Авторский Мой первый день свободы

Ну что же, второй день на исходе и пора поделиться некоторыми ощущениями и наблюдениями. Второй день радости, но и темные силы не дремлют. Проснулся с ясной головой и улыбнулся от первой мысли. Во-первых, она была ехидна, а во-вторых, предназначалась вдогонку старому другу: "одолел я тебя, гаденыш".

В целом, второй день мало, чем отличается от первого. Я не держусь, я просто стал свободным. Мысли о табаке появляются скорее рефлекторно. Например, раньше я каждый раз, как выходил на балкон, так обязательно толкал в рот эту палочку отравы. Теперь меня тоже тянет, очень часто на балкон и мысль приходит соответствующая. Поступил просто. Теперь я хожу на балкон как можно чаще, а как "старый друг" намекнет, даже иду с удовольствием. Но с чашкой чая. Чая, которого я запасся всякого. Для очистки легких, печени, успокаивающего. На любой вкус моего сдыхающего "друга". Пусть знает, как много я делаю, чтобы его убить э Даже вот чай пью, на его любимом балконе. А точнее, на его могиле... Пью чай и наслаждаюсь запахами, которые пришли как отправил в никуда эта заразу - табак. Которые напоминают мне мое беззаботное детство. И которые так много обещают в будущем, хоть и грустно немного, что столько лет я от них отказывался.

Где-то в середине дня случился комичный случай. Выбирали с приятелем в магазине стулья в офис. Уже на выходе меня в миг как накрыло какой-то безысходностью, жаждой (воды и воздуха) и бесперспективностью. Какие-то секунды или доли секунд, я успел понять, что старый дружок посылает мне привет из преисподней, как вышли из магазина и меня отвлек какой-то звук. Я на него повернулся и...забыл, что за паническое и даже "безысходное" состояние меня буквально обуяло три секунды назад. Вспомнил, когда садились в машину, стало смешно. А главное, еще раз понятно, что не надо боятся этих "накрывашек" с сопровождающими их "бесперспективностью"! Сразу в ответ: " Я не курю!", а еще лучше со злостью и стиснув зубы: "Пшел вон"!

Ближе к вечеру встретился и разговорился с приятелем (некурящим, слава Богу). Попытки "старого друга" еще пару раз меня "накрыть", были пресечены вышеописанным способом. В итоге я вообще забыл, что от чего то избавляюсь, исцеляюсь. Вспомнил, когда пришло время идти домой и задумался о написании в дневник.

Завтра третий день. Говорят, первая серьезная проверка воли. Ну что же, посмотрим. Обязательно отпишусь!

Победа уже за нами! Теми, кто отказался от этой отравы. И неважно, 5 недели назад или 2 часа.

Все именно так, Angi! Cвобода - это Божий промысел. Рабство - сатаны.

• Лайк
Реакции: Nszr
Все именно так, Angi! Cвобода - это Божий промысел. Рабство - сатаны.

Главное здесь: научиться пользоваться этой свободой! Вот ведь наука, правда? :) В рабстве быть проще. Взять хотя бы курение и некурение. В некурении в общем смысле пугает, что не знаешь куда поначалу себя деть, да и потом тоже, только уже на другом уровне. Сходить, покурить легче: отработанное действие, отработанные чувства/эмоции, чувство ответственности притупляется. А в некурящем состоянии нужно ещё научится жить, заново и сознательно.

А главное, еще раз понятно, что не надо боятся этих "накрывашек" с сопровождающими их "бесперспективностью"! Сразу в ответ: " Я не курю!", а еще лучше со злостью и стиснув зубы: "Пшел вон"!

Классно!!! :playfull::skip::dance:

Удачи!

Главное здесь: научиться пользоваться этой свободой! Вот ведь наука, правда? :) В рабстве быть проще. Взять хотя бы курение и некурение. В некурении в общем смысле пугает, что не знаешь куда поначалу себя деть, да и потом тоже, только уже на другом уровне. Сходить, покурить легче: отработанное действие, отработанные чувства/эмоции, чувство ответственности притупляется. А в некурящем состоянии нужно ещё научится жить, заново и сознательно.

Уверен, в некурящем состоянии мы себе найдем столько занятий, что и знать не знали, что столько существует :)

Сейчас не стоит думать над тем, куда мы денем себя "после". Найдем. Дела нас найдут :) Это уже другая жизнь! :)

Начало 3 дня Свободы. Поделюсь некоторыми открытиями.

Сон, надо отметить, плохой. Но меня это вообще нисколько не беспокоит. Когда все-таки засыпаю, то снов не вижу. Так и сегодня... Проснулся, настрой отличный! Но помня, что сегодня один из "дней-предателей", долго раздумывал, какую еще подстраховку придумать. Ничего, кроме, как взять пачку лиственничной серы, не придумал. Разум и только разум мне в помощь ближайшие три дня.

Пошел в ванну, посмотрел на себя в зеркало (привично, глянул мимо походя, скорее с презрением к самому себе), но меня словно током ударило. В отражении был не я!!! У меня пропали многолетние мешки под глазами (а вчера я дул чай литрами на балконе, поминая "урода" и справляя по нему поминки). Вообще! Их нет!!! НО ГЛАВНОЕ! Вместе с ними пропали синие круги вокруг глаз! Их нет. Вообще нет! Чистая кожа!!! Это просто Чудо Господне! Если быть точным (а крутился я возле зеркала, словно впервые его увидел), под левым глазом чисто, под правым осталось жалкое подобие синего круга - небольшая полоска невесть как выжившая, судя даже по ее виду.

luna34rus, вот тебе и дополнение к мотивации!!!

Вот этого я никак не ожидал! Вчера же столько чаю выдул! Не могли не появиться мешки. А уж пропасть синие круги, Боже, да это чудо!!!

Из минусов. Рефлекторные поганенькие (будем говорить прямо :) мыслишки стучатся все настойчивее. Типа: "Давай, иди..." или "Давай последний раз". Гоню. Но с планшетом сегодня залетел в туалет, где травился. Хорошо там не было никаких пачек калибра 7,62. На мой взгляд, в местах, где раньше смолили, есть риск того, что можно схватить отраву рефлекторно и... Словом, лучше со всех мест, где травились, лучше убрать не только саму отраву, но спички, зажигалки. Лишнее напоминание тоже ни к чему.

Ну что же, вперед, в новый день Свободы! Планирую нагрузить себя работой.

luna34rus, у тебя все получится!

Последнее редактирование:
@Михаил1976, Доброе утро! У меня сегодня 4-й (по моему) день без никотина. Оглядываясь назад, кажется что все предыдущие дни - как в тумане. Курить - хочется. Причем сильнее чем в первые 3 дня. Утром на улице, впереди меня шёл мужчина с сигаретой, я чуть не умерла.... от эмоций. Мешки под глазами... пожалуй ещё не пропали))) Но я жду, и верю с себя.
Удачного дня!

luna34rus, мне вообще не хочется. Я знаю, Вы не поверите, но курить мне не хочется вообще. Все, чего я опасаюсь, это ловушек. Задумался, зашел на балкон, чиркнул спичкой и... То есть, боюсь рефлекторности. Это мой единственный страх. И у Вас НЕТ НИКАКОЙ ТЯГИ, luna34rus. Я не пытаюсь Вас успокоить, направить правильно. Нет. Это действительно так. ТЯГИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Она есть только в наших мозгах, а ее породители - страх и неуверенность.

Отнеситесь с тяге как к заживающей ране. Вы же не будете мучаться и страдать от мысли, что рана заживает. А тем более, не будете страдать, видя, что она затягивается. Ну глупо же!

Ваша "тяга" - заживающая рана. Относитесь к ней так, убедите себя в этом. И все получится.

За мужиками с сигаретами не ходите, я старательно избегаю курящих людей на улице.

Очень рад, Ирина :) Меня, Михаил.

Думаю, да. жалеете. Это как желать себя, что избавился от страшного недуга, не дававшего Вам жизни дОлгие годы. Ирина, ну не смешно ли? :)

Поверьте в себя!

Не знаю Михаил, не знаю..... Ещё так мало времени прошло.

Задумался, зашел на балкон, чиркнул спичкой и...
Это психологическая ломка. Я сам в начале так делал, но не закуривал. Завел машину, вышел из нее для того что-бы покурить пока она греется. Постучал по карманам и сел обратно) Нет не сигарет, не зажигалок вообще ничего с собой. Но тем не менее привычка эта (дебильная, можно и так назвать) оставалась какое то время. Делаешь на автомате а потом ловишь себя на мысли, что не куришь.

@Jizzm, я если честно, даже пепельницу в машине еще не вытряхнула. Вчера на стоянке заглянула - полная. Мусорного бака рядом нет, так и катаю по сей день)))

@Jizzm, я если честно, даже пепельницу в машине еще не вытряхнула. Вчера на стоянке заглянула - полная. Мусорного бака рядом нет, так и катаю по сей день)))
Я всё повыкидывал из дома зажигалки, пепельницы, все запасы сигарет, всё, что напоминало об этом. В машине вытряхнул и помыл пепельницу, и вытащил прикуриватель. Так мне было легче первое время....

@Jizzm, стараюсь не зацикливаться на прятках. Дома - курящий супруг, на работе - подруги. Думаю, что рано или поздно придется учиться жить в курящем обществе. На всю жизнь - не спрячешься)

Это психологическая ломка. Я сам в начале так делал, но не закуривал. Завел машину, вышел из нее для того что-бы покурить пока она греется. Постучал по карманам и сел обратно) Нет не сигарет, не зажигалок вообще ничего с собой. Но тем не менее привычка эта (дебильная, можно и так назвать) оставалась какое то время. Делаешь на автомате а потом ловишь себя на мысли, что не куришь.

Jizzm, все именно так. Прогрев машины еще одна задачка для освободившихся :) Я не много по другому делаю, завел, вышел и начинаю вдыхать воздух и запахи (я реально по ним соскучился, с ума теперь схожу). Гараж у меня недалеко от водоема. Свежо, пахнет весной. Ага, вот и машина прогрелась :)

@Jizzm, стараюсь не зацикливаться на прятках. Дома - курящий супруг, на работе - подруги. Думаю, что рано или поздно придется учиться жить в курящем обществе. На всю жизнь - не спрячешься)

Пройдет какое-то время и всё встанет на свои места. Я сейчас свободно нахожусь в таких компаниях, правда запах....

Прогрев машины еще одна задачка для освободившихся
Вообще таких задачек будет еще предостаточно. Те же выходы на улицу с курящими коллегами, просто выходы из помещения на улицу, после какой то работы или дела. Но это всё пройдет, обязательно пройдет ))

@Михаил1976, @luna34rus, Удачи Вам! Всё получится,если есть желание
Читайте дневники, пишите свои ощущения, этот форум реально помогает

Jizzm, спасибо! Пройдем с честью эти задачки-ловушки. Тем более, есть на кого ровняться. 202 дня...

Я не много запутался в этих зависимостях. Jizzm, когда уходит физическая зависимость?

когда уходит физическая зависимость?

Да у всех по разному. Я Бросал с табексом у меня вообще ее как таковой и не было. Но как показывает практика, физическое желание преобладает первые 2 недели, на 5-6 день еще волна тяжеловатая а потом всё меньше и меньше.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу