Сила воли Мой дневник НЕкурения

Veronochka,
311.jpg
Жду уже когда ж она сдохнет :D

Мысли что я никогда не перестану думать о сигарете становятся все более и более навязчивыми, я уже устала с ними бороться. Прочитав на форуме тему, где с такими же мыслями борется девушка уже год как бросившая курить мне стало страшно. Год я не выдержу. Нужно сделать себе установку, что я ничего не потеряла (как и есть на самом деле) а что я ужасно много приобрела. Составляю таблицу +/- моего бросания, плюсов нашла много, минусов пока ни одного, так и должно быть, какие минусы в бросании этой пагубной привычки вообще могут быть. Но страх что эти самые мысли о сигарете останутся со мной навсегда меня не отпускает.
Описание первого месяца бросания
Месяц достаточно сложный в психологическом плане, и если в начале энтузиазм и осознание необходимости бросить
курить поддерживали и придавали силы, то к концу месяца возможно два сценария развития. Одни наслаждаются тем,
что им удалось бросить курить и это придает дополнительные силы, другие считают дни без сигарет и вынуждены
буквально ежеминутно бороться с желанием закурить
. И тот и другой сценарий закономерен и практически не влияет
на то, сорвется человек в отдаленные сроки или нет.

Я отношусь к тем кто считает дни без сигарет...

ВреднаяТигра, Hi:) Хоть я и не курю всего 6й день, но эти мысли тоже довольно-таки часто посещают меня. Периодически ностальгирую и уже готов сорваться, но тут говорю себе нет. Мотивирую себя тем, что я уже некурящий. Некурящим людям не нужна сигарета, некурящие не ностальгируют по этому поводу. А ностальгирует тот не до конца убитый "монстр" или как его там, я уже забыл, которого описывал Карр. Просто надо понять, что это все иллюзия, и даже если ты сейчас закуришь, то такого эффекта, как раньше, уже не будет. Этот "эффект", "кайф", не знаю как сказать, короче, чувство, которое испытывает курящий человек, куря очередную сигарету, именно заглушает его предыдущую сигарету. Твое тело уже почти освободилось от этой "грязи", ты не куришь почти месяц - ты умница, все будет хорошо:)

Привет, ВреднаяТигра, почитал твои записи и думаю что ты большой молодец! Не бойся навязчивых мыслей - они сами по себе ничего не могут, главное им не поддаваться. А не поддаваться им очень просто, и мы каждый день в повседневной жизни это делаем, просто обычно к курению это применить сложнее из-за зависимости (главное - психологической). Важно просто относиться к ним спокойно, не отступать - они "пожужжат" и отстанут, чем дальше тем легче будет их не замечать. Коварнее мыслей о курении - скука, лень, вялость чувств и мыслей (отсюда и "сонность" души). Лучше живи как можно полнее, влюбляйся в то что делаешь и делай то что любишь (плагиачу мысли умных людей:D), тогда и разная зараза не прицепится. Удачи!

George, спасибо за поддержку. Уже как то полегче, отпустило чуть-чуть, не знаю только на долго ли:banghead:С живи полнее как то не выходит комп-сон-сон-комп:hot: George, ты тоже умничка! Так держать!

живи полнее как то не выходит комп-сон-сон-комп

Знаешь, полнота жизни, как многие думают, это не только постоянная смена новых впечатлений (например поездки, встречи и т.д). Я думаю что эта полнота прежде всего в том, насколько ты наполняешь все свои действия, даже самые бытовые. Очень часто мы как во сне ходим, не замечаем мелочей, оттенков, половину впечатлений на "автомате" проживаем. Вот даже образ жизни "комп-сон-сон-комп" (кстати хорошо еще что спишь, а не комп-комп-комп;)) можно наполнить: например встала утром, если настроение не очень - потянулась, сладко зевнула, сразу почувствовала что ручки ножки ходят - уже радость; умылась - а вода такая "мокрая", попила кофе (или чай)- надышалась ароматом, насладилась вкусом и т.д. Все делать так, будто кроме этого ничего в данную минуту не существует (так оно и есть), не душиться отвлеченными мыслями или смутными терзаниями. Тогда и сидение за компом будет интереснейшее путешествие в мир "паутины" и засыпать будет сладко))) Ну это я так делаю, может и тебе понравиться.

8. С двадцать второго по двадцать девятый дни.

После того как прошло 3 недели никотиновый монстр сдох. Не курить оказывается прекрасно. Грустные мысли остались где то далеко в прошлом, наступило облегчение что избавилась от этой пагубной привычки. Уже практически забылись муки отвыкания и все сразу вылезшие болячки после бросания этой пагубной привычки. Больше заменителями никотиновой "соски" не пользуюсь т.е. конфетами, жвачкой и всем остальным. Накатов практически нет, а если бывают то переносятся очень просто.

1268650599_motivator-11.jpg

Вложения

• images-25.jpeg
    images-25.jpeg
    8,8 KB · Просмотры: 225
morgana что то он хитер и опасен это я уже в курсе, такие отговорки придумывал что сказочники обзавидуются :D Не думаю что ему удастся меня уговорить на эту глупость :)

8. С двадцать второго по двадцать девятый дни.

После того как прошло 3 недели никотиновый монстр сдох. Не курить оказывается прекрасно. Грустные мысли остались где то далеко в прошлом, наступило облегчение что избавилась от этой пагубной привычки. Уже практически забылись муки отвыкания и все сразу вылезшие болячки после бросания этой пагубной привычки. Больше заменителями никотиновой "соски" не пользуюсь т.е. конфетами, жвачкой и всем остальным. Накатов практически нет, а если бывают то переносятся очень просто.

1268650599_motivator-11.jpg
Какая же ты умничка. Беру с тебя пример

Боняша,
6460174.jpg

Ты тоже большая умничка, всего на 11 дней разница, через год ее и не заметим ;)

Ура!!!! Вот и прошел мой первый, и далеко не последний месяц не курения! Я собой ужасно горжусь!
251575_600.jpg

Чуть с опозданием, но поздравляю с первым свободным месяцем. Так держать и дальше!!!
podbormE.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу