Масленица 2025

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Сообщения
134.541
Реакции
292.057
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.08.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
27

bS0lk.jpg

В нашей стране зима, по большей части, суровое время. Так было всегда, но все же, раньше людям приходилось труднее. Это сейчас у большинства жителей нашей страны есть все блага цивилизации: и в доме тепло, в машине тоже, и еда в магазине 24 часа.

А вот когда не было ни центрального отопления, ни электричества, ни комфортных транспортных средств, чтобы не замерзнуть зимой, нужно было заготовить дрова, приходилось ездить в лес за дровами на лошадях, запряженных в сани. А уж если с лета припасы не сделал, да живность во дворе не держишь, то совсем плохо тебе придется. И голод, и холод, и темень… Да, в те времена, зима была настоящим испытанием для человека. Поэтому прихода весны ждали с нетерпением, как праздника.

Было поверие, что молодая Весна слаба, и ей нужно помочь одолеть злую Зиму. А потому устраивались громкие и веселые гуляния на Масленицу.

bS07H.gif


В этот день славили бога плодородия и весеннего солнца Ярилу. Пекли лепешки в форме солнца, а позже начали печь блины.

Считалось, что в день прощания с зимой нужно обязательно съесть желтый, горячий блин, символ солнца, тогда ты будешь наполнен теплом солнца, его щедростью и нежностью.

Гулянья также называли Широкой Масленицей, потому что блинов пеклось очень много, ведь считалось: чем больше испечь и съесть румяных блинов, тем быстрее придет весна, и тепло будет все время, до следующей зимы. Но на Масленицу принято не только печь блины. Масленица длится 7 дней, ее еще называют Масленичной неделей. Так вот каждый день этой недели имеет свое название и значение, а кульминацией празднования обычно является сожжение чучела Зимы.
В 2025 году масленичная неделя начнется 24 февраля и завершится 2 марта.

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе масляничных блинов

bS0WY.png

bS0gJ.gif
Условия конкурса:
Представленные фото блинов будут оцениваться в следующих номинациях.

1. Оригинальный рецепт начинки
2. Блинная композиция (оригинальное оформление блинов)
3. Самый кружевной блин
4. Самая высокая стопка блинов
(сфотографировать стопку блинов с линейкой)
5. Самый оригинальный рецепт теста для блинов.

Вам необходимо принести в эту тему фото ваших блинов, приготовленных специально для нашего конкурса. На фото должна присутствовать бумажка с названием конкурса и ваш ник. Для номинаций с рецептами, необходимо текстом написать подробный рецепт.

Все участники будут награждены памятными медалями, а победителей ждут особые призы !
 
Всем привет! :kiss:
Как же я люблю Масленицу! Проводы зимы, встреча весны.. :rolleyes:
Вне конкурса блины, с бумажкой потом принесу, эти утром сегодня жарила..

IMG_7986.webp
 
Блины "Шеф, ничто не пропало"
Рецепт:
Берем, что молочного завалялось в холодильнике. Молоко скисшее, ряженка остатки, сметана недоеденная. Молоко выливаем, в пачку добавляем воду, взбалтываем – всё в таз.
Без воды нельзя!
Пять яиц свежих.
Мука: остатки овсяной, рисовой, кукурузной, пшеничной больше всего для нужной кондиции.
Десертная ложка соли, четыре горсти сахара, две чайные ложки негашеной соды.
Выпекаем на малом количестве растительного масла.
Обалдеть!
Я хотела пойти на конкурс: у кого выше, но всё подъели. Это нереально вкусно!
Может в конце недели получится.
IMG_20250224_152230.webp

IMG_20250224_145056.webp

IMG_20250224_145313.webp
 
Блины "Шеф, ничто не пропало"
Рецепт:
Берем, что молочного завалялось в холодильнике. Молоко скисшее, ряженка остатки, сметана недоеденная. Молоко выливаем, в пачку добавляем воду, взбалтываем – всё в таз.
Без воды нельзя!
Пять яиц свежих.
Мука: остатки овсяной, рисовой, кукурузной, пшеничной больше всего для нужной кондиции.
Десертная ложка соли, четыре горсти сахара, две чайные ложки негашеной соды.
Выпекаем на малом количестве растительного масла.
Обалдеть!
Я хотела пойти на конкурс: у кого выше, но всё подъели. Это нереально вкусно!
Может в конце недели получится.
Посмотреть вложение 2137104
Посмотреть вложение 2137105
Посмотреть вложение 2137106
Офигеть! Все в кушу намешала, а блины все равно получились красивые. И наверняка вкусные! :thumbsup:
Неси еще, нам мало:D
 
Блины "Шеф, ничто не пропало"
Рецепт:
Берем, что молочного завалялось в холодильнике. Молоко скисшее, ряженка остатки, сметана недоеденная. Молоко выливаем, в пачку добавляем воду, взбалтываем – всё в таз.
Без воды нельзя!
Пять яиц свежих.
Мука: остатки овсяной, рисовой, кукурузной, пшеничной больше всего для нужной кондиции.
Десертная ложка соли, четыре горсти сахара, две чайные ложки негашеной соды.
Выпекаем на малом количестве растительного масла.
Обалдеть!
Я хотела пойти на конкурс: у кого выше, но всё подъели. Это нереально вкусно!
Может в конце недели получится.
Посмотреть вложение 2137104
Посмотреть вложение 2137105
Посмотреть вложение 2137106
Ого, оригинальненько.. На новый год угощали блинами из смеси рисовой и кукурузной, но они специфичные хотя и очень неплохие, а вот добавить овсяной и пшеничную за основу... Короче - я хочу это повторить, пост ушел в закладки )
 
Блины "Шеф, ничто не пропало"
Рецепт:
Берем, что молочного завалялось в холодильнике. Молоко скисшее, ряженка остатки, сметана недоеденная. Молоко выливаем, в пачку добавляем воду, взбалтываем – всё в таз.
Без воды нельзя!
Пять яиц свежих.
Мука: остатки овсяной, рисовой, кукурузной, пшеничной больше всего для нужной кондиции.
Десертная ложка соли, четыре горсти сахара, две чайные ложки негашеной соды.
Выпекаем на малом количестве растительного масла.
Обалдеть!
Я хотела пойти на конкурс: у кого выше, но всё подъели. Это нереально вкусно!
Может в конце недели получится.
Посмотреть вложение 2137104
Посмотреть вложение 2137105
Посмотреть вложение 2137106
Похоже на рецепт истинно итальянской пиццы
 
и родня лопают прям со сковородки
Когда я пеку, то первые несколько штук - ни у какой родни нет шансов, ибо со сковородки они сразу мои. Потом уже, как от сладкого скорость реакции снижается - кто-то может и пробиться :D
 
Когда я пеку, то первые несколько штук - ни у какой родни нет шансов, ибо со сковородки они сразу мои. Потом уже, как от сладкого скорость реакции снижается - кто-то может и пробиться :D
У кого сковородка в руках, тот и прав.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу