Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 4 старт 16 мая

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
А я, что называется, сорвалась...
Совсем не могу заснуть в 23.00. и даже в 24.00
На прошлой недели вдруг неожиданно разочаровалась в одном очень старом своем друге - просто друге, но таком мне нужном...или не неожиданно. Или это прорвалось то, что копилось. Вылезло то, что я и так о нем знала...
Не суть. Суть в том, что я очень переживаю. И не сплю. Вот такой характер у меня.
С понедельника (о, эта дурацкая фраза!) начну все заново. Черт возьми, так хорошо все начиналось...расстроена.
Есть такой метод не спать сутки, а потом вернуться к обычному режиму
Более мягкой вариант собрать данные за неделю, выбрать минимальное количество сна и с него начат, потом прибавлять каждый день 15 минут

@hls - нет отметки за 29.05!
Конечно нет, ибо я не ложился спать и не вставал :rofl:
Всем привет!
Вы меня, наверно, выгоните.. я не спал двое суток. В понедельник встал нормально, но спать уже не ложился, пришлось уехать в ночь в другой город на машине за машиной :) Во вторник к обеду доехали, днем тоже не спал. И опять в ночь поехал обратно. Продолжить режим могу с сегодняшнего дня, если сделаете мне такую поблажку.
Поясню, тот самый понедельник был 28 мая :)

Есть такой метод не спать сутки, а потом вернуться к обычному режиму
Более мягкой вариант собрать данные за неделю, выбрать минимальное количество сна и с него начат, потом прибавлять каждый день 15 минут
Павел, спасибо!
Не спать сутки - мне знаком этот вариант). Обычно так и происходит. И налаживается на какое-то время.
Тут дело такое...ну, вот мысли, мозг не дают уснуть. Пытаюсь отвлечься. То кино, то игры. А спать не ложусь. Как маленькая, чесслово. Стыдища.
Надо исправляться.

Конечно нет, ибо я не ложился спать и не вставал :rofl:

Поясню, тот самый понедельник был 28 мая :)
Точно! Я так и думала, что это был тот самый понедельник! Но, на всякий случай, написала. А мало ли... У меня сейчас такой плотный график, что я обо всём забываю.

Отличного денечка,друзья!
zazhigaem.gif

Всем привет!
А я, что называется, сорвалась...
Совсем не могу заснуть в 23.00. и даже в 24.00
На прошлой недели вдруг неожиданно разочаровалась в одном очень старом своем друге - просто друге, но таком мне нужном...или не неожиданно. Или это прорвалось то, что копилось. Вылезло то, что я и так о нем знала...
Не суть. Суть в том, что я очень переживаю. И не сплю. Вот такой характер у меня.
С понедельника (о, эта дурацкая фраза!) начну все заново. Черт возьми, так хорошо все начиналось...расстроена.
Насчёт переживаний. Есть у меня опыт расставания со старыми друзьями. Я пришла к выводу, что если человек исчезает из нашей жизни, значит, так надо. Значит, мы изменились, перешли к какому-то новому этапу жизненному (возможно, даже не заметив этого), а человек этого не увидел. И если накопилось разочарование, значит, нужно взять паузу в общении. Возможно, человек изменит своё поведение. А, возможно, нет. И тогда его в Вашей жизни не будет. И это естественный процесс, т.к. люди меняются.

Насчёт совета Павла сутки не спать. Я поступаю так: если была ночь, когда я спала 2-3 часа. То днем держусь и не сплю. Терплю до вечера. И на следующую ночь сплю оччень крепко.

3 июня 2018 года впервые отмечается Всемирный день велосипеда (World Bicycle Day), который провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2018 года (резолюция 72/272). Соавторами документа стали 56 государств. А с инициативой учреждения этой международной даты выступили представители Туркменистана.
bez-avtomobilya.png

Велосипед, как вид транспорта, используется уже на протяжении 200 лет. Считается, что первый в мире двухколесный велосипед изобрел уроженец Прикамской земли Ефим Михеевич Артамонов, крепостной Пожвинского завода. Конструкция «транспорта» была настолько прочна, что мастер совершил на нем нелегкое путешествие (со скоростью 10 км/ч) от Урала до Петербурга на коронацию Александра I в 1801 году, где и был «презентован» императору.
%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B02.jpg

За свою историю это колесное транспортное средство подверглось массе модификаций: «пережило» увеличение и уменьшение переднего колеса, становился тандемом, адаптировался для женщин-велосипедисток, детей и инвалидов… Кстати, производство велосипедов сыграло большую роль в создании технической базы для других видов транспорта, прежде всего мото– и автотранспорта.
bike-dutch-6.jpg

Во многих странах велосипеды сейчас на пике популярности, а в некоторых государствах – это национальное средство передвижения.

3 июня 1933 года

В 1933 году родился Андрей Сергеев - писатель, поэт, одни из крупнейших мастеров стихотворного перевода.

Мягкий, отзывчивый человек, он умел в принципиальных вопросах быть необычайно твердым, жестким, непримиримым. Подчас себе в ущерб. С 1959 года публикуя переводы американских, английских и австралийских поэтов, он ни разу не опустился до постыдной игры в «дружбу народов», не перевел ни одного бездаря из «многонациональной советской семьи». И твердо держался принципа: не печатать свои произведения в советских изданиях. Его первая публикация в России состоялась только в 1993-м году, когда Сергееву было уже 60.

Переулками, переходами
Мы бродили с друзьями по-двое.
Говорили о всякой всячине,
Все на свете переиначивали.
Тосковали о жизни праведной,
Толковали о Блоке, Нарбуте.
Рассуждали вокруг да около…
Мы счастливыми были, умными,
Наша жизнь прошла переулками.

Однако "широкой общественности" Андрей Сергеев, чьи стихи высоко ценили и Николай Заболоцкий, и Борис Пастернак, стал известен, прежде всего, как прозаик - его мемуарная проза «Альбом для марок», получила Букеровскую премию за лучший роман 1995 года. Вслед за этим пришли слава, известность и все, что их неизбежно сопровождает - интервью в газетах и журналах, на радио и телевидении, авторские вечера, выход в свет собрания прозы “Omnibus” в 1997 году. А 27 ноября 1998-го он трагически погиб: переходя улицу, был сбит автомобилем "Джип"…

3 июня 1907 года

В 1907 году родился советский композитор, народный артист России Антонио Спадавеккиа.

Среди его лучших произведений оперы «Хозяйка гостиницы», «Хождение по мукам», «Овод». Широкую известность получила его музыка к кинофильмам «Смелые люди», «Застава в горах», «Неподдающиеся». А песня «Веселый жук» из сказки «Золушка» популярна уже у нескольких поколений зрителей.

Моя любимая "Золушка" с его музыкой.

3 июня 2018 года впервые отмечается Всемирный день велосипеда (World Bicycle Day), который провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2018 года (резолюция 72/272). Соавторами документа стали 56 государств. А с инициативой учреждения этой международной даты выступили представители Туркменистана.
bez-avtomobilya.png

Велосипед, как вид транспорта, используется уже на протяжении 200 лет. Считается, что первый в мире двухколесный велосипед изобрел уроженец Прикамской земли Ефим Михеевич Артамонов, крепостной Пожвинского завода. Конструкция «транспорта» была настолько прочна, что мастер совершил на нем нелегкое путешествие (со скоростью 10 км/ч) от Урала до Петербурга на коронацию Александра I в 1801 году, где и был «презентован» императору.
%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B02.jpg

За свою историю это колесное транспортное средство подверглось массе модификаций: «пережило» увеличение и уменьшение переднего колеса, становился тандемом, адаптировался для женщин-велосипедисток, детей и инвалидов… Кстати, производство велосипедов сыграло большую роль в создании технической базы для других видов транспорта, прежде всего мото– и автотранспорта.
bike-dutch-6.jpg

Во многих странах велосипеды сейчас на пике популярности, а в некоторых государствах – это национальное средство передвижения.
Представляете, я не умею ездить на велике.Кто и когда меня только не учил.
Папа, дядя, друзья школьные, друзья институтские, сотрудники, простомужчины, простоженщины, бывшие и нынешние мужья....нет, не поддается наука!
Лыжи, коньки, ролики - да. Велик - нет.
А так мечтается) - с ветерком!

Насчёт переживаний. Есть у меня опыт расставания со старыми друзьями. Я пришла к выводу, что если человек исчезает из нашей жизни, значит, так надо. Значит, мы изменились, перешли к какому-то новому этапу жизненному (возможно, даже не заметив этого), а человек этого не увидел. И если накопилось разочарование, значит, нужно взять паузу в общении. Возможно, человек изменит своё поведение. А, возможно, нет. И тогда его в Вашей жизни не будет. И это естественный процесс, т.к. люди меняются.

Насчёт совета Павла сутки не спать. Я поступаю так: если была ночь, когда я спала 2-3 часа. То днем держусь и не сплю. Терплю до вечера. И на следующую ночь сплю оччень крепко.
Спасибо, Елена. Все так...спасибо за поддержку.

Паша.. Прямо выходной? Или просып и следует получить свои минусики?
Лег вчера в 22.30, час поспал, до 23.30, потом с 23.30- 1.00 не спал, встал в 7.20, как считать минус по отбою?

Лег вчера в 22.30, час поспал, до 23.30, потом с 23.30- 1.00 не спал, встал в 7.20, как считать минус по отбою?
В такой ситуации я бы минус по отбою считать не стала. Это сбой сна. Лёг же ты нормально. Бывает, что организм чудит. Магнитные бури, например... Ставь время отбоя 22.30 и не заморачивайся.

Представляете, я не умею ездить на велике.Кто и когда меня только не учил.
Папа, дядя, друзья школьные, друзья институтские, сотрудники, простомужчины, простоженщины, бывшие и нынешние мужья....нет, не поддается наука!
Лыжи, коньки, ролики - да. Велик - нет.
А так мечтается) - с ветерком!

Зато я знаю кучу народа, которым не надо кататься и на роликах, ни на коньках.

В такой ситуации я бы минус по отбою считать не стала. Это сбой сна. Лёг же ты нормально. Бывает, что организм чудит. Магнитные бури, например... Ставь время отбоя 22.30 и не заморачивайся.
Это сознательно сбой сна:D:rofl::dance: так что посчитай;)

Зато я знаю кучу народа, которым не надо кататься и на роликах, ни на коньках.
Меня до сих пор удивляют люди которые не умеют плавать. Я искренне им сочувствую:facepalm:Stickers-Spotty20

Меня до сих пор удивляют люди которые не умеют плавать. Я искренне им сочувствую:facepalm:Stickers-Spotty20
НУ да. А я велик, если честно, не очень люблю))) Больше ролики и коньки. Тут вопрос владения телом)) Если человек с детства привык им управлять, например, был в спорте, ему многое потом дается легко. Если нет - то, нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: