Авторский Мое упрямство не сломить!

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2019
Метод
Табекс
Лет курения
16
Нежральня
Читать »»
Всем приветик, дорогие форумчане!

Долг перед форумом, который однажды мне очень помог, ежегодно приводит меня сюда, чтобы отчитаться, как у меня дела.
Итак, 18 марта было 4 года как я не курю! Урааа!!! Уже четырехкратный Эверест. Мыслей покурить не поникает, наоборот, активно пытаюсь обратить в свою веру ЗОЖа курильщиков вокруг. К сожалению, получается плохо, упираются, да упрямятся. Ну ничего, я не сдаюсь! С каждым годом после бросания курить, мне все легче вводить какие-то новые полезные привычки в свою жизнь.
  • Сейчас утренняя разминка с добавлением силовых на все группы мышц для меня вполне себе привычное занятие.
  • Стала спокойнее относится к тому, что вокруг кто-то пьет, а я такая нет. Даже умудрилась на банкете в ресторане поглощать минералку и под конец было ощущение, что я опьянела то ли от атмосферы, толи нанюхалась. Нет, совсем в отказ от алкоголя не ушла, но его стало намного меньше в моей жизни.
  • Я отказалась от кофе. Уже полтора месяца! Выпила только 3 чашки за последний месяц в период ПМС, т.к. такие дни мое давление слишком низкое, чтобы выжить без этого напитка. А так, пробую чаи, разные, и знаете, мне нравится. Я чувствую себя намного спокойнее и бодрее, чем когда поглощала по три кружки в день. Мысль бросить кофе пришла ко мне во время прочтения книги Либби Уивер, «Синдром белки в колесе: Как сохранить здоровье и сберечь нервы в мире бесконечных дел». Сразу скажу, книга больше про гормоны и питание, чем про тайм-менеджмент. Многие советы меня заинтересовали.
  • Я не бросаюсь на сладкое и мучное, майонез, как это было раньше. Оказалось, что с этими продуктами, как с сигаретами – три дня поломаться, а потом норм.
  • Прямо сейчас ежегодно и традиционно сижу на «диете», т.е. считаю калории, основной рацион: фрукты/овощи/мясо/рыба и горький шоколад, чтобы серотонин в ноль на падал и я не убивала всех вокруг.
  • Любимый подарил мне фитнес-браслет, и сначала я упиралась, что это совершенно бесполезный гаджет, и не фиг деньги было тратить. А сейчас понимаю, что мне, как человеку, который реально неустанно следит за питанием, физической активностью и калориями, он намного интереснее и полезнее, чем многим, кто зачем-то его носит, чтобы сообщения в вотс-апе читать.
Вот такие у меня ЗОЖные дела. Всех люблю! Еще раз спасибо этому форуму, что он есть. За год, что я тут провела, я научилась столько всему полезному, что до сих пор использую в своей жизни. Чмок-чмок и пока-пока!

Milay

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
29.578
Лет курения
23
@Химия, Привет:wavespin:)
Вот и у меня так же поменялся ход мыслей и жизни.
Рада за тебя! Поздравляю!
IMG_20200718_213609.jpg

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2019
Метод
Табекс
Лет курения
16
Нежральня
Читать »»
Всем приветики!

Идет пятый год, как я не курю и не хочется. Зашла сюда, т.к. тут мой ЗОЖный дневник и мне нужно записать впечатления, пока память не стерла их, а рассказать я хочу о моей войне за стройность. Отдельный дневник завожу, т.к. подобные записи делаю очень редко. Да и пишу тут без надежды, что кто-то прочитает, больше для себя, чтобы потом вспомнить впечатления и возможно, повторить свой подвиг.

Итак, более 4-ех лет назад, когда я бросила курить, я сразу начала считать калории и следить за ними, чтобы не превратиться в булочку. Старалась правильно питаться и всякое такое, хотя, будучи сладкоежкой, мне это давалось тяжело. Я нормального телосложения, т.е. не из тех людей, у которых не в коня корм.

Считать калории долго и утомительно и я видимо начала уставать. А заниматься подсчетами на праздники и совсем невозможно, когда перед тобой селедка под шубой, а рядом оливье. Медленно, но верно я стала забивать на калории и просто ела, как все: завтрак-перекус-обед-ужин.

К концу позапрошлого года весы показывали 57 кг, что в принципе нормально, но хочется поменьше. А после новогодних праздников уже 59.
Я тут же села на подсчет калорий и за 92!!! дня согнала вес до 55-56 кг.
Где-то в то время моя нервная система не тему калорий и спорта окончательно источилась. Я устала худеть. Устала считать калории, я хочу есть как все нормальные люди, не взвешивая еду, не грызя себя совестью за каждый съеденный кусок колбасы. Я постоянно смотрела на часы и ждала, когда очередной прием пищи, когда уже можно есть. Мысли о весе и еде сами по себе меня начали выматывать. Я стала подозревать, что неустанным подсчетом калорий и бегом за фигурой мечты заработала себе расстройство пищевого поведения. Это же ненормально, когда вокруг еды, приемов пищи и мук совести за съеденное крутится вся жизнь.
Я плюнула на все и просто стала жить и есть, как все. Как все… колобки вокруг меня.
Потом подумала, может на спорте попытаться компенсировать все это. Целый месяц я каждый день 30 минут занималась кардио и не уменьшилась ни на грамм. Так я узнала, что спортом питание не компенсировать.
В итоге, набирая где-то по 2 кг то за отпуск, то за новый год я докатилась до того, что приехав в августе 2023 г. из отпуска увидела на весах уже 62 кг. Конечно вес вполне, можно и дальше жрать. Но что-то дальше толстеть не хотелось.
В итоге за три недели на подсчете калорий я скинула обратно 3 кг, до 59. Далее бобик сдох, я поняла, что меня снова начинает колбасить от одной мысли еще что-то посчитать иии… первый раз в своей жизни решилась на отчаянные меры, на моно-диету.

Наткнулась в интернете на статью о Полине Гагариной, ее фигура и правда вдохновляет, и там описывался ее метод похудения.
1 день – вареный бурый рис
2 день – вареное белое мясо птицы
3 день – свежие или вареные/на пару овощи.

И так по кругу 9 дней подряд. Естественно ничего больше нельзя, ни соли ни сахара ничего. Это же моно.

И я решила попробовать.
1 день – на рисе прошел на удивление спокойно. Я не была голодная, меня не ломало и ни на что не тянуло. Отвес с риса составил 600г.
2 день – вареная куриная грудка – к вечеру немного кружилась голова.
3 день – на овощах, я проснулась после куриного дня вся мокрая от пота, у меня кружилась голова и руки тряслись как с перепоя. Отвес еще 600 грам. Я поняла, что не доеду до работы в таком состоянии, выпила чашку кофе (без сахара), съела три чайные ложки меда, и вскоре пришла в себя. День был овощной, свежие салаты заправляла оливковым маслом. День прошел очень хорошо и безумно вкусно после двух дней на рисе и курице. Я ела помидоры, огурцы, укроп, редиску, морковку и овощи смеси (без крахмалистых овощей) на пару.
Последующие дни я утром съедала 2-3 чайные ложки меда, пила кофе без сахара и чувствовала себя неплохо. Никакого желания сорваться, жрать все что вижу или плохого самочувствия. Самыми любимыми и легкими оказались овощные дни, а самыми тяжелыми – мясные.
Куриная/индюшачья грудка до такой степени в меня не лезла, что я ходила голодная с прилипшим к позвоночнику желудком, лишь бы не заталкивать в себя это мясо. Последний куриный день пережила на вареных куриных ножках. Лучше так, чем бросить диету и понять, что я безвольное ничтожество.
В итоге, за 9 дней я скинула 3 кг, сейчас во мне 56,4 кг. Конечно, хотелось бы скинуть 5, по отзывам в инете люди и по 7 скидывали, но с моего и так не большого веса килограммы уходят тяжело.

А теперь самое главное, ВЫВОДЫ, которые я сделала, пока сидела на этой диете.
Я молодец! Я не безвольная тряпочка и если захочу, то смогу быть стройной, а не булкой 100+ кг, как к сожалению, весят почти все мои родственники. Моя 8-ми летняя племяшка сейчас весит 54 кг! Это приводит меня в ужас.
Оказывается, овощами можно наестся, при чем это еще и вкусно. До этого я овощи как-то не воспринимала как самостоятельную еду, только в прикуску к мясу.
Если отказаться от сахара и заменять его медом, то не будет тянуть на сладкое, ломать и не будет хотеться съесть чего-нибудь лишнего и не нужного.
Я поняла, что мне больше нравится есть когда я хочу, а не когда все едят. Раньше, и при подсчете калорий, я ела по часам: 8:00 – потому что дома перед работой, 11:00 – чтобы дожить до обеда, 14:00 – обед на работе, 19:00 – приехала домой. В итоге получалось что между 14 и 19 я успевала заворачиваться в трубочку от желания есть. Потом бросалась на еду в 19 часов, а к 10 вечера опять ходила голодная как волк в поисках конфет.
Более частые перекусы я не вводила, т.к. у меня снова включался эффект – смотреть на часы и ждать еду.
После моно диеты я выяснила, что меня устраивает график 08:00, 13:00, 16:00 и 21:00. Т.е. при таком графике я не хожу голодная, не думаю о еде, а на выходе оказывается, что съедаю намного меньше, т.к. не накидывалась на еду от голода и не запихивала в себя больше чем нужно. Т.е. получился такой аналог интуитивного питания.

А что же дальше, после диеты?
Я решила отказаться от сахара и заменять его медом. Так же отказалась от сладких молочных продуктов, заменив их обычными без добавок. Через месяц взвешусь и посмотрю, как оно ничего. Так же планирую ввести еженедельно один разгрузочный день на овощах. Надеюсь, это поможет мне контролировать вес и быстро его не набирать.
Возможно попробую вторую диету, на которой сидела Полина, она тоже моно, но более разнообразная, там помимо вышеуказанных трех дней: рис/курица/овощи есть еще молочный день и день на овощных супах.
Наверно многие подумают, что я ку-ку на весе и может это так. Я очень не хочу поправляться, но меня окружают полные люди, постоянно соблазняя вкусняхами, + сидячая работа.

Я не собираюсь сдаваться. Я борюсь со своим организмом и попытками нахавать лишние кг уже двадцать лет. Я справлюсь, я смогу. Мечта, иметь 54 кг при моем росте 164 см.

Вот такие дела, рада, что написала это. При очередном желании активно диетиться и ЗОЖничать обязательно перечитаю.

Последнее редактирование:

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2019
Метод
Табекс
Лет курения
16
Нежральня
Читать »»
Всем приветик!
У меня сегодня 5 лет, как я не курю! Ураа! Так легко они пролетели. Даже не верится, что когда-то я не могла представить ни дня без сигареты.
Сейчас сижу на форуме, т.к. веду дневник питания, в надежде перейти на интуитивное питание и перестать сидеть на диетах.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27
Всем приветик!
У меня сегодня 5 лет, как я не курю! Ураа! Так легко они пролетели. Даже не верится, что когда-то я не могла представить ни дня без сигареты.
Сейчас сижу на форуме, т.к. веду дневник питания, в надежде перейти на интуитивное питание и перестать сидеть на диетах.
Привет:kiss: и твой опыт очень важен. Сейчас я знаю , что ты и с питанием разберëшься. Не дымить 5 лет- это круто и очень важный шаг был сделан 5 лет назад. Я очень рада, что встретила тебя на просторах форума и поздравляю тебя с одной из важных дат- 5 лет!!! Это в прошлые выходные была на базе и не удержалась- сфотографировала. Сейчас поняла для чего. Чтоб поделиться с тобой этой красотой- ты как солнышко и эти прекрасные, яркие цветы. Поздравляю ещё раз
IMG_20240302_111210.jpg

Химия

Патриот
Реакции
4.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2019
Метод
Табекс
Лет курения
16
Нежральня
Читать »»
Привет:kiss: и твой опыт очень важен. Сейчас я знаю , что ты и с питанием разберëшься. Не дымить 5 лет- это круто и очень важный шаг был сделан 5 лет назад. Я очень рада, что встретила тебя на просторах форума и поздравляю тебя с одной из важных дат- 5 лет!!! Это в прошлые выходные была на базе и не удержалась- сфотографировала. Сейчас поняла для чего. Чтоб поделиться с тобой этой красотой- ты как солнышко и эти прекрасные, яркие цветы. Поздравляю ещё раз
Посмотреть вложение 1977560
Спасибо! :676866858: :676866858: :676866858:

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.227
Дневник
Читать »»
Всем приветик!
Поздравляю, Катюша!!!
1680724214_krot-info-p-ochen-krasivii-buket-tsvetov-vkontakte-64.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу