Сила воли Мой дневник о том, как я бросаю курить

Привет.
Сегодня настроение получше, самочувствие тоже - видимо, когда вся семья в сборе некогда думать о плохом. Немного обсыпало прыщами - муж поржал, мол, молодею аж до подросткового возраста.
У нас сегодня иней на всех деревьях - гуляли всей семьёй долго, пока не замерзли. Я думаю, что прогулка пошла мне на пользу. Плюс готовили много вкусностей - в общем, голова занята все время была ))), и мне полегчало вроде.

Сегодня снова снилось , что курю. Даже не знаю, почему так часто снится начало. Днём практически не вспоминаю, только временами хочется завершить что-либо перекуром. Немного нервничаю, хочется поистерить и повредничать, иногда не сдерживаюсь.
В целом настроение не плохое, боевой дух присутствует.
Кстати, балкон у меня жутко прокуреный - окно настежь целый день, а запах все равно ощущаю.

Я некурящая 21 день... Если честно, то мне не верится, что дошла до этой цифры. Раньше казалось, что это просто невозможно. Для себя сделала два вывода: первый - не так это и сложно, как думается в начале, у страха глаза велики ))); второй - привычка некурения не формируется за 21 день, для формирования привычки нужно что-то делать, а не неделать.
Самочувствие нормальное, иногда побаливает голова, но дышится легко и хорошо.
Кожа становится лучше. Заметила, что кутикула стала мягче, желтизна с пальцев прошла, нет синевы под глазами.
Пока ничего не откашливается. ЖКТ вроде приходит в норму, изжога беспокоит все реже.
Я подсела на зелёный чай, сахар почти не употребляю, зато доедаю баночку мёда.
Очень заметны изменения во рту - ощущение чистоты дыхания, особенно по утрам, уменьшился зубной налет.
В целом, все нравится. Жду, когда нервная система придёт в норму.

Ура! Наконец-то муж вдохновился! Не курит 3 дня... Психует немного, но я не обращаю внимания - сама до сих пор немного психую. Так что в наши ряды прибыло :skip:

shtukatur,
Ага ))) сама задумалась вчера, надо себя поощрить чем-нибудь )))
Сегодня ходила за продуктами в магазин и на рынок, обратила внимание, сколько курящих вокруг, запах прямо стоит в местах скопления людей. И вот, честно, совсем не хотелось курить, дышать дымом, прям жалко стало всех людей и себя за то, что живём в ловушке, наркоманим, теряем здоровье и деньги...
Дело даже не в деньгах, здоровье и времени - это очевидные факты, дело в том, что находясь в зависимости от чего-либо, настолько сужается круг интересов, острота мироощущения... Как-будто ничего не надо, дай только закурить, или полнота счастья без сигареты не та - а на самом деле ничего и не чувствуешь кроме этой потребности.
Я как вспомню сколько всего было подчинено этой зависимости - поведение, отношения, самоощущение... Не хочу ехать в гости, потому что курить там нельзя, свекровь приехала - психую, ибо покурить нельзя, на работе в обеденный перерыв не ем со всеми, бегу прятаться и курить, от ребёнка прячусь покурить, от родителей прячусь, от мужа скрываю количество скуреных сигарет, на балконе курю сидя - чтоб соседи не видели... И это жизнь? И я не одна такая...

Senechka, Я вот тоже свободе радуюсь:)У мужа сигареты кончаются-у него паника,а мне теперь все равно:p

77.webp
Вкусных запахов

Спасибо, буду балдеть! ;)

Волосы стали меньше выпадать, сегодня с расчески почти снимать не пришлось. Вот такой плюсище у меня ))).

Месяц позади... Курить не хочется, но вспоминаю о сигаретах часто. Кашля не было и нет. Иногда снится, что закурила. Родные в шоке, что не курю. Вижу, что цвет кожи стал лучше, тёмные круги под глазами стали не такими темными. А вот губы постоянно шелушатся и трескаются. Волосы почти не выпадают, отросли за это время прилично. Я стала лучше высыпаться, легче вставать по утрам, энергичнее, а самое главное (к великому счастью мужа) - я стала намного спокойнее реагировать на неприятности.
Меня очень радует то, что можно не прятаться от ребёнка, спокойно её целовать, проводить с ней больше времени, не подвергать опасности её здоровье. Я стала больше следить за питанием, эксперементирую на кухне с новыми блюдами. Столько всяких идей в голову приходит. Жить реально легче и веселее без сигарет.
Муж за это время сорвался на один вечер - мальчишник на пользу ему не пошёл, рано было испытывать себя алкоголем. Покаялся, курить не продолжает, что очень радует. Мне очень понравилось как он сказал: "главное, что я понял, что я могу". Надеюсь, мы оба можем до конца.

Ну вот нафига я купила батарейки в весы?
Чудненько себе не курила, умеренно питалась, пила много воды... Думала, что разрушу стереотип и похудею... Писец! +3 кг!!!
Мне набирать уже не куда,
Деду Морозу пора заказывать абонемент....

У ребёнка утренник в школе. Привела я её утром, а через час надо прийти и помочь одеть карнавальные костюм, сделать прическу. Домой нет смысла бежать, далеко от школы... И тут меня так нагнуло... Раньше я шла пить кофе и курить, там рядом даже кафешка уютная есть, отличный латте готовят. Я прямо испытала физическую потребность затянуться. В общем, стояла я под школой в режиме "снежинка" минут 10. Смотрела в сторону кафешки и мысленно уже бежала в припрыжку в том направлении.
Не знаю как развернула себя и направилась в строительный супермаркет, где с важным и умным видом что-то рассматривала минут 40. Но что я испытывала за это время! Во мне умер лучший лживый адвокат, видимо.

5 недель позади!

Ура! Ура! Ура!у нас наконец-то идёт снег - значит новый год будет настоящим. У меня теперь есть шанс покататься на санках с дочерью - муж не может нам отказать, приходится бедному тащить груз своего счастья :p

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу