Сила воли Метания: ненавижу курение и не могу от него отказаться

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка и более
Зачем решили бросить
Кашель, жёлтые пальцы, постоянно сопровождающий неприятный запах табака, тусклая кожа, стыд перед родными и окружающими, отсутствие энергии, постоянная усталость и сонливость, а ещё хочу родить ребёнка
Причины отказа от курения
Улучшить качество жизни в целом,
Ради здоровья нервной системы,
Иметь здоровое потомство,
Снизить риск инсульта,
Избавиться от кашля,
Иметь здоровые белые зубы,
Избавиться от запаха курильщика,
Ради экономии денег,
Подавать хороший пример детям,
Снижение риска онкологии,
Хочется больше энергии,
Улучшить пищеварение,
Ради здоровья детородной функции и потомства,
Освободиться от зависимости,
Надоело курить,
Выглядеть лучше,
Обещание бросить курить близкому,
Жить дольше,
Ради здоровой и красивой кожи,
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний,
Чувствовать себя бодрее, а ещё хочу подать пример мужу, чтоб он тоже бросил курить (он хочет)

Попыток бросить
Затрудняюсь ответить, если считать 2-х часовые попытки, то много
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, книги А. Карра, Нирдош
Причины прошлых неудач
Не могла сдержать тягу к сигарете. Сама виновата
Причины прошлых удач
Сила воли и в одну из попыток помогала книга А. Карра

Сейчас бросаю с помощью
Силы воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Курить эпизодически начала ещё в школьные годы, лет в 15, очень редко, папины сигареты, они были для меня спутником удовольствия, когда оставалась одна дома, сидела допоздна, читала, смотрела фильмы. Лет в 18 стала курить чаще, и считаю, что пристрастилась к курению в 19 лет, с тех пор курю постоянно. Пыталась бросить 4 года назад (в 22) с помощью книги А. Карра "Легкий способ бросить курить для женщин", книга дала очень сильную мотивацию, курить не хотелось, но как-то раз решила выкурить "всего одну сигарету", типа отпраздновать своё освобождение глумлением над привычкой. Оказалось, что это сигареты поглумились надо мной. С тех пор больше никогда не чувствовала такую сильную и длительную решимость для бросания. В некоторые моменты просто ненавижу курение, противно это, но через полчаса рука снова тянется к пачке. Пыталась решить для себя в один из таких моментов, что ВСЁ, Я НЕ ВЫКУРЮ БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ СИГАРЕТЫ. Через час в голову заползает мелкой надоедливой букашкой мысль: "Ну всего одну сигаретку, как же я больше не буду курить? Как это возможно? Давай, ты хочешь". Устала курить, устала от всей этой гадости, помогите, пожалуйста, люди, бросить! Просто не знаю, что даст реально долгую и непробиваемую мотивацию, если мысли о здоровье, близких, о детях мне её не дают...

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет Аленка, и добро пожаловать. Тут таких как ты мильен . И у них получилось!!!

постоянно сопровождающий неприятный запах табака,
Эт ты еще чистая не нюхала.

В некоторые моменты просто ненавижу курение,
Так все ненавидят. Только ты в этом признаешься себе, а значит уже даже ближе к некурению, чем сама думаешь

tosya

Пророк
Реакции
15.842
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
08.10.2019
Дневник
Читать »»
170543.jpg

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
АААААААА, спасибо за поддержку, ребят! Сейчас как раз читала дневник парня, который только недавно бросил и его сейчас кроет. Держимся вместе, у нас всё получится!
Так приятно, что есть люди, которые поддерживают, а то в жизни только и слышу: "Бросай, это гадость и т.д.". Блин, это не так просто, как некоторым кажется...
Спасибо за веру в меня!!! Я её оправдаю!:inlove::inlove::inlove:

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я не умею отвечать конкретному человеку или людям, чтобы в моей записи упоминалось имя, простите, что не указала, кому отвечаю, отвечаю всем ВАМ, ребята!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
743
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
28.10.2014
Дневник
Читать »»
Привет! Ты молодец раз решилось! Осталось перетерпеть первые 3 самые сложные дня, потом еще парочку полегче, а потом вообще красота! С каждым днем все легче и легче! Иногда будет накрывать, но опять же все это терпимо абсолютно! Так что запасайся терпением и вперед! Рекомендую попить афобазол)

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вот подумала, может, реально прям дневник вести и всё-всё записывать, переживания, "желания" (в кавычках, потому что желание курить не считаю своим собственным, а прочитав книгу Карра, валю вину на "маленькое чудовище")))
Так вот, если вести дневник, при появлении тяги рассказывать об этом здесь, что-то ещё такое придумать, может, легче не сорваться будет? А со временем, надеюсь, вообще тяга пройдёт...

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Добрость и милота, спасибо за поддержку! А вот я как раз пустырничек купила, как думаешь, вместо Афобазола покатит?

tosya

Пророк
Реакции
15.842
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
08.10.2019
Дневник
Читать »»
А со временем, надеюсь, вообще тяга пройдёт...
Конечно пройдет! А если не пройдёт, то выгоним?:) чтобы к конкретному человеку обращаться нажми на ник под аватаркой и в сообщении скопируется

Льдинка

Продвинутый
Реакции
93
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
13.08.2014
Добрость и милота, спасибо за поддержку! А вот я как раз пустырничек купила, как думаешь, вместо Афобазола покатит?
Глицин еще покатит не плохо, какие нибудь леденцы/конфетки. У меня вот Холлс по всем углам пачки валяются. Как что всегда под рукой;):D

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Так вот, если вести дневник, при появлении тяги рассказывать об этом здесь, что-то ещё такое придумать, может, легче не сорваться будет? А со временем, надеюсь, вообще тяга пройдёт...
Алёнка888, Сразу становится легче. Проверено неоднократно.:wavespin:

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
tosya,
Конечно пройдет! А если не пройдёт, то выгоним?:) чтобы к конкретному человеку обращаться нажми на ник под аватаркой и в сообщении скопируется
Вот выгонять не хочу, блин, на самом деле сижу, читаю форум, кто-то написал такую фразу "буду бороться с собой", я не хочу бороться с собой, ребят, я просто хочу жить в удовольствие, а курение чтоб перестало таковым для меня быть. Просто придерживаюсь взгляда, что бороться с собой - значит, себя разрушать. Если смотреть под этим углом, то как раз занимаясь курением, я и борюсь с собой, просто это ещё не осознала.

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну что ж, надо с чего-то начинать свой дневник.
Сижу (простите, может, кому-то сделаю неприятно сейчас) курю. Настраиваю себя на бросание. Много уже раз этим же занималась, в последнее время даже думала перестать курить на время, скажем, на один день для начала, а потом ещё на день (но между этими днями тоже не курить, как бы просто пролонгировать "договор" с самой собой"). Не получалось.
Сижу сейчас вообще дома, уже почти полгода, работаю удалённо, езжу последний месяц только на учёбу в другой город на несколько дней в неделю.
Дома обстановка к курению располагает, так как живу с мужем, он курит, дома никто, соответственно, не видит моего "греха", а значит, его как бы и нет. Раньше курила полпачки в день, когда работала, сейчас дошло до того, что не хватает и целой. Когда сигареты есть, всё хорошо в плане психики, кроме того, что иногда они очень раздражают, вот когда они заканчиваются, нервничаю (ну это как у всех нас, бедолаг).
Хотим с мужем детей, но он давно уже озвучил свою позицию, что это случится не ранее, чем через год после того, как я брошу. Возникла недавно мысль, что может быть, меня пугает как раз вот этот год, а фиг знает, может, я на самом деле не хочу ребёнка? Иногда переживаю, что не смогу правильно воспитывать его, быть хорошей матерью. Ещё расстраивают мысли, что курю уже давно и детородная система уже всё равно не та, какой могла быть, если б я не курила или бросила раньше.
Осталось на данный момент у меня 14 сигарет в пачке, думаю, как с ними поступить. Выбросить? Оставить? У мужа в заначке (дома) почти целый блок, вчера купили.
Про свои ощущения сейчас написать нечего, так как ещё не бросила. Как только пойму, что всё, накурилась, напишу первый настоящий пост "некурящей", "борющейся с тягой".
Спасибо за поддержку, понимание и рекомендации.

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ещё просьба, подскажите, как лайкать сообщения? Вижу на форуме, что такая возможность есть, отметить понравившиеся сообщения (для меня это картинки), но в упор не вижу кнопки для этого.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу