Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Образ жизниМесячник по выработке режима дня - 9. Старт - 6 ноября
ФИНИШ 3 ДЕКАБРЯ!
ВСЕМ УДАЧИ И УСПЕХОВ!
ЖДУ ВАШИХ ОТЧЕТОВ! ТАКЖЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС? БУДЕМ НАЧИНАТЬ НОВЫЙ РЕЖИМНИК В ЭТОМ ГОДУ? МОЖЕТ СДЕЛАЕМ НА ТРИ НЕДЕЛИ С 10 ПО 31 ДЕКАБРЯ?
Доброе утро !!! Отчет за 28.11. Всё идёт по намеченному плану. Всё выполнил с удовольствием!!! Вам друзья от души пожелаю. хорошего настроения и великолепного дня!! Ну и как же без бодрящей музыка. МУЗЫКА вашего настроения!!! Sia - Bird Set Free (The Golden Pony Remix)
28 ноября 1943 года 28 ноября 1943 года в Тегеране впервые встретились три человека, имена которых прочно вошли в историю: Сталин, Рузвельт, Черчилль. Трудно найти людей более несхожих, чем они. У каждого были свои взгляды на историю и на будущее человечества.
Многие историки считают Тегеран зенитом антигитлеровской коалиции. Именно здесь была достигнута договоренность об открытии союзниками второго фронта в Европе в мае 1944 года, приняты соглашения о сотрудничестве, обсужден предварительный план разделения Германии. В принятой позднее «Декларации трех держав» говорилось: «Мы пришли к полному соглашению относительно масштаба и сроков операций, которые будут предприняты с востока, запада и юга. Взаимопонимание, достигнутое нами здесь, гарантирует нам победу».
Тегеранская конференция была отмечена весьма интересными событиями. Разведка НКВД придумала замечательный трюк, сочинив историю о том, что знаменитый нацистский мастер спецопераций Отто Скорцени, освободивший Муссолини, собирается организовать покушение на членов большой тройки. Английское и советское посольства в Тегеране почти примыкали друг к другу, а американское находилось на окраине города. Показав донесения из Москвы, Сталин убедил Рузвельта, что ему необходимо в целях безопасности остановиться в советском посольстве. Американскому лидеру отвели шикарные апартаменты, нашпигованные подслушивающей аппаратурой, где он жил и проводил совещания со своими советниками.
В 1974 году в Москве на 85-м году жизни скончался русский архитектор Константин Мельников.
Слава пришла к нему в 1923 году, когда молодой архитектор построил деревянный павильон «Махорка» на Всероссийской сельскохозяйственной выставке. В награду ему поручили спроектировать саркофаг в Мавзолее Ленина. Ну а мировой знаменитостью 35-летний зодчий стал в 1925-м, после постройки советского павильона на Всемирной выставке в Париже. Задолго до Церетели Мельников спроектировал памятник Колумбу высотой 300 метров. До середины 1930-х архитектор смог реализовать часть своих проектов, среди которых Клуб имени Русакова и собственный дом неподалеку от Арбата. Затем его творчество было объявлено ущербным, и Константин Степанович занялся живописью. К архитектуре он вернулся лишь на склоне лет.