@Михаил1976, Доброе утро! Отвалилась от монитора вчера в 20:00 и залегла с книжкой))) Не могу же я сутки напролет вести беседы (переписки) про сигареты. Иначе постоянно об этом думаешь. Сегодня утром 5 день б/с, ощущения были один в один как у тебя, растерянность и настороженность. Эйфория первого дня закончилась, появились вопросы, типа: А оно мне надо, и т.д. 08:05 - первая таблетка Табекса, жду, может он вернет былую мотивацию. А так всё нормально. Порадовало то, что ты раньше меня описал утреннюю хандру, уже не так страшно! Удачи тебе с твоей новой ласточкой.
Слава Богу, ты выдержала. А я так никуда не поехал - сорвалось. Вроде завтра, а может послезавтра. А так как заняться мне явно было чем, я пошел чинить свою "новую ласточку". Рядом с моим гаражом, у мужиков СТО. Знакомы, конечно, за столько лет. И вот сегодня я прихожу к их начальнику и начинаю свой рассказ. Говорю, что в юности мне так хотелось такую машину, именно такого цвета. Более того, несколько лет назад меня стала посещать мысль: а не сделать ли своим хобби рестарврацию автомобилей? Но так как хобби - дорогостоящее, все как то начать не мог. Сейчас в жизни одна круговерть. От работы устал - надо отдохнуть. Бросил травиться себя отравой - надо время, чтобы про нее забыть. Положительные эмоции, смена обстановки, что-то сделать своими руками, очень мне надо. Вот за копейки купил "восьмерку". Хочу восстановить не для того, чтобы ездить. А реализовать свою давнюю мечту и, похоже, то, чего я долго искал (смена обстановки и т.д.), как раз мне это может дать. План такой. Ты (главный по СТО) - мастер. Я - подмастерье. Что будешь говорить, то буду делать. Мне это надо. Помоги...
Дядьку Толяна словно током подбросило. Пойдем смотреть, что там за "восьмерка". Но по дороге, дядьке пришла какая-то лукавая мысль. Говорит: слушай, жена моя приедет, я расскажу, что ты мне рассказал - подтвердишь. Не вопрос, говорю. Только если ты не натворишь чего-нибудь перед женой и не махнешь на меня, что я тут какой-то причиной стал. Тут, извиняй. Я тебе не помощник и давай договоримся на берегу... Нет, нет, начал успокаивать мой новый мастер. Необычно все это...
Осмотрел он "ласточку" (ей цена на свалке дороже, скорее всего, чем я купил) похмурился недовольно, покачал головой неодобрительно и выдал свой диагноз: Сделаем. Будет не хуже новой (таких ударов не было, таких тоже, тут это, тут то) и отправил меня за запчастями. А после, мне, человеку творческой профессии поставил короткую и ясную задачу: разобрать и полностью очистить салон, чтобы остался один руль дабы можно было зарулить в бокс. Ха! Это как? С места и в карьер! Мне бы хоть узнать, где там какая гайка откручивается. Пришлось учиться по ходу дела.
Начало.
Первая победа. Разобрался как снять кресло (похоже, "кресло любви" - искревленно ужасно и неестественно ))
Кстати, семечечки на панели, это мне привез приятель, все усмехающийся надо мной и моим увлечением. Заметьте, так и не тронуты. Не было ни время, ни желания.
Ну что же, готово. По-крайней мере, с сиденьями я справился (почти, один болт моему мастеру пришлось спилить)
А вообще, не справился с работой, заявил мне мой мастер. Так, меньше половины. А ничего в салоне не должно было остаться. Более того, я ему создал проблем. Сидений то не осталось, а заезжать в бокс как-то надо.
Анатолий, как заправский мастер, поставил чурочку перед рулем и педалями. Но с дуру как газанул, что улетел вместе с чурочкой взад салона, как раз ближе к запаске. Только и мелькнула его голова в окне, машина заглохла, в салоне глухие стуки (чурочка путешествует), маты Толяна. И мы ржем как сумашедшие. И Гуру жалко, и уж больно он круто тронулся. Как раз уже приехала его супруга с сыном. Она, кстати, не удержалась. Мол, тоже хочу покончить с табаком.
Так, покончите - говорю.
За весь день меня раз пять рефлекторно потянуло к моему мертвому "маленькому чудовищу". Даже как-то более настойчиво, показалось. Но думаю, это от того, что был занят, а тут мысли перебил намек на гадость. Но будучи посланной ясным ответом "Я не курящий", мысли исчезали. А вот "накрыть", честно говоря, я даже не помню, было это сегодня или нет. То ли не было, то ли крутя свои гайки, я "накрывашку (и)" благополучно забыл.
Таким был мой 4 День Свободы!