Авторский Мой первый день свободы

@Михаил1976, Доброе утро! Отвалилась от монитора вчера в 20:00 и залегла с книжкой))) Не могу же я сутки напролет вести беседы (переписки) про сигареты. Иначе постоянно об этом думаешь. Сегодня утром 5 день б/с, ощущения были один в один как у тебя, растерянность и настороженность. Эйфория первого дня закончилась, появились вопросы, типа: А оно мне надо, и т.д. 08:05 - первая таблетка Табекса, жду, может он вернет былую мотивацию. А так всё нормально. Порадовало то, что ты раньше меня описал утреннюю хандру, уже не так страшно! Удачи тебе с твоей новой ласточкой.

@luna34rus, Ирина, Михаил, могу вам посоветовать дневник Пушистого Кота https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/ у него всё прям по полочкам, когда и чего можно ждать от своего организма и мозга. мне очень помогло. почитайте.

@Михаил1976, Доброе утро! Отвалилась от монитора вчера в 20:00 и залегла с книжкой))) Не могу же я сутки напролет вести беседы (переписки) про сигареты. Иначе постоянно об этом думаешь. Сегодня утром 5 день б/с, ощущения были один в один как у тебя, растерянность и настороженность. Эйфория первого дня закончилась, появились вопросы, типа: А оно мне надо, и т.д. 08:05 - первая таблетка Табекса, жду, может он вернет былую мотивацию. А так всё нормально. Порадовало то, что ты раньше меня описал утреннюю хандру, уже не так страшно! Удачи тебе с твоей новой ласточкой.

Слава Богу, ты выдержала. А я так никуда не поехал - сорвалось. Вроде завтра, а может послезавтра. А так как заняться мне явно было чем, я пошел чинить свою "новую ласточку". Рядом с моим гаражом, у мужиков СТО. Знакомы, конечно, за столько лет. И вот сегодня я прихожу к их начальнику и начинаю свой рассказ. Говорю, что в юности мне так хотелось такую машину, именно такого цвета. Более того, несколько лет назад меня стала посещать мысль: а не сделать ли своим хобби рестарврацию автомобилей? Но так как хобби - дорогостоящее, все как то начать не мог. Сейчас в жизни одна круговерть. От работы устал - надо отдохнуть. Бросил травиться себя отравой - надо время, чтобы про нее забыть. Положительные эмоции, смена обстановки, что-то сделать своими руками, очень мне надо. Вот за копейки купил "восьмерку". Хочу восстановить не для того, чтобы ездить. А реализовать свою давнюю мечту и, похоже, то, чего я долго искал (смена обстановки и т.д.), как раз мне это может дать. План такой. Ты (главный по СТО) - мастер. Я - подмастерье. Что будешь говорить, то буду делать. Мне это надо. Помоги...

Дядьку Толяна словно током подбросило. Пойдем смотреть, что там за "восьмерка". Но по дороге, дядьке пришла какая-то лукавая мысль. Говорит: слушай, жена моя приедет, я расскажу, что ты мне рассказал - подтвердишь. Не вопрос, говорю. Только если ты не натворишь чего-нибудь перед женой и не махнешь на меня, что я тут какой-то причиной стал. Тут, извиняй. Я тебе не помощник и давай договоримся на берегу... Нет, нет, начал успокаивать мой новый мастер. Необычно все это...

Осмотрел он "ласточку" (ей цена на свалке дороже, скорее всего, чем я купил) похмурился недовольно, покачал головой неодобрительно и выдал свой диагноз: Сделаем. Будет не хуже новой (таких ударов не было, таких тоже, тут это, тут то) и отправил меня за запчастями. А после, мне, человеку творческой профессии поставил короткую и ясную задачу: разобрать и полностью очистить салон, чтобы остался один руль дабы можно было зарулить в бокс. Ха! Это как? С места и в карьер! Мне бы хоть узнать, где там какая гайка откручивается. Пришлось учиться по ходу дела.

Начало.

1.jpg

Первая победа. Разобрался как снять кресло (похоже, "кресло любви" - искревленно ужасно и неестественно ))

2.jpg

Кстати, семечечки на панели, это мне привез приятель, все усмехающийся надо мной и моим увлечением. Заметьте, так и не тронуты. Не было ни время, ни желания.

Ну что же, готово. По-крайней мере, с сиденьями я справился (почти, один болт моему мастеру пришлось спилить)

4.jpg

А вообще, не справился с работой, заявил мне мой мастер. Так, меньше половины. А ничего в салоне не должно было остаться. Более того, я ему создал проблем. Сидений то не осталось, а заезжать в бокс как-то надо.

5.jpg

Анатолий, как заправский мастер, поставил чурочку перед рулем и педалями. Но с дуру как газанул, что улетел вместе с чурочкой взад салона, как раз ближе к запаске. Только и мелькнула его голова в окне, машина заглохла, в салоне глухие стуки (чурочка путешествует), маты Толяна. И мы ржем как сумашедшие. И Гуру жалко, и уж больно он круто тронулся. Как раз уже приехала его супруга с сыном. Она, кстати, не удержалась. Мол, тоже хочу покончить с табаком.

Так, покончите - говорю.

За весь день меня раз пять рефлекторно потянуло к моему мертвому "маленькому чудовищу". Даже как-то более настойчиво, показалось. Но думаю, это от того, что был занят, а тут мысли перебил намек на гадость. Но будучи посланной ясным ответом "Я не курящий", мысли исчезали. А вот "накрыть", честно говоря, я даже не помню, было это сегодня или нет. То ли не было, то ли крутя свои гайки, я "накрывашку (и)" благополучно забыл.

Таким был мой 4 День Свободы!

Последнее редактирование:
@luna34rus, Ирина, Михаил, могу вам посоветовать дневник Пушистого Кота https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/ у него всё прям по полочкам, когда и чего можно ждать от своего организма и мозга. мне очень помогло. почитайте.

Спасибо большое, Оленька зая!

Отлично, Михаил! Очень рада за тебя! Машина - супер) Когда мне было 18 лет, я пошла в автошколу, но т.к. у моих родителей машины не было и не придвидилось, я так и не доучилась, лишних денег на обучение тоже не было. Но тогда, моей хрустальной мечтой была именно 8-ка. Надеюсь покажешь её, когда она станет красавицей? А на права я сдала когда мне исполнилось 31. Причем сдала сама и с первого раза, назло всем) Сегодня мой день тоже был довольно-таки загружен. Чтобы совсем, хоть головой бейся, НЕ БЫЛО. Девчины мои целый день мимо меня курить ходили, а у меня уже практически равнодушие. Выхожу периодически с ними постоять. Кажется что лешилась чего-то, общения наверно под сигаретку.

Отлично, Михаил! Очень рада за тебя! Машина - супер) Когда мне было 18 лет, я пошла в автошколу, но т.к. у моих родителей машины не было и не придвидилось, я так и не доучилась, лишних денег на обучение тоже не было. Но тогда, моей хрустальной мечтой была именно 8-ка. Надеюсь покажешь её, когда она станет красавицей? А на права я сдала когда мне исполнилось 31. Причем сдала сама и с первого раза, назло всем) Сегодня мой день тоже был довольно-таки загружен. Чтобы совсем, хоть головой бейся, НЕ БЫЛО. Девчины мои целый день мимо меня курить ходили, а у меня уже практически равнодушие. Выхожу периодически с ними постоять. Кажется что лешилась чего-то, общения наверно под сигаретку.

Конечно, Ирина! Обязательно покажу как сделаем. Сейчас все по кузову чиним. Следом всякие резинки, пластмассовые накладки, панель, сиденья. Словом, салон. А потом уже мотор, ходовая. Но думаю, к 1 июня кузов сделаем и она будет сверкать. Как знак нашей победы! Сделаю отдельные фото и отправлю тебе :) Подумаю, может как починим и правда оставлю себе, на дачу ездить, на моем "Марке" не наездишься по буеракам.

Ирина, только в качестве дружеского совета. Может не ходит с девчинами выходить? Я думаю не стоит.

И еще. Да, ты лишилась "чего-то". Наркотической зависимости. Это же отлично! :)

@Михаил1976, вау, здорово, вы большой молодец. Так и надо реализовывать свои желания. Исполнение их - гарантируют хорошее настроение, а это всегда важно, а уж сейчас особенно. Рассказывайте дальше, как буду успехи, очень интересно. Я, конечно, как девушка от машин далекая может не все пойму с первого раза, но если чего буду уточнять.

@Михаил1976, вау, здорово, вы большой молодец. Так и надо реализовывать свои желания. Исполнение их - гарантируют хорошее настроение, а это всегда важно, а уж сейчас особенно. Рассказывайте дальше, как буду успехи, очень интересно. Я, конечно, как девушка от машин далекая может не все пойму с первого раза, но если чего буду уточнять.

Договорились, Mellorin. А я буду стараться более понятно описывать :)

Может не ходит с девчинами выходить? Я думаю не стоит.
Да, Михаил. Я уже тоже об этом подумала сегодня. И после обеда, спасибо завалили работой, уже и не ходила. Надеюсь им будет скучно без меня, и они встанут в наши ряды))) Уже закидываю удочку, ох какими агрессивными курильщики становятся, когда им тычишь в моську сим недостатком.

Да, Михаил. Я уже тоже об этом подумала сегодня. И после обеда, спасибо завалили работой, уже и не ходила. Надеюсь им будет скучно без меня, и они встанут в наши ряды))) Уже закидываю удочку, ох какими агрессивными курильщики становятся, когда им тычишь в моську сим недостатком.

Ни в чем их не убедишь, Ирин. И брось эту затею. Не говори с ними на эту тему, они тебе обратное объяснят в три счета. "Ладан сатаны", помнишь. Ты сейчас в первую очередь для себя стараешься, свою жизни меняешь в корне, в лучшую сторону. Они поймут, сами придут за советом. Вот тогда и спасай мир :)

С вашим стажем готовьтесь к тому, что враг просто так не уйдет: он хитер и опасен, подлянок подкинет запросто. Расслабиться более-менее можно будет месяца через три. Это я вам как художник художнику говорю. )))

Удачи в борьбе!

С вашим стажем готовьтесь к тому, что враг просто так не уйдет: он хитер и опасен, подлянок подкинет запросто. Расслабиться более-менее можно будет месяца через три. Это я вам как художник художнику говорю. )))

Коллеги, да вы что! И через три месяца и через год нужно быть на чеку.
Я и через год и через три года начинала курить...

Удачи в борьбе!

Спасибо, Борис Фенов! Согласен с Вами. Вот и жду во всеоружии. Как говорил Владимир Высоцкий "надо злостью запастись" :)

Доброе утро, Михаил! Как самочувствие и настроение?

Добрый день, Ирина! :) заскочил, чтобы Вам ответить. Все отлично, даже этого побаиваюсь. Пятый (как и шестой) - дни - "предатели". Вроде как муки должны снизойти. Свят, свят, свят, у меня такого пока нет и, надеюсь, не будет. Рефлекторные или психологические мысли возникают, но они слабеют. По крайней мере, надеюсь, что это мне не кажется.

А еще кто-то ночью разглаживает мне морщинки на лбу :) Честное слово. Сегодня встаю, как будто разглададили :) Кровообращение только-только начало восстанавливаться, а уже такие результаты. Нам есть куда стремиться, Ирина!

Настроение блеск! До обеда разобрал окончательно салон "ласточки", а сейчас поеду на пару дней (если опять что-то не сорвется), на озеро.

Как у Вас? Надеюсь, все хорошо!

Только приехал с отдыха, а сразу полез читать как дела у Ирины (luna34rus). Дела идут в гору. Слава Богу! Пришло время и мне отчитаться за вторую половину 5- го и 6-ой день. То, от чего бежал, настигло меня на отдыхе в компании некурящих друзей. Вот где не думал обнаружить подставу. Прав Jizzm, ситуации будут возникать всякие и надо быть начеку.

Двое моих приятелей, с которыми мы укатили на отдых, как я упомянул, не курящие. Один недавно бросил, второй не курит, но побаловаться может. На отдыхе, разумеется, само собой алко. Но так как это практически прямой путь к срыву, то я не собирался употреблять. Все шло отлично, хорошо и весело, пока мои товарищи не дошли до кондиции и не рванули танцевать. Балующемуся танцы отчего-то показались скучными без...табачка, а у бросившегося он оказался (ни того, ни другого, я не предупреждал, не просил не шмалить в моем присутствии, да думаю, они бы в той кондиции уже бы не вспомнили). Я отошел в сторону и пока вроде как что то осматривал с фонарем, с удовольствием слушал, как приятель сначала чихает, потом кашляет. Вернулся на верандочку перед домом, где шло все действо. Прямо напротив меня на выступе рамы окна, лежала пачка сигарет с зажигалкой. И все. Мысли колотили в мозг словно снаряды. Отбивал привычным "Я не курю" и готовился вводить тяжелую артиллерию: "Врешь, не возьмешь. Я сильнее. Зачем я вообще тогда все начинал?" и т.д. Тут приятелю вздумалось зацедить еще одну и, к счастью, с ней он отвалил плясать. И у меня не оставалось другого выбора...

Я взял пачку и сунул ее в мангал. Увидев, как она загорелась, решил, что из этого еще можно и пользу извлечь. Пока эти два бабуина прыгали словно 15-летние подростки на дискотеке, я с огромным удовольствием "жарил" эту пачку. Она разваливается, вываливаются гадости, я каждую из них распределяю туда, где больше огня, да несколько раз в каждую втыкал палкой словно колом синовым. Черные, паршивые, через три минуты от них не осталось не следа. Пропали, исчезли. Словно и не было их вовсе. Туда им и дорога. В АД!

Рефлекторно, на протяжении обоих дней, мысли возникают. Но они слабеют. Правда, меня это немного напрягает. Словно в этом какая-то подстава. Если все верно пишут в справках по дням после отказа от табака, то 5 и 6 день - "дни предатели". 7-ой день должен стать лучше. В любом случае, "дни-предатели" мы прошли, а 7-ой день это конец первой недели :)

Да, на отдыхе был тут (ну что уж там, хвастаюсь :)

Белё.jpg

Вот с этой барышней :)

Чиза.jpg

Какая красота, где это, Михаил? И почему такая грустная собака?)))

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу