Привет! Посмотри в иНнете. Там много рецептов. Ещё моя бабушка пекла большой пирог с картофельным пюре, по типу ватрушки. Называла кокорки. Тоже ржаной. Пекла к обеду, ели сразу тёплым, с первым блюдом. Корочки считались самым вкусным в пироге. Поэтому, наверно и название - кокорки. Когда интернет появился, я стала рецепт искать, и не нашла такого. И у меня нет его. Шанежки считаются северным блюдом. И место, где жили мои предки по отцу в народе называлось "русская карела". Это в Тверской области. У бабушки, пока она жива была, я не спрашивала относительно нашей этнической принадлежности. А потом, когда её не стало, я у дяди спрашивала. Он утверждал, что мы не карелы, русские. А мама, она туда приехала работать из другого региона, говорила, что отец и его семья карелы. Но говорили они исключительно по русски, никаких наречий или специфического диалекта не было. Так я и не знаю, есть ли у меня карельская кровь. Моего отца не стало, когда мне было 4 года. А меня из Тверской области увезли вообще в грудном возрасте. Я туда ездила подростком несколько раз. Но, тогда мне было всё равно. А теперь, конечно, интересно относительно происхождения. Но узнать не у кого, никого не осталось.