UPD: Дополнение в тему от Маски
Мы с мужем 8 лет вместе (7 в официальном браке), было многое, но я сильно полюбила,прощала, даже физически мог толкнуть,пощечину дать,в 2023 году было шнуром от фена по попе при ребенке, очень изменился когда родился сын, агрессивен, деспотичен,холоден,скрытный, я это все списывала на его усталость на работе,я преданная,добрая,чувственная женщина,многое прощала и терпела, буквально год назад я стала заниматься саморазвитием и стала учиться отстаивать свои личные границы, занималась с психологом, на фоне стресса и ссор между мужем и сыном (а они были постоянно), он очень строго воспитывает сына, типа "ты че не понял..че ты ноешь...че ты обосрался чтоли...пошел в ванну, подойди сюда я сказал...я тебе че с казал сделать..." у ребенка СДВГ на фоне. У меня панические атаки начались, я настолько во всем виновата стала, потому что он мне постоянно внушал что все прорблемы только во мне, что это я провоцирую его на эмоции, хотя я просто допустим рассказывала о чувствах...красивая, готовлю хорошо, дома всегда чисто и уютно, продукты сама покупала, все по дому делала, особо не нагружала раньше. но вот когда я стала заниматься собой, я стала понимать что живу с таким человек, унижал и подавлял...любимое "с мужем как надо общаться, научись.."ребенок его постоянно раздражал, не кричи, не бегай, не пищи. Лежал отдыхал с работы, ребенок вокруг него просто крутился, пока ждали меня с работы. Я хотела развестись с ним в сентябре 2024, тогда сразу запел как любит,просил прощение и что изменится,дала возможность,сохранила отношения,поверила. Прошло вот полгода и происходит вот такое....помимо маленьких звоночков за эти полгода,снова грубое общение,оскорбления,с ребенком опять не ладно было...то еду у него заберет, типа хватит есть,то ревнует что я обнимаю ребенка....я даже пробовала еще больше любовь к нему проявлять, за руку брала,просила поговорить,пообщаться,стать нежнее и добрее все таки,продержался недолго. Мама его из дет дома, троих парней воспитала,он самый младший,но и любимый,маму слушает во всем.
это было его решением уйти,я не выгоняла. такое бывало у него мог вещи собирать начинать,я всегда останавливала,умоляла. тут вот не стала уже. он сказал что хочет другую найти лучше меня,после таких слов естественно.а тут как я стала менятсья он сказал ему не нравится мое отношение и якобы я вытираю ноги об него. я наоборот всегда делала многое,а ему как будто мало и мало,стал требовать.но в одни ворота...не судите меня пожалуйста,мне очень тяжело.я признаю сейчас что я жертва манипулятора, но я хочу выйти из этих отношений. больно мне и плохо потому что созависимость есть. голова кружится,тошнит, на антидепрессантах сейчас. Ребенка я поддерживаю всеми способами, и он специально ребенка забрал в тот день из садика и 3 часа пока ждали меня с работы, они плакали сидели. зачем он захотел зафиксировать у ребенка момент его такого ухода, я думаю догадываетесь и я никогда не говорила что папа плохой,мы сказали что просто поругались и больше не живем вместе,естественно ребенок ни в чем не виноват. и их общению я не препятствую,наоборот. просто мне тяжело и больно. мне страшно, что я теперь вдвоем с ребенком, страшно что так можно прожить столько лет прощая все. Я просила давай меняться вместе, расти, развиваться. На что я слышала всегда ответ "не неси бред. хорош".
и квартира моя, ребенок зарегистрирован вместе со мной