Химия
Патриот
Всем приветик, дорогие форумчане!
Долг перед форумом, который однажды мне очень помог, ежегодно приводит меня сюда, чтобы отчитаться, как у меня дела.
Итак, 18 марта было 4 года как я не курю! Урааа!!! Уже четырехкратный Эверест. Мыслей покурить не поникает, наоборот, активно пытаюсь обратить в свою веру ЗОЖа курильщиков вокруг. К сожалению, получается плохо, упираются, да упрямятся. Ну ничего, я не сдаюсь! С каждым годом после бросания курить, мне все легче вводить какие-то новые полезные привычки в свою жизнь.
Долг перед форумом, который однажды мне очень помог, ежегодно приводит меня сюда, чтобы отчитаться, как у меня дела.
Итак, 18 марта было 4 года как я не курю! Урааа!!! Уже четырехкратный Эверест. Мыслей покурить не поникает, наоборот, активно пытаюсь обратить в свою веру ЗОЖа курильщиков вокруг. К сожалению, получается плохо, упираются, да упрямятся. Ну ничего, я не сдаюсь! С каждым годом после бросания курить, мне все легче вводить какие-то новые полезные привычки в свою жизнь.
- Сейчас утренняя разминка с добавлением силовых на все группы мышц для меня вполне себе привычное занятие.
- Стала спокойнее относится к тому, что вокруг кто-то пьет, а я такая нет. Даже умудрилась на банкете в ресторане поглощать минералку и под конец было ощущение, что я опьянела то ли от атмосферы, толи нанюхалась. Нет, совсем в отказ от алкоголя не ушла, но его стало намного меньше в моей жизни.
- Я отказалась от кофе. Уже полтора месяца! Выпила только 3 чашки за последний месяц в период ПМС, т.к. такие дни мое давление слишком низкое, чтобы выжить без этого напитка. А так, пробую чаи, разные, и знаете, мне нравится. Я чувствую себя намного спокойнее и бодрее, чем когда поглощала по три кружки в день. Мысль бросить кофе пришла ко мне во время прочтения книги Либби Уивер, «Синдром белки в колесе: Как сохранить здоровье и сберечь нервы в мире бесконечных дел». Сразу скажу, книга больше про гормоны и питание, чем про тайм-менеджмент. Многие советы меня заинтересовали.
- Я не бросаюсь на сладкое и мучное, майонез, как это было раньше. Оказалось, что с этими продуктами, как с сигаретами – три дня поломаться, а потом норм.
- Прямо сейчас ежегодно и традиционно сижу на «диете», т.е. считаю калории, основной рацион: фрукты/овощи/мясо/рыба и горький шоколад, чтобы серотонин в ноль на падал и я не убивала всех вокруг.
- Любимый подарил мне фитнес-браслет, и сначала я упиралась, что это совершенно бесполезный гаджет, и не фиг деньги было тратить. А сейчас понимаю, что мне, как человеку, который реально неустанно следит за питанием, физической активностью и калориями, он намного интереснее и полезнее, чем многим, кто зачем-то его носит, чтобы сообщения в вотс-апе читать.