Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 7. Старт - 27 августа

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лена доброе утро! Не спорю бывает усталость накапливается, ну так ведь и выходные себе устраиваю, так что тут все нормально !!!
Я рада, что все нормально! Дим-Саныч, спасибо за позитив и музыку!!!

Доброе утро!
1dbe7b04d2010c86190b15e31c1ebab9.gif

В годовщину приобретения патента на это «чудо» техники, 30 августа каждого года, принято отмечать День рождения электрического пылесоса.
30 августа 1901 года британец Хьюберт Сесил Бут получил патент на электрический пылесос.Он обратил внимание на применявшееся в поездах устройство для сдувания пыли с сидений и решил, что было бы гораздо практичнее всасывать пыль.
220px-SiemensElmoVC.jpg

Один из первых пылесосов — Elmo
производства компании «Сименс», 1906 г.

Для проверки идеи Бут положил платок на сиденье обеденного стула и попытался всосать ртом как можно больше пыли. Обнаружив, что пыль собралась на нижней части платка, он понял, что его идея работоспособна. Бут сконструировал большое устройство, известное как Puffing Billy, приводимое в движение сначала нефтяным, а потом электрическим мотором. Устройство перевозилось лошадьми и парковалось снаружи дома, а для чистки ковров использовался 30-метровый шланг, протягивавшийся через окно.
Стоит отметить, что данное изобретение во многом определило конец эпидемии чумы.

30 августа 1598 года

30 августа 1598 года Россия завершила борьбу с Сибирским ханством. В этот день в сражении на реке Бердь, к югу от нынешнего Новосибирска, отряд воеводы Андрея Воейкова на голову разбил полутысячное войско хана Кучума. "Сей был последний удар, нанесённый Кучуму-хану от россиян",- резюмировал летописец. Из всей кучумовской рати уцелели 50 человек. Из них пощадили лишь знатных пленников - 7 царевичей, 8 цариц - жён хана и 13 царевен.

Сам же богатырь сибирский, старик глухой и слепой в руки русским не дался, а уплыл вниз по Оби и скрылся. Где и как он сгинул в казахских степях доподлинно не известно.

30 августа 1700 года

30 августа 1700 года царь Петр I объявил войну Швеции, считая главным приоритетом внешней политики России выход к Балтийскому морю и возвращение захваченных Швецией в начале XVI века земель. Претензии к Швеции имел также польский король и саксонский курфюрст Август II Сильный, оформивший в 1699 году с Петром I Северный Союз против Швеции, а позже к ним присоединилась и Дания во главе с Фредериком IV. Швеция была тогда наиболее мощной державой в регионе, вооруженные силы, насчитывавшие порядка 150 тысяч человек, были отлично вооружены и имели богатый опыт военных действий, по праву считаясь лучшими в Западной Европе. Шведский флот насчитывал 42 линейных корабля и 12 фрегатов (это 13 тысяч человек). Россия же, хоть и обладала огромной армией (порядка 200 тысяч человек), но была достаточно слаба экономически, да и вооружение оставляло желать лучшего. Флота на этом театре военных действий у России не было вовсе.

Война получила название Северной и длилась 21 год. Русская армия, начав ее с разгромных поражений, к концу так окрепла и выросла профессионально, что шведы вынуждены были заключить мир. В 1721 году был заключен Ништадтский мир, по которому Россия получала в вечное пользование Лифляндию, Эстляндию, Ингрию и часть Карелии с Выборгом, а Петр I, в свою очередь, возвращал шведам Финляндию и 2 миллиона рублей. Первое окно в Европу было прорублено.

Дорогие мои. Я немного пропаду. Уезжаю на дачу до воскресенья. Скорее всего, там не будет интернета. Не пугайтесь - в воскресенье вернусь, порядок в таблице наведу. И, если будет возможно, подведу итоги первой недели Режимника.

Дорогие мои. Я немного пропаду. Уезжаю на дачу до воскресенья. Скорее всего, там не будет интернета. Не пугайтесь - в воскресенье вернусь, порядок в таблице наведу. И, если будет возможно, подведу итоги первой недели Режимника.
Лена, доброе утро) Хорошо тебе провести время на свежем воздухе и не забывай за свой режим, а мы тут будем стараться)

30 августа 1901 года британец Хьюберт Сесил Бут получил патент на электрический пылесос.
Спасибо этому человеку, пусть его потомки будут счастливы!
Я еще постоянно благодарю людей, которые придумали стиральную машину автомат, утюг с антипригарным покрытием, блендер,электрическую мясорубку! И всех кто делает их. Это так удобно,пользоваться хорошей техникой, особенно,когда времени не хватает.

Спасибо этому человеку, пусть его потомки будут счастливы!
Я еще постоянно благодарю людей, которые придумали стиральную машину автомат, утюг с антипригарным покрытием, блендер,электрическую мясорубку! И всех кто делает их. Это так удобно,пользоваться хорошей техникой, особенно,когда времени не хватает.
Присоединяюсь к благодарностям!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: