Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 10. Старт - 10 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, пламенный привет:kiss: и жаворонкам и совам! Чуть не забыла отчет отправить, сейчас отправлю. И еще - в связи с тем, что завтра у нас рабочий день, а понедельник выходной, можно мне перенести выходные - воскресенье и понедельник. Еще бы и вторник- так как тоже выходной:rolleyes:
 
Друзья, пламенный привет:kiss: и жаворонкам и совам! Чуть не забыла отчет отправить, сейчас отправлю. И еще - в связи с тем, что завтра у нас рабочий день, а понедельник выходной, можно мне перенести выходные - воскресенье и понедельник. Еще бы и вторник- так как тоже выходной:rolleyes:
Алена, привет! Договорились - воскресенье - вторник - выходные)
 
Всем доброй ночи! Отдохните хорошенько!
gif-spokoinoi-nochi-35.gif
 
Всем привет! Отчет за 22.12. Всё выполнил с удовольствием!!! У меня как обычно день здоровья и утро начинается с бассейна!!! Вам друзья по желаю от души хорошего настроения и отличных выходных!!!
ХОЛОДНО НА МОРОЗЕ ПЕСНИ ПЕТЬ - Alina Weger
 
22 декабря 1837 года


В Сочи есть уникальный парк «Дендрарий», который по праву называют «зеленой сокровищницей российских субтропиков». Здесь можно пройтись по тенистым аллеям бамбуков, увидеть редкие экзотические пальмы и бананы, полюбоваться цветением агав и магнолий… Сочинцы с благодарностью помнят имя основателя этого райского уголка — Сергея Худекова. Но это же имя хорошо известно и историкам русской журналистики, и теоретикам балета, и представителям других самых разнообразных профессий. Неужели речь идет об одном и том же человеке? Именно так. О Сергее Николаевиче Худекове.

Он родился 22 декабря 1837 года в семье мелкопоместных дворян в селе Ерлино Рязанской губернии. Получив воспитание в одной из московских гимназий, Сергей окончил курс юридического факультета московского университета. В 1854 году Худеков поступил на службу в действующую армию, участвовал в Крымской войне, за доблесть и отвагу был удостоен ордена на Андреевской ленте и через 12 лет вышел в отставку в чине майора. В 1866 году, похитив прямо на балу свою возлюбленную Наденьку из-под бдительного ока отца, отставного поручика Страхова, Худеков женился на ней и в дальнейшем решил посвятить себя литературе. Много печатался, а в тридцать четыре года, благодаря своим необыкновенным способностям и огромному трудолюбию, арендовал, а затем и купил «Петербургскую газету». От своих сотрудников Сергей Николаевич требовал скорости доставления сведений, краткости изложения, а самое важное — «чёрное не изображать белым». Главной заботой издателя был Литературный отдел. К работе в газете Худеков сумел привлечь самых известных в то время критиков, писателей, артистов, в их числе Немировича-Данченко, Лескова, Плещеева… Именно в «Петербургской газете» 6 мая 1885 года состоялся литературный дебют Антона Чехова — в этот день был опубликован его рассказ «Последняя могиканка».

Несомненно, у «Петербургской газеты» было большое будущее. Перед Первой мировой войной её тираж составлял 194 тысячи экземпляров (это много для того времени), а после установки нового типа ротационной машины он должен был возрасти ещё больше. Но известные исторические события сорвали эти планы.

Со временем Худеков окунулся в театральный мир Петербурга, открыв в себе способности драматурга и искусствоведа и создав много оригинальных, довольно интересных пьес. Будучи большим поклонником русского балета, Сергей Николаевич написал несколько программ либретто к постановкам Мориса Лиепы: «Царь Кандавал», «Баядерка», «Роксолана», «Зорайя, или мавританка в Испании», «Весталка»… Он собрал редкую коллекцию рисунков, фотографий и документов по истории балета (около 15 тысяч экспонатов), что позволило ему издать уникальный труд по истории русской и западноевропейской хореографии XVII–XIX веков под названием «История танцев всех времён и народов». Поэтому во всем мире Худеков известен, прежде всего, как критик и историк балета.

Долгие годы Сергей Николаевич возглавлял литературно-театральные комиссии и занимался вопросами народного театра.

Но ещё в одной области проявился его талант – в сельском хозяйстве. О родовом имении Худекова Ерлино знали даже в Европе, о нем с восторгом писал сборник «Выдающиеся хозяйства», выходивший на русском, немецком и французском языках. В хозяйстве Худекова разводились куры, утки, фазаны, голуби. Процветало племенное животноводство — разные породы лошадей (от рысистых до тяжеловозов), свиней, овец, крупного рогатого скота… Успехи во всех этих отраслях были отмечены целым рядом золотых и серебряных медалей и почётных грамот. А в 1890 году за участие в Первой Всероссийской выставке садоводства и плодоводства в Санкт-Петербурге Худеков был пожалован кавалером императорского ордена Святой Анны I степени.

Крупное хозяйство в Ерлино давало хозяину большие доходы. На эти средства он построил сельскую школу, где ученикам давали бесплатные обеды и учебники, а в 1889 году купил близ Сочи 72 гектара земли на южном склоне горы Лысая. Худеков расчистил этот участок от дикой растительности, заложил здесь сливовые и персиковые сады, а также парк, который через годы стал тем самым «Дедрарием», с которого начался наш рассказ.




 
22 декабря 1857 года


22 декабря 1857 года вышла первая почтовая марка России. В отличие от марок других монархических стран на ней изображен был не царствующий император Александр II, а государственный герб России - белый двуглавый орел на фоне голубого овала. Зубцов на этой марке еще не было из-за дефектов в перфорационной машине. Прежде чем удалось их устранить, в продажу поступило три миллиона марок.



 
Доброе утро! На сегодня выходной. Вам друзья пожелаю хорошего настроения и отличного выходного дня!!!
 
23 декабря 1777 года


23 декабря 1777 года в российской императорской семье произошло счастливое событие: супруга цесаревича Павла – великая княгиня Мария Федоровна – родила первенца Александра, будущего императора Александра Первого.

Старший и любимый внук императрицы Екатерины Второй, Александр взошел на престол в результате заговора, повлекшего за собой убийство его отца – императора Павла. Чувство вины за это преступление наложило неизгладимый отпечаток на всю его дальнейшую жизнь и царствование.

«Дней Александровых прекрасное начало…», ознаменованное крупными государственными преобразованиями, завершилось консервативной политикой, разочаровавшей просвещенную часть русского общества и спровоцировавшей печально известное восстание декабристов, вспыхнувшее сразу после смерти императора.

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу