Табекс Мне бы в небо

а вот по теме дискуссии (и да, спасибо, помогает:starwars:)
определенно, я наркоман, осознаю это, и помощь проводника очень нужна.
ну нормально это? ни в одном месте ни ломки, ни температуры, вообще никакой физики... но думаю 99% времени только о сигах:smoking:
вот я в машину села, музычку включила... ииии...
вот на работе час прошел, пора бы на улицу и с кофейком... ииии....
вот подруга позвонила, на ббалкончик выйти потрещать всласть... иииии....:banghead:
форум очень помогает. жаль я опоздала на стодневку, стадное чувство меня очень мотивирует.
еще мотивирует - хочу в следующий раздел попасть:wub:
А! самый гениальный совет, который здесь нашла - покурить пустую ручку:kiss:
ПОМОГАЕТ

Последнее редактирование:
избавляйтесь от тактильных ощущений связанных с курением и побыстрее! Это будущий якорёк, который будет вас удерживать!

Некоторые любят детали им сложно усвоить суть , ведь если бы заключённый её усвоил он бы тут же стал свободным и выбрался из тюрьмы.

И ему не нужен был бы проводник , который указал бы на детали или ступени лестницы , и не нужен был и свободный , который бы просто помог увидеть и осознать суть того, что курильщик ,как и любой наркоман,находится в тюрьме,а причина в том , что он зависим от наркотика, что он наркоман.Только тогда он бы начал трудный путь по ступеням лестницы вместе с проводником, чтобы стать свободным, а возможно бы усвоил суть и стал бы свободным.
Курильщик решает бросить курить и делает сознательный выбор, что завтра он больше не курит.Он считает,что так легко бросить эту вредную привычку.Но завтра наркотик ему объяснит, что это не просто сделать , а порою просто не возможно.
Хорошо , если человек сможет осознать , у меня же зависимость я же наркоман.
Это будет первый шаг к тому , чтобы стать свободным .Потому, что только сейчас человек поймёт, что он не свободный , что он в тюрьме.
Гордый будет считать , что у него не хватило силы воли .Вот ещё чуть чуть подкоплю и у меня все получится. Но опять терпит неудачу.
Как трудно бросить курить.
Да трудно
Тоже самое как победить себя самого Ведь вы свободный будете бороться с вами наркоманом и в этой схватке сможет выжить только один.
Если вы победите , то станете свободным , если нет, то так и останетесь наркоманом.
Интеллект или инстинкт , ум и разум.Урок должен быть усвоен, только тогда вы не повторите ошибку больше и станете свободным.
простите, но это обычное текстовое оливье с закосом на восточную мудрость
вы сами себе противоречите
upd
Если хочешь кого-нибудь от чего-нибудь вылечить, найди того, кто этим не болеет.

простите, но это обычное текстовое оливье с закосом на восточную мудрость
вы сами себе противоречите
upd
Если хочешь кого-нибудь от чего-нибудь вылечить, найди того, кто этим не болеет.
Вы хотите поймать меня на противоречиях и отсутвии логичности.Поверьте я знаю предмет о чем пишу.Я также знаю об ответственности за то, что мы пишем в постах, так как это могут прочитать и применить другие люди.

Вы хотите поймать меня
прошу меня простить, вы совсем меня не поняли, я лишь поинтересовался, как выбраться из зависимости, если свободу выбора я не могу контролировать априори по вашему мнению
Мы считаем, что это мы управляем ситуацией.Когда хочу курю, когда хочу не курю.На самом деле это наркотик управляет ситуацией.

вы мне(всем) постили расплывчатые метафоры но так и не ответили конкретно
но в любом случае, спасибо за беседу

прошу меня простить, вы совсем меня не поняли, я лишь поинтересовался, как выбраться из зависимости, если свободу выбора я не могу контролировать априори по вашему мнению

вы мне(всем) постили расплывчатые метафоры но так и не ответили конкретно
но в любом случае, спасибо за беседу

Курильщик не может реализовать свободу выбора,так как зависим от наркотика и находится в тюрьме, но этого не осознаёт .Он был свободным и мог выбирать до того как курил пока по глупости не попался в ловушку и не попал в тюрьму.
Гордые считают , что это не так и они смогут бросить курить ,когда пожелают , но это не так.Почему же они не бросают, потому что зависимость сильнее, чем их желание их воля, а значит они не свободны в своём выборе. Теперь же , что бы стать свободным они должны сражаться ,как они считают с самим собой для достижения свободы.Ведь когда мы раслабились и выкурили первую сигарету мы попались в ловушку и стали рабами нашей зависимости.
Нам рассказывали ,что сигарета приносит удовольствие и мы поверили, но это не так.

Сигарета лишь снимает страдания от отсутвия никотина.Сигарета приносит страдания и делает нас эгоистичными и несчастными, лишает нас свободы и делает рабом зависимости.Как и любой другой яд она отравляет наш организм приводит к болезни и сокращает нашу жизнь.
Никотин это наркотик и он вызывает зависимость , но она настолько тонка ,что порою нами не осознается Это правда, а остальное иллюзия, но ложные убеждения мешают нам увидеть правду и стать свободными.Ключ в нашем сознании, но семена истины должны прорасти и дать плод.
Только тогда когда человек готов осознать и стать свободными , те увидеть суть , только тогда мои слова будут услышаны.
Мне эти истины говорили и раньше , но чтобы в них поверить раньше я должен быть готов отказаться от тех заблуждений в которые верил, но я был к этому не готов.Я считал ,что сигарета приносит удовольствие,этот миф придумали курильщики и я в это верил .Свободным сигарета не приносит удовольствия .У курильщика лишь облегчает страдания и их же вызывает ,делает нас эгоистичными и несчастными.Это правда, а остальное иллюзия.
Ещё правда в том , что изначально мы свободны от всех видов зависимостей, зависимость это не что нами приобретенное из за злоупотребления даром свободы воли.Все мне разрешено , но не все полезно .
Но самое интересное , кто придумал эту ловушку и зачем.Проверить насколько мы глупы , что бы стали мудрыми .Карр объясняет это уроком которым мы должны пройти инстинкт и интеллект, ум и разум.Это ваш урок , свой я усвоил .
Мне был дан хороший совет.Ты не бросишь курить пока не станешь счастливым.Как только я попытался им стать я тут же понял ,что я несчастен , сигарета приносит страдания и делает нас эгостичными.А согласно буддизму мы страдаем из за нашей згоистичности.И бросил курить.

все у меня не по людски... считать дни теперь непонятно как. начала вроде с понедельника, без единой сигареты - два дня.
дневник нормально не заполнила.
сигареты лежат на балконе - ритуальные выбрасывания проходила.. все равно от них не спрячешься, задолбало их бояться.
И фраза не курю мне не нравится... вспоминая про энелпи и частицу не, хочется сформулировать "вдыхаю только воздух".
И буду опять против системы плыть и людей раздражать ыыыыы...
так мне нравится эта высокоинтеллектуальная беседа в моем дневнике... ничего не понимаю, чувствую себя дура-дурой.. приятнооо))) в подлержку обоих пока воздухом подышу))

Ручку курить - это круто. Я так не смог, рука не поднялась. На ручку. "Курил"что попало, в основном воздух. Но дальше легче стало.
phil_22.gif

Ручку курить - это круто. Я так не смог, рука не поднялась. На ручку. "Курил"что попало, в основном воздух. Но дальше легче стало.
phil_22.gif
Я делала затяжку и характерный выдох...с округлеными губами... пипец, кто бы рассказал, не поверила, но реально было что то вроде курительного прихода..

Это главное! Тому кто близко подошел к прозрению достаточно одной лишь этой фразы
не ну а реально, не будь я зациклена на себе и своем "ах я такая героиня курить бросаю", может делом бы занялась на работе, или сиротам в детдоме бы помогла.. эгоизм то есть, факт.

не ну а реально, не будь я зациклена на себе и своем "ах я такая героиня курить бросаю"
Реально - да. Не надо зацикливаться и все у вас пойдет как надо. Потому что нельзя все время думать о белых медведях!:D
Попробуйте абстрагироваться и вообще забыть, что вы курили. Не, ну правда, не все же курят. Вам станет легче, если перестанете думать о сигаретах. Имхо конечно.:cool:

Попробуйте абстрагироваться и вообще забыть, что вы курили.
это моя мечта - забыть, для чего вообще зажигалки и каким боком сигарету в рот сувать)) современные технологии должны уже предложить какую нить местную лоботомию))

Лоботомию пока не могут. Даже "Роснано" за это не берется. А забыть можно. Займитесь тем, что вам всегда было интересно. Не знаю хобби, новое направление в работе, творчество или банальная йога или вообще что-то из области кулинарии! Мням!
nyam2.gif

Лоботомию пока не могут. Даже "Роснано" за это не берется. А забыть можно. Займитесь тем, что вам всегда было интересно. Не знаю хобби, новое направление в работе, творчество или банальная йога или вообще что-то из области кулинарии! Мням!
nyam2.gif
спасибо за поддержку!
в перерывах между новыми направлениями хочется курить все равно пока.
сегодня была сбыта мечта - прыгнула с парашютом!!!
И кстати, еще замотивировала себя жадностью) объявила всем, что я могу курить если захочу, и стрельнуть тоже могу. но цена каждой сигареты - 5 тыщ... отдаю любому, кто меня застукает))
пока держусь.
третий день с нулем сигарет

ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу