shtukatur,
Ага ))) сама задумалась вчера, надо себя поощрить чем-нибудь )))
Сегодня ходила за продуктами в магазин и на рынок, обратила внимание, сколько курящих вокруг, запах прямо стоит в местах скопления людей. И вот, честно, совсем не хотелось курить, дышать дымом, прям жалко стало всех людей и себя за то, что живём в ловушке, наркоманим, теряем здоровье и деньги...
Дело даже не в деньгах, здоровье и времени - это очевидные факты, дело в том, что находясь в зависимости от чего-либо, настолько сужается круг интересов, острота мироощущения... Как-будто ничего не надо, дай только закурить, или полнота счастья без сигареты не та - а на самом деле ничего и не чувствуешь кроме этой потребности.
Я как вспомню сколько всего было подчинено этой зависимости - поведение, отношения, самоощущение... Не хочу ехать в гости, потому что курить там нельзя, свекровь приехала - психую, ибо покурить нельзя, на работе в обеденный перерыв не ем со всеми, бегу прятаться и курить, от ребёнка прячусь покурить, от родителей прячусь, от мужа скрываю количество скуреных сигарет, на балконе курю сидя - чтоб соседи не видели... И это жизнь? И я не одна такая...