Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 7. Старт - 27 августа

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 сентября 1848 года считается днем рождения жевательной резинки, т.к. именно тогда американец Джон Куртис у себя дома произвёл первую жевательную резинку. Жевательная резинка – вид конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок.
og_og_14746385312582706.jpg

В 1848 году американцу Джону Куртису пришла в голову идея открыть промышленное производство жевательной резинки из сосновой смолы. Позже Куртис стал добавлять в свои изделия парафиновые ароматизаторы. Постепенно их производство расширялось, но продажи были низкими из-за наличия в резинках примесей, которые трудно было удалить из смолы.
4.jpg

Новую жизнь «жвачка» (уже на основе каучука, а не сосновой смолы) получила в 1869 году, благодаря изобретателю Томасу Адамсу. Людям изобретение понравилось, что и дало толчок к началу серийного производства жевательной резинки. В 1871 году Адамс изобрел и запатентовал машину для ее автоматического производства, и тогда же он придумал добавлять экстракт лакричника для улучшения ее вкуса и увеличения продаж.
img-20151004193949-496.jpg

Традиционно в этот день любители жевательной резинки собираются дома либо в небольших кафе, барах, пабах и рассматривают коллекции оберток и вкладышей, обмениваются ими, делятся историями их приобретения, проводят соревнования по надуванию пузырей и другие конкурсы.

3 сентября 1942 года

23 сентября 1942 года в боях под Новороссийском погиб 24-летний поэт лейтенант Павел Коган.
Автор популярнейшей песни «Бригантина»:
Надоело говорить и спорить
И любить усталые глаза…
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса…

Последнее редактирование:
23 сентября 1943 года

23 сентября 1943-го года в Мадриде родился всемирно известный испанский певец Хулио Иглесиас.

В его послужном списке тысяча золотых и 500 платиновых дисков, а капитал музыканта составляет 480 миллионов евро. Иглесиас занесен в "Книгу рекордов Гиннесса" как самый продаваемый артист. По всему миру разошлось более 250 миллионов его пластинок - такой цифрой больше не может похвастаться ни один исполнитель.

А ведь в юности Хулио готовился к карьере футболиста. Певцом же он стал, можно сказать, по недоразумению – от нечего делать записал первый материал, выздоравливая после перелома ноги...

Всем доброе утро.
Хочу сказать спасибо. Вы меня дисциплинируете, благодаря вам я хотя бы стараюсь ложиться пораньше)) и сплю в итоге больше, мне уже вставать легче и вобще с режимом жить стало лучше.
.jpg

Уважаемые участники месячника! Я тут опрометчиво согласилась стать капитаном команды стодневки некурения. И... погрязла с головой. А реал никто не отменял.
Прошу простить за задержку, но итоги Режимника подведу в четверг! У меня завтра-послезавтра важные мероприятия в реале ещё. Запись в следующий Режимник постараюсь открыть сегодня.
Очень надеюсь на Ваше понимание.

Уважаемые участники месячника! Я тут опрометчиво согласилась стать капитаном команды стодневки некурения. И... погрязла с головой. А реал никто не отменял.
Прошу простить за задержку, но итоги Режимника подведу в четверг! У меня завтра-послезавтра важные мероприятия в реале ещё. Запись в следующий Режимник постараюсь открыть сегодня.
Всем доброе утро.
Хочу сказать спасибо. Вы меня дисциплинируете, благодаря вам я хотя бы стараюсь ложиться пораньше)) и сплю в итоге больше, мне уже вставать легче и вобще с режимом жить стало лучше.
.jpg
Присоединяюсь. Точно.! Я тоже стараюсь лечь раньше, и высыпаюсь лучше. Хоть я и нарушитель режима, а не соблюдатель:giggle:. Даже в выходной получилось встать рано и день был длинным. В общем спасибо капитану! И всем жаворонкам:kiss:

Присоединяюсь. Точно.! Я тоже стараюсь лечь раньше, и высыпаюсь лучше. Хоть я и нарушитель режима, а не соблюдатель:giggle:. Даже в выходной получилось встать рано и день был длинным. В общем спасибо капитану! И всем жаворонкам:kiss:
Вы можете пока продолжать отмечаться в таблице. Рубрику с историей я продолжу завтра

Как быстро летит время. Ещё месяц позади:facepalm: Спасибо, Леночка за твой труд.:kiss: Спасибо всем, кто был рядом этот месяц. :kiss::kiss::kiss:Все большие молодцы. :bounce:С вами было здорово!!!:676866858:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: