я тебе привел пример как я 35 получал и это было круто, я тогда себе калину купил за 217000 с салона новую по госпрограмме, потом ее продал и квартиру купил. При чем тут зарплаты 10 тыр щас?

Посмотрел сейчас объявления на аренду в иркутске. От 18тр.

Это были у нас средние зарплаты, я тебе привел пример как я 35 получал и это было круто, я тогда себе калину купил за 217000 с салона новую по госпрограмме, потом ее продал и квартиру купил. При чем тут зарплаты 10 тыр щас?
Я начал с того, что стоимость квартир сейчас неадекватна средним зарплатам.

Вот видишь, были времена, когда квартира как лада калина стоила.

Вчера попалась рекламка про БМВ. Новый а-ля жип порядка 7 лямов стоит:)
Больше Screenshot_20220831-184029.jpg

Вот видишь, были времена, когда квартира как лада калина стоила.
Нет квартира дороже гораздо была. Но было проще чем сейчас квартиру купить, я вообще помню времена когда квартира стоила у нас 3000$ , ток не говори что такого тоже не было, тогда средняя зарплата вообще была меньше 100$ ну около того, точно не помню, я ещё пацаном был и сам не работал.
Но то что стоимость жилья неадекватна это факт, ещё у нас в провинции все не так страшно, есть не такая уж дорогая вторичка, подешевле по крайней мере чем новая лада Веста у неадекватных дилеров АвтоВАЗа)

В 2005 году зарплата у меня была 35, в 2003 не помню. Точно помню аренда и в 2005 и в 2007 от 10тр. В 2000 году на первой работе после института было 3500р. В 2001 уже 7тр. В 2003-2004 таких зарплат 2-4 уже не было, все получали 15-30.
В 2004 году мама получала пенсию за нас, за троих человек, с середины января до конца мая она получила 13 тыс.
Поэтому таких больших зарплат не было.
В 2007 на железной дороге муж получал ок. 15 тыс, с премией.

Дополнение к маске 222

вообще-то, я собираюсь работать, ещё минимум лет 15, а то, если Бог даст и 20. Соответственно пока могу обеспечивать себя сама. Дочь я не выгоняю, пусть живут, сколько надо, но шевелиться нужно. Можно её сдавать, и оплачивать ипотеку с этих денег, на худой конец. Поживут у свекрови, у нее 3 комнаты, свекр живёт отдельно. Почему я всё должна им на блюдечке с голубой каёмочкой преподносить? Я тут ковидом болела и то, лишний раз не допросишься продукты привезти, а на старости лет копейки считать?? Квартира мамы мне после ее смерти досталась, я им помогла посовременнее ремонт сделать и пустила жить. А свою двушку я заработала, на двух работах работала, спала по 5-6 часов, откладывала, взяла займ, сколько говна выгребла после предыдущего хозяина, отделала её! И отдай, а сама правда, на кладбище ползи!
охуевшая, конечно, дочь и что у нее там за мужик
полный пассив? она же не в одну голову до такого додумалась.

короче, реально маска-мама, надо трезво смотреть на вещи: ты до сих пор чувствуешь за них ответственность, а они тебя за дурочку держат.
Предложи им за однушку аренду тебе платить, ну пусть раза в два будет ниже рыночной) хоть будет какой-то обоснованный повод пообижаться

В 2004 году мама получала пенсию за нас, за троих человек, с середины января до конца мая она получила 13 тыс.
Поэтому таких больших зарплат не было.
В 2007 на железной дороге муж получал ок. 15 тыс, с премией.
Их и сейчас нет. Вот прошлая маска говорила про хорошо оплачиваемую работу, которую долго искала, и боится потерять, а оказалось 25тр. Может я что-то и путаю.

короче, реально маска-мама, надо трезво смотреть на вещи: ты до сих пор чувствуешь за них ответственность, а они тебя за дурочку держат.
Предложи им за однушку аренду тебе платить, ну пусть раза в два будет ниже рыночной) хоть будет какой-то обоснованный повод пообижаться
Маска обижается, что кто-то за её счёт по заграницам каждый год ездит. Из рассказа видно, что Маска привыкла во всем себе отказывать.

Это чет совсем жесткое маме за аренду платить. С тебя родители деньги не просят случаем, когда гостишь у них?

Сейчас в теме: