3 года!
Последние итоги я описывала в год, после того как достигла Эвереста. С тех пор прошло еще 2 года. Можно написать немного нового.
Курить не хочется, вообще, никак, даже в сильных стрессовых ситуациях больше не думается о сигарете. Это пришло, наверное, ближе к 2 годам, может даже чуть позже. Контролировать себя больше не приходится, это радует. Все, кто курят рядом и не курят, а только что покурили вызывают стойкое отвращение. Совсем не переношу запах табачного дыма и недоумеваю как раньше я могла получать удовольствие от того что вдыхала эту гадость.
Здоровье стало лучше, но объективно это стало заметно где-то после 2-2,5 лет не курения. Вес стал снижаться, теперь я вешу всего на 7 кг больше того веса в котором была, когда бросала курить. Пик веса был, наверное, 12 кг сверх веса, которого я считаю идеальным. Но справедливости ради замечу что идеальный вес в моем представлении это очень маленький вес, всего 48 кг, и сейчас веся 55 кг в принципе довольна своей фигурой.
Жалею о том, что это окончательное решение бросить курить не созрело в моей голове раньше, идеальным был бы момент, когда я была беременна, теперь всю жизнь буду корить себя в слабохарактерности.
Очень забавно читать дневники только что бросивших курить. Читать о том, как они жалуются, что им хочется курить на 3, 15, 105 день после того как бросили. Люди! Мы травили себя годами, десятилетиями и хотим, что б все забылось за один день, это невозможно. И понимание того что это невозможно тоже пришло ближе к двум годам. Я рада что сейчас не хочется курить, хотя потому что я травила себя почти 11 лет справедливым было бы такое же 11 летнее мучение, но организм нас жалеет, и забывает раньше, но не настолько раньше как нам хотелось бы.
И напоследок тем, кто планирует бросать курить, или только бросил (если вы каким-то боком забрели в этот дневник) – бросайте сейчас же, жизнь без сигарет прекрасна, но будьте готовы к тому что мне написали в начале этого дневника «Враг хитер и опасен»!