Сила воли Мне, видимо, хватит. Больше не наливать.

Rie

Реакции
9
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.02.2014
Здравствуйте, уважаемые участники и участницы форума. Мне 28 лет, из которых я добросовестно курю полных 15 ( исполнилось в сентябре 2013 г. ). Я за свою жизнь не делал ничего на столько регулярно и на совесть, как это. Не пропустил ни дня, все по графику, ритмично. При этом пытаюсь держать себя в форме, что, уверен, с учетом соблюдения строгого графика выкуриваемых сигарет, хороший пинок по здоровью ( кататься, к примеру, в приличном темпе на роликах и курить на ходу это для меня как дышать ). Первое действие, совершаемое в течении минуты после подъема утром не умывание или стакан водички, зубной щетки, разминки, извините, похода в туалет, первое у меня это вонючая палка, которая превращает меня в откашливающий непонятную, серую, вязкую дрянь пыльный мешок. Дневной план - от пачки и больше. Сейчас полторы для меня это норма, не пообедаю, но за сигаретами схожу, это святое. Норма теперь и бешеный пульс, вышеупомянутая мокрота, которая заставляет меня заливаться глубоким кашлем в ванне минут по 10, участившееся за пару лет мерзкое, тревожное настроение, вызванное тем самым сердцебиением, осознание того, какой я возвращаюсь с перекура тупой ( на работе к примеру, я смотрю на кучу бумажек, которые я писал минут 10-15 назад и ничерта не помню кто это звонил, как зовут и зачем ), тошнота, стремящийся к нулю энтузиазм ( абсолютно во всем ), лютая злость на самого себя за то, что ты ходил курить 10 минут назад, но за компанию снова поднял зад и пошел через силу давиться и вонять ароматным, изысканным г...м ( я не пошел обедать, нет времени, зато 10 раз покурить время есть ) и новинка ( ! ), теперь я регулярно просыпаюсь от того, что мое сердце, примерно в 2 - 3 часа ночи очень хочет выбраться из грудной клетки и пойти гулять. Я потею, режим сна теперь мне снится во сне, который стал не сон а ползание по кровати в полудреме ( хорошо я уволился перед новым годом, а на новую работу еще не вышел ). Я стал стариком? Не уверен когда им становятся в душе, но, кажется, начинаю понимать каково это физически. Масса энергии, которой я располагал раньше улетучилась. Год назад я разошелся с женой, которую любил и с которой прожил 10 лет. Дочка в 2 года, естественно, осталась с мамой. И тут мне на помощь пришел алкоголь - незаменимый друг, товарищ и опора в таких ситуациях. Тут я тоже не подкачал, бухал усердно, самозабвенно, при этом умудряясь работать. Год прошел, теперь все ок, про алкоголь я забыл, с расставанием тоже все улеглось, но отпечаток от пузыря в моем организме и нервной системе остался как на аллее звезд в Голливуде . Курить с того времени я стал особенно прилежно (лирическое отступление off ). Сейчас, в очередной раз я проснулся ( 2 часа ночи по Мск. ), потеющий, в бешенстве , открыл окошко ( не люблю мусорить, но по такому случаю... ) и выкинул 2 пепельницы, зажигалку, спички туда же, ну и эти чертовы палки и, каким макаром уже не помню ( тупой же, много курю ), забрел сюда. И так каждый раз. Во всем. Пока не дождусь последствий, менять ничего не буду, подожду чуть чуть. Теперь же, с вершины великой горы окурков, которую я выстроил за эти 15 лет мне отчетливо видно, что последствия они вот, наслаждайся друг, это лучшее занятие, на которое ты мог тратить время, деньги, настроение и много чего еще. Кашляй теперь, потей, не спи, воняй, худей, болей, умирай.
Так я вот к чему... Господа, я вот сей час сижу, в очередной раз проснувшись около 2:00 по Мск, и больше чем жить хочу лечь спать, а проснувшись просто больше не курить и все, как будто и не было этого. Надеюсь, моя занудная писанина с кучей жалоб ( если вы ее осилили ) не сильно Вас напряжет, а мне поможет хотя бы поиметь шанс быть не курящим человеком, ибо желание велико, не представляете на сколько.

Последнее редактирование:

marfusha

Начинающий
Реакции
102
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2014
Дневник
Читать »»
Rie, доброй ночи!
Сейчас, в очередной раз я проснулся ( 2 часа ночи по Мск. ), потеющий, в бешенстве , открыл окошко ( не люблю мусорить, но по такому случаю... ) и выкинул 2 пепельницы, зажигалку, спички туда же, ну и эти чертовы палки
Вот и было принято очень важное решение! Теперь главное следовать ему и понять, назад пути нет!!!
Добро пожаловать на форум и в ряды некурящих!!!;)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Rie, привет, друже!
Пора-пора списываться с этого корабля, ты прав абсолютно!

Во-первых - расстрою. Увы - но с каждым годом после 30-ти приходится расплачиваться за то, чем и как ты занимался до 30-ти... так что все закономерно плюс еще и развод (прости, но сам признался - а на это мужество нужно).

Во-вторых - подбодрю - молодец, что нашел в себе силы и ввязался в эту битву. Чем раньше осознаёшь, тем успешнее результат. Пора переходить из профессионалов табакокурения на скамейку запасных, а лучше и вовсе вон из этой лиги!

В-третьих - молодец, что написал. Независимо от того, останешься ли на форуме, пойдешь ли своимм путем - мысль сформулированная имеет гораздо больше шансов на воплощение. Проговоренная и осознанная проблема близка к решению.

Удачи, брат!

Katyara

Продвинутый
Реакции
86
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
11.02.2014
Дневник
Читать »»
Вот это спич!красавчик!держись,мы с тобой!

Марьяна777

Старожил
Реакции
433
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
30.01.2014
Дневник
Читать »»
Rie, привет! Очень проникновенный пост!
Мы почти ровесники, я не курю три недели и не помню, когда я чувствовала себя лучше, чем в этот период. Гораздо лучше физически. Лично мне сложно бороться, иногда почти не выносимо, но старожилы форума обещают, что это скоро пройдёт. Сцепив зубы, жду дальнейших улучшений, страшно травиться дальше. Бросить курить - единственно правильное решение, о котором, ты точно не пожалеешь. Удачи!!!:)

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»
Rie, дак это... а че ждал столько времени? а?...
шучю. молодец что пришел к этой мысли! верное решение! удачи желать не буду. удача нужна тем кто не уверен в своих силах.. у тебя все получится! вперед!

Леха_бор

Оракул
Реакции
7.108
какой я возвращаюсь с перекура тупой ( на работе к примеру, я смотрю на кучу бумажек, которые я писал минут 10-15 назад и ничерта не помню кто это звонил, как зовут и зачем )
такая же ерунда, тупеешь потихоньку. Молодец что зашел я тоже новичок

Алексей 1983

Продвинутый
Реакции
441
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
02.02.2018
Дневник
Читать »»
Возможно с момента написания своего сообщения , человек лег спать, проснулся. понял что выкинул сигареты. пошел купил пачку и закурил опять, так как курить охота... Сам так делал много раз. Перед сном выкидывал пачку в мусоропровод, предварительно глубоко затянувшись раз 10.Но утром, увы, курить охота было силнее чем есть и пить )))) Так вот в этот раз я по другому поступил... Курил как обычно и решил что не буду бросать "завтра или потом"....я решил что пачка кончится и все. кончилась в 17:00/ 17.02 Вот сегодня через 4 часа будет 2е суток)))
Совет парню! Бросай! Хотябы пытайся! каждый день пытайся. Варианта 2: либо бросишь, либо нет. Терять нечего а приобрести можешь многое (аллен карр). Мне помогло вот что: вроде не курю (вчера утром на работе, ночь прошла) но думаю о сигаретах как бы не сломаться. Настрой не тот чтобы бросить(мысли в голове). Значит надо поймать настрой. Набираю в яндексе : как настроиться на бросание курить. Или что то подобное.. Выдает этот форум! и вуаля! Читай и просвящайся, делись, радуйся за других) и представляй как дальше будет хорошо. ))))))))))) вроде как курить охота.. но сносно.. причем не физически охота, а ... как бы типа : Я попил чай - пора покурить! я приехал на работу - надо покурить в машине перед входом... короче ритуал..привычка... последовательности действий... только изза них вспоминаю что хочу курить.. типа.. лежал перед телеком полчаса - пора курить.... и т.д. бред))))))))))) просто вспомнить хватает - я не курю же)))) причем с радостью!

Yatvojaydacha

Начинающий
Реакции
49
Метод
Табекс
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, уважаемые участники и участницы форума.
Приветствую) Удачи в борьбе, ты никогда не пожалеешь о своем решении) Мы все тут друг друга поддерживаем)

Миланна

МОДная Ежиха не курит
Реакции
1.739
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
22.07.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Молодец, что решился! У тебя обязательно всё получится!:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу