Сила воли Мой дневник НЕкурения

i (6).jpg

очень очень крутоо
очень очень клёво
надеюсь увидеть 10 000:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

318268fdabd8ea1da8c07bbc4995abad.png

Уважаемая @ВреднаяТигра!
Поздравляю Вас с праздником, посвящённым "Дню некурения,"
и вручаю медаль, приуроченную к тысячедневному юбилею
этой знаменательной даты.
34c91f34fcbdb9a037703b349127c6a0.png

Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемого запаса
жизненных сил, бодрости и оптимизма, большого личного
счастья и новых успехов в Вашем некурении.
С уважением, pat.

3 года!

Последние итоги я описывала в год, после того как достигла Эвереста. С тех пор прошло еще 2 года. Можно написать немного нового.

Курить не хочется, вообще, никак, даже в сильных стрессовых ситуациях больше не думается о сигарете. Это пришло, наверное, ближе к 2 годам, может даже чуть позже. Контролировать себя больше не приходится, это радует. Все, кто курят рядом и не курят, а только что покурили вызывают стойкое отвращение. Совсем не переношу запах табачного дыма и недоумеваю как раньше я могла получать удовольствие от того что вдыхала эту гадость.

Здоровье стало лучше, но объективно это стало заметно где-то после 2-2,5 лет не курения. Вес стал снижаться, теперь я вешу всего на 7 кг больше того веса в котором была, когда бросала курить. Пик веса был, наверное, 12 кг сверх веса, которого я считаю идеальным. Но справедливости ради замечу что идеальный вес в моем представлении это очень маленький вес, всего 48 кг, и сейчас веся 55 кг в принципе довольна своей фигурой.

Жалею о том, что это окончательное решение бросить курить не созрело в моей голове раньше, идеальным был бы момент, когда я была беременна, теперь всю жизнь буду корить себя в слабохарактерности.

Очень забавно читать дневники только что бросивших курить. Читать о том, как они жалуются, что им хочется курить на 3, 15, 105 день после того как бросили. Люди! Мы травили себя годами, десятилетиями и хотим, что б все забылось за один день, это невозможно. И понимание того что это невозможно тоже пришло ближе к двум годам. Я рада что сейчас не хочется курить, хотя потому что я травила себя почти 11 лет справедливым было бы такое же 11 летнее мучение, но организм нас жалеет, и забывает раньше, но не настолько раньше как нам хотелось бы.

И напоследок тем, кто планирует бросать курить, или только бросил (если вы каким-то боком забрели в этот дневник) – бросайте сейчас же, жизнь без сигарет прекрасна, но будьте готовы к тому что мне написали в начале этого дневника «Враг хитер и опасен»!

ea138662632dc4a74b4af1ebcb1p.jpg

28. Что можно сказать спустя 8 лет 7 месяцев 24 дня и 8 часов НЕ курения… оказывается жизнь когда надо было курить уже настолько далеко в воспоминаниях что даже не помнишь а как оно было не смотря на стаж почти в 11 лет.

Теперь с нетерпением жду 11 лет не курения, что бы я не курила дольше чем курила. Ну и я, конечно, уверена, что это непременно случится 1.06.2025, на момент бросания эта дата казалась чем-то нереальным и вот до нее осталось чуть больше 2-х лет.

Всех, кто сомневается, или уже борется с никотиновым монстром я желаю удачи. И верить в себя.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу