Ищу совета Маска #268 V2.0

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Маска, то что вы сейчас живёте в Твоей квартире, возьми с него за постой, как за съем комнаты за все года вместе, вот и наскребёшь чтоб ипотеку в декрете покрыть :rofl:
Тоже вариант, кстати. Опять же - равноправие, предполагающее в том числе и равные обязанности. Впрочем, может там сумма платежа такова, что дешевле будет квартиру самому снимать. Заодно и второкурсницу туда пригласить )))

Селена13

Создатель
Реакции
124.638
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
Брачный договор тоже отнюдь не гарантия абсолютно ничего в РФ. В любой момент могут признать ничтожным, потому что условия сильно ухдшают условия для другой стороны. И привет тогда, опять в пролете
Во многих странах , точно знаю, что намример в Германии, без всяких договоров , при разводе мужчина в банкроте остаётся, должен обеспечивать детей и жену и т.д.
Но вот не ясно всё равно, зачем ваобще брак нужен. Доверия нет друг другу. Ещё только жениться или за муж собираешься и просчитываешь , как же там будет, если обставят. При таком раскладе и обставят скорей всего.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Сложно возразить на эти рассуждения.
В этом случае думаю можно переоформить часть квартиры на мужа, и он будет платить за ипотеку.
Всё будет честно и в случае развода муж не останется у разбитого корыта.
Да, вот про это я и говорил, что возможен вариант разделения ипотеки. Фактически это будет новый договор с новыми созаемщиками, придется немножко побегать (или посидеть за ПК перед онлайн-оформлением), перерегистрация прав и все будет честно и с некоторой уверенностью мужа в своем будущем. Не знаю, захочет ли автор такой вариант проворачивать?

Фордик

Гуру
Реакции
28.116
Не курю с
12.06.2022
Метод
Никоретте
Лет курения
2
Антонина 28

Живем с мужем в моей ипотечной квартире. За ипотеку сама плачу. Сейчас планируем ребенка. В ходе обсуждения муж наотрез отказывается платить мою ипотеку пока я буду в декрете. Говорит что квартира моя вот и платить должна я. Он может давать в долг пока я не работаю. Но с возвратом после выхода из декрета. Или предлагает сдавать мою квартиру а жить с его мамой. Или еще один его вариант чтобы его мама сидела с ребенком а я сразу вышла работать. Я не понимаю это равноправие в действии или меня наё...
Муж опасается что его используют и выкинут. Штош, такое происходит нередко. В этом случае нужно переоформить часть квартиры на мужа, или составить официальный договор, что в случае развода муж получит свои вложения. Это будет честно.

Селена13

Создатель
Реакции
124.638
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
С совместным дитем. В его производстве участвуют как папа, так и мама. Но в случае развода он с вероятностью примерно в 95 процентов и его лишится, такова судебная практика. Это такое равноправие, к слову. Надо быть совсем отбитой алкоголичкой или косячить очень крупно, чтобы ребенка с отцом оставили. Или кучу денег на адвокатов, чтобы отбить, потому что решение по умолчанию будет "оставить с матерью"

В сухом остатке. Без всяких любовных чувств и розовых слоников в облаках:

- со стороны жены - и ребенка хочется, и чтобы за квартиру кто-то платил
- со стороны мужа - никаких гарантий на будущее, только плати и сейчас
Ни кто-то, а самый близкий человек.
А со стороны мужа - разве в брак вступают ради гарантий на будущее? Ну да наверное , воды чтоб кто-то подал в будущем.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ни кто-то, а самый близкий человек.
Смешно. Особенно в стране, где процент разводов около 70. Я тоже из разведенных, есличо
А со стороны мужа - разве в брак вступают ради гарантий на будущее? Ну да наверное , воды чтоб кто-то подал в будущем.
В брак вступают для создания семьи. Размножения, воспитания потомства и так далее. Но всем хочется гарантий. Вот и муж хочет каких-то гарантий, что если он попадет в эти 70 процентов, то чтобы не остаться (практически гарантированно) без ребенка и без квартиры. Потому что в деле раздела детей равноправие не работает вообще от слова "совсем". А так хоть не зря свои лучшие годы жизни потратил, хоть имуществом отобьет часть.

Анчоус

V.I.P
Реакции
41.604
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
А почему он живет в твоей квартире? На каких основаниях? Тогда строго все пополам должно быть, за проживание, коммунальные услуги, оплата ипотечных платежей, но делайте общую долевую собственность. А вообще, как правильно @Dexter заметил, от такого мужа лучше не рожать.. Мало ли как там в дальнейшем сложится? А вдруг осложнения какие? Выставит счет за потраченные на тебя средства? Есть один коллега у меня, так он прямо говорит, что с жены деньги берет за то и за это, например, корм ? если он купил, то она потом деньги должна ему отдать.. И живет он в ЕЕ квартире. Коммуналка пополам .я как поняла ей родители помогают.Правда она сейчас в декрете, но скоро выйдет, наверняка счет немалый выставит ей))

Анчоус

V.I.P
Реакции
41.604
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее
Посмотреть вложение 1794800

Антонина 28

Живем с мужем в моей ипотечной квартире. За ипотеку сама плачу. Сейчас планируем ребенка. В ходе обсуждения муж наотрез отказывается платить мою ипотеку пока я буду в декрете. Говорит что квартира моя вот и платить должна я. Он может давать в долг пока я не работаю. Но с возвратом после выхода из декрета. Или предлагает сдавать мою квартиру а жить с его мамой. Или еще один его вариант чтобы его мама сидела с ребенком а я сразу вышла работать. Я не понимаю это равноправие в действии или меня наё...

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Это пипец?товарищи

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.085
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Во многих странах , точно знаю, что намример в Германии, без всяких договоров , при разводе мужчина в банкроте остаётся, должен обеспечивать детей и жену и т.д.
Но вот не ясно всё равно, зачем ваобще брак нужен. Доверия нет друг другу. Ещё только жениться или за муж собираешься и просчитываешь , как же там будет, если обставят. При таком раскладе и обставят скорей всего.
Не всегда, Леночка,обеспечивает.
Мне присудили выплачивать мужу деньги, зарплата больше была.
Детей общих не было.
Но к счастью он отказался)))
А в остальном согласна с тобой.
Нет доверия. Что тут планировать...

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.435
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
К нам обратилась Маска. Давайте выслушаем ее
Посмотреть вложение 1794800

Антонина 28

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Для авторов писем:
Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов:
Вы можете так же воспользоваться анонимной формой для анонимного комментария. А так же: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к авторам писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
Неужели это всерьёз??? Такое правда бывает?? Жесть…мельчал мужик((( как с таким вообще планировать ребёнка? А памперсы он тоже в кредит купит?…жуть жуть

Селена13

Создатель
Реакции
124.638
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
Смешно. Особенно в стране, где процент разводов около 70. Я тоже из разведенных, есличо

В брак вступают для создания семьи. Размножения, воспитания потомства и так далее. Но всем хочется гарантий. Вот и муж хочет каких-то гарантий, что если он попадет в эти 70 процентов, то чтобы не остаться (практически гарантированно) без ребенка и без квартиры. Потому что в деле раздела детей равноправие не работает вообще от слова "совсем". А так хоть не зря свои лучшие годы жизни потратил, хоть имуществом отобьет часть.
Мне кажется детей спрашивают, если они не совсем маленькие. Имущество тоже делют ведь. Ну тут уж и сказать что трудно.

Анчоус

V.I.P
Реакции
41.604
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Мне кажется детей спрашивают, если они не совсем маленькие. Имущество тоже делют ведь. Ну тут уж и сказать что трудно.
1. Детей до 10 лет не спрашивают. После - спрашивают, но их мнение не является решающим. Опять же - см. статистику.
2. Имущество, купленное до брака, не делится
3. Вариант, что муж будет отбивать половину затрат на платежи возможен, но только в теории. С одной стороны будет мать-одиночка, героически воспитывающая ребенка, с другой - отец-алиментщик. Ну назначат выплатить условный миллион с платежами по дые-три-пять тыщ в месяц до достижения совершеннолетия и что с этими копейками делать будет бывший муж?

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Селена13

Создатель
Реакции
124.638
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
Не всегда, Леночка,обеспечивает.
Мне присудили выплачивать мужу деньги, зарплата больше была.
Детей общих не было.
Но к счастью он отказался)))
А в остальном согласна с тобой.
Нет доверия. Что тут планировать...
Мне подруга рассказывала , её муж выплачивал своей бывшей семье и кредиты и так разное.
А доверие конечно обязательно, как по другому.

Анчоус

V.I.P
Реакции
41.604
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Я разведенный Водолей. К тому же слегка поплававший в похожей теме. Поэтому такой расчетливо-циничный стал.
У многих был печальный опыт, но это же не говорит о том, что нужно приспособленцем становиться, живя в чужой квартире, пользоваться жилплощадью, ходить какать, извините, и не платить ни за что? Вот тут и есть большой вопрос. И почему бы не оформить напополам квартиру? Такого вопроса не стоит тоже, я не увидела. Я не говорю, что маска тут жертва, возможно, нам не всю информацию сказали, но все же, мне казалось, мужчина глава семьи и мужчина должен обеспечивать семью, в том числе жилплощадью. Или уж по крайней мере, напополам приобретать.

Селена13

Создатель
Реакции
124.638
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
35
1. Детей до 10 лет не спрашивают. После - спрашивают, но их мнение не является решающим. Опять же - см. статистику.
2. Имущество, купленное до брака, не делится
3. Вариант, что муж будет отбивать половину затрат на платежи возможен, но только в теории. С одной стороны будет мать-одиночка, героически воспитывающая ребенка, с другой - отец-алиментщик. Ну назначат выплатить условный миллион с платежами по дые-три-пять тыщ в месяц до достижения совершеннолетия и что с этими копейками делать будет бывший муж?
Сложный вопрос. Никогда на алименты не подавала. Бывший муж платил сам, мы договорились. Может бы и не брала, но училась ещё тогда, и было трудно. Потом и ему чем могла помогла .
Сложно слишком.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
У многих был печальный опыт, но это же не говорит о том, что нужно приспособленцем становиться, живя в чужой квартире, пользоваться жилплощадью, ходить какать, извините, и не платить ни за что? Вот тут и есть большой вопрос. И почему бы не оформить напополам квартиру? Такого вопроса не стоит тоже, я не увидела. Я не говорю, что маска тут жертва, возможно, нам не всю информацию сказали, но все же, мне казалось, мужчина глава семьи и мужчина должен обеспечивать семью, в том числе жилплощадью. Или уж по крайней мере, напополам приобретать.
1. А кто сказал, что он не платит? Может он не только коммуналку оплачивает, но еще и дорогущий ремонт забабахал? Я тут все про ремонты ))) Из поста это не очевидно.
2. Может и предлагался такой вариант - с новым ипотечным договором, но Маска по каким-то причинам его не упомянула. Именно как раз по причине, что тогда имущество придется делить в случае развода, а этого не хочется.
3. Нет, никто никому ничего не должен. Особенно оплачивать чужую ипотеку. Хотели равноправия - получите и распишитесь.

Анчоус

V.I.P
Реакции
41.604
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.06.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
1. А кто сказал, что он не платит? Может он не только коммуналку оплачивает, но еще и дорогущий ремонт забабахал? Я тут все про ремонты ))) Из поста это не очевидно.
2. Может и предлагался такой вариант - с новым ипотечным договором, но Маска по каким-то причинам его не упомянула. Именно как раз по причине, что тогда имущество придется делить в случае развода, а этого не хочется.
3. Нет, никто никому ничего не должен. Особенно оплачивать чужую ипотеку. Хотели равноправия - получите и распишитесь.
По первым двум пунктам, непонятно, это надо выяснить. Ну а по поводу третьего раз никто не должен, то и нечего тогда жениться. В Семейном Кодексе если что, прописаны права и обязанности. А если так рассуждать, то тогда проще по отдельности существовать, и нахер нужен этот брак, к тому же само слово внушает недоверие)

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
По первым двум пунктам, непонятно, это надо выяснить. Ну а по поводу третьего раз никто не должен, то и нечего тогда жениться. В Семейном Кодексе если что, прописаны права и обязанности. А если так рассуждать, то тогда проще по отдельности существовать, и нахер нужен этот брак, к тому же само слово внушает недоверие)
Резюмирую свое мнение по данному вопросу. Обращение только не к Маске, а её мужу пожелание. Исходя из исходных данных:

Беги! Беги так, чтобы волосы назад! Роняя тапки на бегу! Купи сам себе квартиру, хоть в браке, хоть до брака с упомянутой второкурсницей. Здесь тебя просто разведут и ты потеряешь ресурсы и лучшие годы своей жизни. А оно тебе надо?

upd. Тем более женсовет уже свой вердикт вынес: "Нафиг надо с таким продуманным связываться?"

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)