#Некурим Мой дневник! -Мама , не кури !

Опыт-то накапливается, а вот сила воли растрачиваются впустую и она в конце-концов заканчивается. Чтобы отдохнуть и заново накопить силу воли приходится делать достаточно долгий перерыв после срыва... Мало у кого получается бросить после нескольких срывов подряд без перерыва и в основном люди в таких условиях садятся на качели. Кроме того, срыв особенно на сроках воздержания от месяца и более очень сильно бьет по здоровью и несколько таких срывов могут привести к анкологии. В общем, срыв - это не шутки, а очень дорогое "удовольствие"!!!
У меня получалось,чем больше я развязывал-завязывал(было это не один раз)тем с каждым разом все труднее было решится бросить в очередной раз.Перед последней попыткой очень долго решался,т.ч.качели ни к чему хорошему не приводят.

Кроме того, срыв особенно на сроках воздержания от месяца и более очень сильно бьет по здоровью и несколько таких срывов могут привести к анкологии. В общем, срыв - это не шутки, а очень дорогое "удовольствие"!!!

А может быть всё наоборот? Человек, который со всех сил пытается бросить, и пусть срывается, но найдя снова силы, бросает окончательно, гораздо более осознанно принимает решение больше не курить. А про онкологию интересные данные.От куда такая инфа? :)

А может быть всё наоборот? Человек, который со всех сил пытается бросить, и пусть срывается, но найдя снова силы, бросает окончательно, гораздо более осознанно принимает решение больше не курить.
Если видно, что человек постоянно срывается, причем время между срывами стремительно сокращается и в итоге он не может прожить без сигарет даже пару-тройку дней, то по моему вывод тут можно делать однозначный - силы кончились. Где он не отдохнув найдет новые силы? Врят-ли тут может открыться второе дыхание...

А про онкологию интересные данные.От куда такая инфа? :)
Из разных источников я об этом слышал. В первые я что-то похожее узнал из какой-то передачи по телеку. Там речь шла о том, что то ли ученые, то ли врачи обратили внимание, что среди бросивших курить не редко выявляется онкология. Кроме того, о том что срывы на сроках от месяца и более грозят онкологией говорил профессор Жданов в одной из своих лекций.

Михаил Щербаков,так можно заработать ,что угодно.Прикинь...Организм получивший хороший удар от бросания курить,начинает постепенно вылезать из этой з-цы.А тут ты опять начинаешь пичкать его всей этой гадостью.И ЧТО?Опять стрес,опять потрясение.Вопрос только в том надолго ли его хватит.

Alex5947, точно! Если организм ослабленный отказом от курения, который к тому же уже не адаптирован к постоянному приему никотина и прочей дряни содержащейся в сигаретном дыме, начать травить дозами этой отравы привычной для заядлого курильщика, то понятно, что это наносит организму огромный вред. А если к тому же произвести несколько таких подходов за раз, то тут уже и появлению онкологии удивляться не стоит, т.к. она может возникнуть даже у курильщика, чей организм привычен и адаптирован к регулярному приему этой дряни...

Alex5947,
Oleg10011001,
Ух, ух, застращали! Лучше, если без срывов, но, если сорвался, всё равно надо бросать. Чем раньше бросишь, тем больше шансов восстановить организм. В любом случае, если куришь, здоровье сильнее портится. А то будет новая отмазка у новичков, мол, боюсь бросать, вдруг срыв и онкология...

А то будет новая отмазка у новичков, мол, боюсь бросать, вдруг срыв и онкология...
Пусть отмазываются если хотят. Всегда было известно, что это дело только для сильных людей и слабакам тут не место. Срывов быть не должно, тогда не будет и онкологии. Нужно изначально очень серьезно подходить к этому делу, а не считать что мы тут в бирюльки играем. Это дело очень опасное и польза от него будет только если идешь верной всем известной дорогой. Раз бросил, то больше не кури. Совсем не кури. Слабости тут нет места, т.к. против нас зависимость, которая с удовольствием обернет нашу слабость против нас!!!

В любом случае, если куришь, здоровье сильнее портится.
Думаю, что тут как раз гораздо менее вредно просто курить, чем сидеть на кочелях и периодически срываться...

З.Ы: С другой стороны, если ты бросил курить и знаешь что срыв грозит большими проблемами, то срыв станет гораздо менее вероятным.

Alex5947,
Oleg10011001,
Ух, ух, застращали! Лучше, если без срывов, но, если сорвался, всё равно надо бросать. Чем раньше бросишь, тем больше шансов восстановить организм. В любом случае, если куришь, здоровье сильнее портится. А то будет новая отмазка у новичков, мол, боюсь бросать, вдруг срыв и онкология...

Да не стращали мы.Просто желаем всем кто ступил на эту тропу встретится на Эвересте.

А по-моему, тут место всем, кто хочет бросить. Сильные люди бросают без форумов, если так посмотреть,так что все мы тут ещё те слабаки. Срыв - это очень плохо, но не значит, что человек слабак. Или что ему стоит уходить. У разных людей разные причины, возможности и обстоятельства. Главное - не сдаваться. Не факт, что у кого будет, онкология - штука сложная. Конечно, не надо срываться, но, если уже сорвался, пусть несклько раз даже, то не стоит преувеличивать масштабы катастрофы, отказываться от попыток и убегать весь в стыде и раскаянии дальше прокуривать свою жизнь. Как бы об том глаголет речь моя. Что срыв изматывает и продлевает ломки, так тут и спору нет.

А по-моему, тут место всем, кто хочет бросить. Сильные люди бросают без форумов, если так посмотреть,так что все мы тут ещё те слабаки. Срыв - это очень плохо, но не значит, что человек слабак.
Я же вроде бы процетировал часть твоего поста, чтобы там было понятно о чем я говорю. Я говорил не о "сорванцах", а об отмазывающихся...

Не факт, что у кого будет, онкология - штука сложная. Конечно, не надо срываться, но, если уже сорвался, пусть несклько раз даже, то не стоит преувеличивать масштабы катастрофы, отказываться от попыток и убегать весь в стыде и раскаянии дальше прокуривать свою жизнь.
Конечно не факт, - тут речь идет не о фактах, а о вероятностях. Что касается преувеличения значения срывов, то преуменьшать его не нужно тем более. Бросающий курить должен четко знать что-почем и лишь имея эту информацию принимать решение о своих дальнейших действиях. Отказываться от попыток и убегать в стыде и раскаяниин никто вроде бы и не предлагает. Речь идет о другом: если устал - отдохни, наберись сил и дай организму восстановиться!

У разных людей разные причины, возможности и обстоятельства.
А вот об этом не надо, т.к. это всего лишь отмазки...

Я говорил не о "сорванцах", а об отмазывающихся...

Сорванцы :D. Ясно. Мне каеться, слабость товарищей из отмаз-отряда в недостатке желания, страхе и непонимании, как бросать и что же ждёт там, за пределом ядовитого облака. Поэтому прогрессивные кадры обьединяются и несут плодотворное зерно революционного просвещения в народные массы, что способствует появлению у оных новых установок, направленных на развитие человека, как индивида в частности и вида в целом путём искоренения в зародыше пагубного пристрастия к непотребному алкалоиду. Ура, товарищи! Поспать бы мне, в общем...

Онкология сопутствует стрессам и незавершенным состояниям, которые постоянно грызут изнутри. Поэтому в первую очередь надо разбираться с мировоззрением. И если качели, вызванные отказом от курения, приводят к раку, это только означает, что человек глубоко разрушен, и не может реагировать даже на небольшой стресс.
Поэтому бросать еще раз бросать :) Конечно, это ненаучно, но Жданов тоже не авторитет :)

Любите друг друга, и никакой рак страшен не будет. Кстати, канцерофобы обычно и болеют.

Откуда корни канцерофобии? Оттуда же, откуда и большинство фобий: из-за неприятия факта смерти. Человек не хочет признавать, что когда-то умрет, оттуда паника.

А мы и взаправду все умрем . И дети наши, и родители. И это полностью нормально. Вопрос только в качестве дожития: можно курить, а можно не курить и свободно дышать.

...это только означает, что человек глубоко разрушен, и не может реагировать даже на небольшой стресс.
Вообще-то срыв и тем более серию срывов подряд никак нельзя назвать небольшим стрессом, т.к. это очень большой стресс...

Вообще-то срыв и тем более серию срывов подряд никак нельзя назвать небольшим стрессом, т.к. это очень большой стресс...

Есть в этом часть правды, но только если человек делает из этого трагедию. А если просто осознать, что все твои попытки постепенно приведут тебя к результату, то никакого стресса.

Есть в этом часть правды, но только если человек делает из этого трагедию. А если просто осознать, что все твои попытки постепенно приведут тебя к результату, то никакого стресса.
Стресс, выражаясь научным языком, это физическая, психическая, эмоциональная и химическая реакция тела на то, что пугает человека, раздражает его или угрожает ему. То есть вне зависимости от вашего отношения к срыву, ударная доза химической дряни из сигаретного дыма попадая в неподготовленный организм вызывает его отравление и соответственно последующий стресс.

Откуда корни канцерофобии? Оттуда же, откуда и большинство фобий: из-за неприятия факта смерти. Человек не хочет признавать, что когда-то умрет, оттуда паника.

А мы и взаправду все умрем . И дети наши, и родители. И это полностью нормально. Вопрос только в качестве дожития: можно курить, а можно не курить и свободно дышать.
Вот именно, вопрос именно в качестве дожития. Рака я думаю боятся не столько из-за летального исхода этой болезни, сколько из-за мучительного дожития. Я думаю, что мало кто хочет перед смертью хорошенько так качественно помучиться, правда? Прикинь, у больного глаза на лоб от боли лезут, а обезболивающая наркота уже не помогает...

Вот именно, вопрос именно в качестве дожития. Рака я думаю боятся не столько из-за летального исхода этой болезни, сколько из-за мучительного дожития.

Конечно, здесь нужны статистические исследования. Где выше вероятность заболеть онкологией: при частых попытках бросить на протяжении максимум года или при курении всю жизнь и редких попытках бросить.
Давайте сойдемся на общем знаменателе, что курить не круто, а круто - не курить. :)

Всем привет))) кстати , действительно, серьезных исследований , кокрановских обзоров, на тему "качелей" я как-то не встречала.
Может это некоторых и расстроит, но читала серьезные исследования по раку легких.

Риск развития рака легкого у курящих и бросивших, но куривших - примерно одинаков.((( Но это же не повод - не бросать. Есть еще много заболеваний и проблем, связанных с курением, и во всяком случае риск инфарктов и инсультов достоверно ниже у людей, которые бросили курить)

Но это же не повод - не бросать. Есть еще много заболеваний и проблем, связанных с курением, и во всяком случае риск инфарктов и инсультов достоверно ниже у людей, которые бросили курить)

Жить явно веселее без курева! :) И синьки :) Посмотришь новости, сколько они зла и страданий приносят в мире, сразу понимаешь: всё правильно сделал! :)

Конечно, здесь нужны статистические исследования. Где выше вероятность заболеть онкологией: при частых попытках бросить на протяжении максимум года или при курении всю жизнь и редких попытках бросить.
Как-то вопросы для исследования поставлены не корректно, сразу отдавая преимущество варианту с частыми бросаниями. Почему в первом варианте предполагается, что частое бросание действительно поможет и человек не будет курить всю жизнь, а во втором варианте наоборот предпологается, что такой метод не поможет и курить придется всю жизнь время от времени безуспешно пытаясь бросить? На всякий случай повторю, что самый безопасный вариант это когда отказавшийся от курения серьезно относится к этому делу и вообще не срывается...

Сейчас в теме: