Сила воли Мой БОЛЬШОЙ шаг вперед

• Автор темы Автор темы sinorita
  • Дата начала Дата начала

sinorita

Начинающий
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Всем привет!

Меня зовут Наталья, и я бросаю курить!

Буду стараться отписываться о своих ощущениях каждый день, чтобы потом (когда уже все подзабыто) можно было вернуться и прочитать о своих ощущениях.

Вообще я курю около 2х месяцев к сегодняшнему дню (бросаю сегодня, когда закончу пачку).
НО! До этого курила и это уже 4я попытка бросать. Не знаю почему, но меня обычно хватает где-то на год, а потом я снова начинаю. Курить уже не хочется, просто по глупости. Вот и сейчас в августе была стрессовая ситуация и начала покуривать.
Бросаю снова.

Причины, по которым я бросаю курить:
1) каждый раз, когда я курю сигарету, я думаю о последствиях того, что я делаю: рак и все дела. Не хотелось бы испортить свое здоровье своими собственными руками(( Каждый год, когда я делаю флюорографию в больнице (даже если я уже год не курила), я опасаюсь, что там что-то будет не так.

2) запах: от рук, от волос и одежды, запах в квартире, в которую тянет с балкона. Мне неудобно, если люди вокруг чувствуют этот запах

3) у меня прекрасный балкон с диванчиком и столиком, где я могу посидеть на свежем воздухе, подумать о жизни. Но! когда я курю, я использую этот балкон только чтобы выйти и накуриться! я забываю о красоте вокруг.

4) деньги. Я живу в Китае и здесь сигареты стоят не так уж дорого, но 7 юаней каждый день (55 рублей) и 210 в месяц на сигареты?? я на еду то трачу 500 в месяц... Чтобы травиться??? Не стоит того

5) зависимость. Не хочу быть подконтрольной сигарете

6) не люблю привлекать внимание, и если на улице приходится покурить, чувствую себя неловко, мне кажется все смотрят и не одобряют. Да и, правда, что тут хорошего, девушка на улице курит??

вот то, что вспомнилось сейчас. Но! главная причина, конечно, здоровье. Только представлю какие желтые мои легкие от этих сигарет (об этом можно судить даже по тому, как быстро желтеют ногти на тех пальцах, которыми я держу сигарету. Что же твоится в моих легких!

Я молодая и красивая! У меня еще все впереди! Не хочу стать безвременно старухой с плохой кожей и тем более заболеть. Хочу быть свободна! И буду!

Я еще не бросила, но бросаю сегодня, когда закончатся сигареты. Выброшу все напоминания о них и с глаз долой из сердца вон!

Вообще, складывается такое ощущение, что я не двигаюсь вперед, а хожу по кругу. Это как люди, которые допустим, ходят в школу, закончили школу, отдохнули. Казалось бы, надо двигаться вперед, поступать в институт или заниматься любимым делом, расти! А они опять идут в школу.

Или как некоторые, похудеют с 80 до 50 кг, казалось бы, шаг вперед! делай следующий! Я не знаю, накачай попу, сделай фигуру и выступи на мисс бикини. Ан нет! они опять начинают жрать. Потом спохватываются и опять худеют с 80 до 50. Ходят по кругу и нет развития.

И я такая же. Вроде бы бросила, все ок. Двигаемся дальше, развиваемся. Нет. Снова начала. И опять трачу свою энергию на бросание, а могла бы потратить ее на другие вещи, на саморазвитие или еще что-то.

Мы ведь сами выбираем: развиваться или по кругу ходить. Не хочу больше ходить по кругу

Мой метод:

Вообще я тут нашла у себя 5 таблеток Табекса. Помогут в первый день. А потом форум, и ваша поддержка будет мне нужна. Так что что у меня за метод, даже не знаю. Наверное, сила воли?

Мой метод:

Вообще я тут нашла у себя 5 таблеток Табекса. Помогут в первый день. А потом форум, и ваша поддержка будет мне нужна. Так что что у меня за метод, даже не знаю. Наверное, сила воли?
Сила воли Да пригодится, но на самом деле, если ты себя настроила, то бросить достаточно легко. У меня получается без таблеток, пластырей и спреев...Ты, кстати, в каком городе в Китае живешь. У меня дочь там училась в Хэйлундзянском универе)))

Мой метод:

Да мы тут все на силоволевом допинге, куда же без него?

Сила воли Да пригодится, но на самом деле, если ты себя настроила, то бросить достаточно легко. У меня получается без таблеток, пластырей и спреев...Ты, кстати, в каком городе в Китае живешь. У меня дочь там училась в Хэйлундзянском универе)))
я живу в Ухане (Wuhan)

Привет! Вот и я к тебе пришел, заграница это всегда так романтично ;) Китайцы много курят?

Не знаю почему, но меня обычно хватает где-то на год, а потом я снова начинаю.
Мы ведь сами выбираем: развиваться или по кругу ходить. Не хочу больше ходить по кругу
Зависимость состоит из программы, привычки (псих. зависимость), потребности (физ. зависимость) и поглощения отравы. Кjulf не куришь год - последние 3 пункта пропадают, остается только программа поведения, основанная на ложных убеждениях о табаке. Вот если уничтожить их - сорвешься быть может под дулом пистолета если только. Хотя как говорит Шичко, когда человек в что-то верит, он за свою веру готов пойти на смерть... Курильщики - люди верующие. Они верят в то, что в вонючих сосках есть что-то, за что можно отдать пару десятков лет своей жизни. Будем менять веру? ;)
Так что что у меня за метод, даже не знаю. Наверное, сила воли?
А как насчет попробовать метод известного советского физиолога Геннадия Шичко?

Привет! Вот и я к тебе пришел, заграница это всегда так романтично ;) Китайцы много курят?

Китайцы курят, да. Они курят везде: на улице и в помещениях, в офисах, в магазинах и кино. Только сейчас начинают появляться запрещающие знаки в некоторых ресторанах. Но, если честно, мне совсем не нравится запах сигарет, который я чувствую на улицах. В основном, курят мужчины. Молодежь не так уж. И здесь на пачках сигарет нарисованы цветочки, вместо наших страшенных картинок))

Зависимость состоит из программы, привычки (псих. зависимость), потребности (физ. зависимость) и поглощения отравы. Кjulf не куришь год - последние 3 пункта пропадают, остается только программа поведения, основанная на ложных убеждениях о табаке. Вот если уничтожить их - сорвешься быть может под дулом пистолета если только. Хотя как говорит Шичко, когда человек в что-то верит, он за свою веру готов пойти на смерть... Курильщики - люди верующие. Они верят в то, что в вонючих сосках есть что-то, за что можно отдать пару десятков лет своей жизни. Будем менять веру? ;)

посмотрю обязательно, что это за метод.

Ребят, почему-то у меня не поставился логотип команды. Я скопировала ссылку с картинкой в подпись.

Кстати, лого супер класс! Название команды тоже оригинальное :)

Китайцы курят, да. Они курят везде: на улице и в помещениях, в офисах, в магазинах и кино. Только сейчас начинают появляться запрещающие знаки в некоторых ресторанах. Но, если честно, мне совсем не нравится запах сигарет, который я чувствую на улицах. В основном, курят мужчины. Молодежь не так уж. И здесь на пачках сигарет нарисованы цветочки, вместо наших страшенных картинок))

Абсолютно точно сказано, у меня только программа поведения остается. Я просто начинаю в какой-то момент думать, а что тут такого? Ну подумаешь, покурю, прикольно даже, потом брошу.

Да и тот факт, что бросить мне дается достаточно легко, тоже подливает масла в огонь. Просто мне лично необходимо принять решение у себя в голове, что все, я не курю, и в принципе все эти психологические зависимоти проходят достаточно легко. Через 2-3 недели я уже забываю о том, что курила. Тьфу-тьфу. (Может быть, это связано с тем, что я курю недолго. Хотя помню, что в первый раз когда бросала, после лет 7 курения, это мне далось тяжело. Были и истерики, и слезами обливалась на работе, срывалась на людей). Это с одной стороны, хорошо, но с другой плохо.

Абсолютно точно сказано, у меня только программа поведения остается. Я просто начинаю в какой-то момент думать, а что тут такого? Ну подумаешь, покурю, прикольно даже, потом брошу.

Да и тот факт, что бросить мне дается достаточно легко, тоже подливает масла в огонь. Просто мне лично необходимо принять решение у себя в голове, что все, я не курю, и в принципе все эти психологические зависимоти проходят достаточно легко. Через 2-3 недели я уже забываю о том, что курила. Тьфу-тьфу. (Может быть, это связано с тем, что я курю недолго. Хотя помню, что в первый раз когда бросала, после лет 7 курения, это мне далось тяжело. Были и истерики, и слезами обливалась на работе, срывалась на людей). Это с одной стороны, хорошо, но с другой плохо.
И даже превратилась в облачко!!! Такое пухлое облачко. Как вспомню, волосы шевелятся на голове. Вообще я набираю, когда бросаю. Поэтому надо осознанно сейчас подойти не только к бросанию, но и к питанию

Отлично, радует, что есть желание. Тут можешь скачать дневники, заполняя их перед сном ты распрограммируешься. Также настоятельно рекомендую видеосеминар Фахреева по методу Шичко. Не откладывай на завтра. У тебя есть все, чтобы измениться и забыть об этом страшном сне.

Вместе мы справимся! Удачи! :)

sinorita,
237379-8.png
Удачи!

Отлично, радует, что есть желание. Тут можешь скачать дневники, заполняя их перед сном ты распрограммируешься. Также настоятельно рекомендую видеосеминар Фахреева по методу Шичко. Не откладывай на завтра. У тебя есть все, чтобы измениться и забыть об этом страшном сне.

Вместе мы справимся! Удачи! :)

спасибо! Я кстати тоже из Челябинска

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу