Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 10. Старт - 10 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро!!! Отчет за 17.12. Всё по плану, выполнил с удовольствием!!! Вам друзья от души желаю хорошего настроения и великолепного дня!!! Встреть утро с улыбкой и поверь тебе день ответит тем же!!!10lis1010lis1010lis1010lis1010lis10
dobroe_utro_zimnie_06.gif
 
Ежегодно 17 декабря в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается памятный день — День Ракетных войск стратегического назначения, установленный Указом Президента России № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» от 31 мая 2006 года. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил были созданы 17 декабря 1959 года по решению правительства СССР.
Den-RVSN1.jpg

Сегодня Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) – отдельный род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главный компонент ее стратегических ядерных сил (СЯС). Предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе СЯС или самостоятельно массированными, групповыми или одиночными ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических воздушно-космических направлениях и составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника.
5be1bee002057-rvsn_emb_n3633.jpg

Эмблема РВСН ВС России

Войска состоят из ракетных армий, воинских частей. В составе имеются объединения, соединения, космодромы, полигоны, отдельная научно-исследовательская станция, научно-исследовательский институт, высшие военно-учебные заведения, учебные центры по подготовке младших специалистов и школа техников, арсеналы, ремонтные заводы, центральные базы.
 
17 декабря 1788 года


17 декабря 1788 года русские войска одержали исключительно важную победу в ходе войны с турками. Они штурмом взяли крепость Очаков в Днепровско-Бугском лимане, которая имела огромное значение для турецких захватчиков с тех пор, как в XV веке ими был установлен контроль над Крымом и Северным Причерноморьем.

Штурм Очакова – блестяще проведенная военная операция. В 23-градусный мороз 15-тысячный ударный отряд русских войск пошел на приступ. Преодолев ров и вал, штурмующие ворвались в город, где продолжались упорные бои. В сражении погибло почти две трети турецкого гарнизона, четыре с половиной тысячи офицеров и солдат попали в плен. Потери русских составили три тысячи человек. В честь этой победы для офицеров-участников битвы был выпущен золотой крест «За службу и храбрость», а для нижних чинов – специальная серебряная медаль с надписью «За храбрость, оказанную при взятии Очакова».

Русскими войсками командовал князь Григорий Потемкин, «полуобразованный и полудикий гений», по определению одного французского дипломата. В армии его любили. Именно Потемкин провел с восторгом встреченную солдатами реформу военного обмундирования, отменив ношение нелепых напудренных кос и значительно упростив одежду. Он также вел борьбу с казарменными жестокостями и в одном из приказов требовал, «чтобы с людьми обходились со всевозможной умеренностью, старались бы об их выгодах, а в наказаниях не преступали бы положенного». Потемкин также утвердил особые санитарные правила для войск, восстановил введенную при Петре I и позднее забытую военную инспекцию.


 
17 декабря 1905 года


В 1905 году в Минске родился советский кинорежиссер Иосиф Хейфиц.

В 1927 году он окончил Ленинградский техникум экранного искусства, в 1928-ом - кинофакультет Института истории искусства и пришёл работать на кинофабрику «Совкино» (ныне - киностудия «Ленфильм»). В том же году он совместно с Александром Зархи организовал молодежное объединение - «Первую комсомольскую постановочную бригаду» и дебютировал как режиссер короткометражным фильмом «Песнь о металле». Широкую известность Хейфицу и Зархи принесли комедия «Горячие денёчки» о любви красноармейца-танкиста и провинциальной студентки и фильм «Депутат Балтики», который в 1937 году получил Гран-при Международной выставки в Париже.

За свою творческую жизнь Хейфиц снял множество интересных и запоминающихся фильмов. Среди них - «Большая семья», «Дело Румянцева», «Дорогой мой человек». Особняком стоит серия чеховских экранизаций - «Дама с собачкой», «В городе С.», «Плохой хороший человек». В его фильмах ярко, порой с совершенно неожиданных сторон, раскрылись актерские индивидуальности Ии Саввиной, Алексея Баталова, Анатолия Папанова, Олега Даля, Владимира Высоцкого, Людмилы Максаковой, Ады Роговцевой, Елены Кореневой, Елены Прокловой.



И очень люблю этот фильм. Хотя книга, по которой он снят, сильнее. Но и фильм прекрасен.
 
так, давай без самобичевания) первый раз что ли? мы же на олимпиаду готовимся) все получится, я верю!
Ну я уже давно не ложусь в 2 и в 3 часа ночи. Уже год не ложусь, с тех пор как режимник придумала. Думаешь, стоит записать себе в актив?
 
Ну я уже давно не ложусь в 2 и в 3 часа ночи. Уже год не ложусь, с тех пор как режимник придумала. Думаешь, стоит записать себе в актив?
обязательно! и пироженку себе выдать!
pirozhnoe-tort-shokolad-glazur-yagody-chereshnya-malina-smorodina-ezhevika-myata-sladkoe-desert.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу