прошу меня простить, вы совсем меня не поняли, я лишь поинтересовался, как выбраться из зависимости, если свободу выбора я не могу контролировать априори по вашему мнению
вы мне(всем) постили расплывчатые метафоры но так и не ответили конкретно
но в любом случае, спасибо за беседу
Курильщик не может реализовать свободу выбора,так как зависим от наркотика и находится в тюрьме, но этого не осознаёт .Он был свободным и мог выбирать до того как курил пока по глупости не попался в ловушку и не попал в тюрьму.
Гордые считают , что это не так и они смогут бросить курить ,когда пожелают , но это не так.Почему же они не бросают, потому что зависимость сильнее, чем их желание их воля, а значит они не свободны в своём выборе. Теперь же , что бы стать свободным они должны сражаться ,как они считают с самим собой для достижения свободы.Ведь когда мы раслабились и выкурили первую сигарету мы попались в ловушку и стали рабами нашей зависимости.
Нам рассказывали ,что сигарета приносит удовольствие и мы поверили, но это не так.
Сигарета лишь снимает страдания от отсутвия никотина.Сигарета приносит страдания и делает нас эгоистичными и несчастными, лишает нас свободы и делает рабом зависимости.Как и любой другой яд она отравляет наш организм приводит к болезни и сокращает нашу жизнь.
Никотин это наркотик и он вызывает зависимость , но она настолько тонка ,что порою нами не осознается Это правда, а остальное иллюзия, но ложные убеждения мешают нам увидеть правду и стать свободными.Ключ в нашем сознании, но семена истины должны прорасти и дать плод.
Только тогда когда человек готов осознать и стать свободными , те увидеть суть , только тогда мои слова будут услышаны.
Мне эти истины говорили и раньше , но чтобы в них поверить раньше я должен быть готов отказаться от тех заблуждений в которые верил, но я был к этому не готов.Я считал ,что сигарета приносит удовольствие,этот миф придумали курильщики и я в это верил .Свободным сигарета не приносит удовольствия .У курильщика лишь облегчает страдания и их же вызывает ,делает нас эгоистичными и несчастными.Это правда, а остальное иллюзия.
Ещё правда в том , что изначально мы свободны от всех видов зависимостей, зависимость это не что нами приобретенное из за злоупотребления даром свободы воли.Все мне разрешено , но не все полезно .
Но самое интересное , кто придумал эту ловушку и зачем.Проверить насколько мы глупы , что бы стали мудрыми .Карр объясняет это уроком которым мы должны пройти инстинкт и интеллект, ум и разум.Это ваш урок , свой я усвоил .
Мне был дан хороший совет.Ты не бросишь курить пока не станешь счастливым.Как только я попытался им стать я тут же понял ,что я несчастен , сигарета приносит страдания и делает нас эгостичными.А согласно буддизму мы страдаем из за нашей згоистичности.И бросил курить.