Табекс Мой дневник. Моя исповедь.

Шура Варина

Наблюдатель
Реакции
81
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
16.03.2018
Дневник
Читать »»

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
В первую очередь, это наркотик. Это и держит, когда появляются предательские мысли.

Уже начались искушения по поводу: "Ну давай всего одну, ничего не будет, теперь-то можно, ты же уже столько продержалась..."? Или пока нет?

Шура Варина

Наблюдатель
Реакции
81
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
16.03.2018
Дневник
Читать »»
Привет! Мне тоже помогает вспоминать в накаты, что сигарета- это не удовольствие, а наркотик. Противный, мерзкий, дурнопахнуший, заставляющий бежать даже в пургу за ним в магазин, отучающий без приема этого наркотика радоваться простым событиям в жизни, напрочь забивающий запах дорогого парфюма своей помойной вонью и многое другое.... Поэтому ты большая умничка, что убила в себе наркомана. Тут тебе советовали заняться творчеством. Поддерживаю, сама разукрашивала картину по вечерам. И отвлекаешься- накатов нет и рот закрыт- хоть не жрешь в это время . Поэтому двойная польза- картина красивая висит на стене и глаз радует , да и фигура не расплылась)))
"Убить в себе наркомана" - классная фраза, запомню) Жрать, кстати, особо не тянет. Правда, первое время семечки щелкала и жвачку жевала, аж челюсти болели.)

Шура Варина

Наблюдатель
Реакции
81
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
16.03.2018
Дневник
Читать »»
Уже начались искушения по поводу: "Ну давай всего одну, ничего не будет, теперь-то можно, ты же уже столько продержалась..."? Или пока нет?
Не совсем) Несколько дней назад были мысли типа: "вон какая красивая девушка и курит, значит, не так уж это и страшно", "Вон Ника курит, и все у нее хорошо!". Но эти мысли прогоняю, это во мне говорит никотин, а не я.
А вот когда полтора года назал пробовала бросать курить, то мысли вообще были бредовые. Я читала статьи о пользе курения, говорила себе типа: "Ну Черчилль же курил, а он ведь не дурак!"))) Сейчас, слава богу, подход более адекватный.)

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
говорила себе типа: "Ну Черчилль же курил, а он ведь не дурак!")))

Я тоже постоянно перебираю любимых литературных и киногероев, которые курили)) А ещё у каждого из нас есть знакомый Василь Петрович, этакий брутальный дедуган, который с детства курил по две пачки "Примы" в день и дожил до 90 лет... Обычные игры разума.

Шура Варина

Наблюдатель
Реакции
81
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
16.03.2018
Дневник
Читать »»
Я тоже постоянно перебираю любимых литературных и киногероев, которые курили)) А ещё у каждого из нас есть знакомый Василь Петрович, этакий брутальный дедуган, который с детства курил по две пачки "Примы" в день и дожил до 90 лет... Обычные игры разума.
да-да, точно!) Особенно про Василь Петровича улыбнуло)

Шура Варина

Наблюдатель
Реакции
81
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
16.03.2018
Дневник
Читать »»
Что ж...сегодня три недели, как я не курю. Почти не тянет, изредка в голову приходит мысль, но она настолько мимолетная, что почти не доставляет дискомфорта. Правда, несколько дней назад курить хотелось до чертиков, пришлось заедать желание семечками и жвачкой. К счастью, быстро отпустило. Вес больше не набираю (села на диету плюс тренажерный зал) А вот мой ЖКТ...Батюшки, с ним творится какая-то феерическая хрень! Серьезно, это нечто, и я страдаю от этого. Я читала, что когда отказываешься от курения, то огранизм перестраивается и бла-бла-бла, и что возможны перебои с ЖКТ...Но ТАКОГО я не ожидала. Думаю, наведаться к врачу, как храбрости наберусь (мне посетить врача сложнее, чем курить бросить). Ну вроде бы и все...Настроение нормальное, не было бы проблем с ЖКТ, я была бы счастлива...А, еше у меня так и нет кашля. Странно

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Что ж...сегодня три недели, как я не курю. Почти не тянет, изредка в голову приходит мысль, но она настолько мимолетная, что почти не доставляет дискомфорта. Правда, несколько дней назад курить хотелось до чертиков, пришлось заедать желание семечками и жвачкой. К счастью, быстро отпустило. Вес больше не набираю (села на диету плюс тренажерный зал) А вот мой ЖКТ...Батюшки, с ним творится какая-то феерическая хрень! Серьезно, это нечто, и я страдаю от этого. Я читала, что когда отказываешься от курения, то огранизм перестраивается и бла-бла-бла, и что возможны перебои с ЖКТ...Но ТАКОГО я не ожидала. Думаю, наведаться к врачу, как храбрости наберусь (мне посетить врача сложнее, чем курить бросить). Ну вроде бы и все...Настроение нормальное, не было бы проблем с ЖКТ, я была бы счастлива...А, еше у меня так и нет кашля. Странно

Привет, Александра! Первый серьезный рубеж, поздравляю! Но и критичный одновременно, 20-25 дни очень поганые, на самом деле... Острое желание, как таковое, проходит, но начинается ощущение как будто ноет зуб и такой мерзкий голосок постоянно в голове: "Ну закурии, закурии, закурии...". Уже устаешь бороться, энтузиазма почти нет, поэтому эти надо просто пережить - сжать зубы и потерпеть... Дней через несколько поотпустит и будет легче. Удачи и не кури дальше!

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Откладываю деньги.
У меня теперь есть симпатичная шкатулка, в которую я складываю все деньги, которые потратила бы на курение. Раньше я оставляла каждый день в магазине по 120 рублей, теперь в шкатулочке) муж, который тоже бросил вместе со мной, тоже туда откладывает. Офигели, когда поняли, СКОЛЬКО же мы тратили.
Привет, Я тоже откладываю денюжку которую тратила на сиги, только муж мой курит, но постоянно заглядывает в мою шкатулочку и считает:giggle:, задумывается тоже, т.к. мотивация хорошая. Удачи!!!

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Привет, Я тоже откладываю денюжку которую тратила на сиги, только муж мой курит, но постоянно заглядывает в мою шкатулочку и считает:giggle:, задумывается тоже, т.к. мотивация хорошая. Удачи!!!
Советую на сэкономленное купить хороший велосипед. Обретешь дополнительную мотивацию, катаясь в свое удовольствие, а дым материализуется в полезную и красивую вещь. Польза двойная - катаясь, быстрее выйдет сажа из легких и борьбу с лишним весом (бич всех бросивших курить) намного проще вести.

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Советую на сэкономленное купить хороший велосипед. Обретешь дополнительную мотивацию, катаясь в свое удовольствие, а дым материализуется в полезную и красивую вещь. Польза двойная - катаясь, быстрее выйдет сажа из легких и борьбу с лишним весом (бич всех бросивших курить) намного проще вести.
Я в детстве очень сильно упала с велосипеда и теперь у меня до сих пор страх садится на него. Хотя у старшей дочки есть взрослый, но....не могу себя пересилить:furious:

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Я в детстве очень сильно упала с велосипеда и теперь у меня до сих пор страх садится на него. Хотя у старшей дочки есть взрослый, но....не могу себя пересилить:furious:
Сейчас с этим проще - велоперчатки с защитой, наколенники и налокотники, велошлем. Все это убережет от возможных неприятностей при падении . Да и сами велосипеды сейчас не такие, как раньше. У них дисковые гидравлические тормоза (одним пальцем можно тормозить), малый вес (если вдруг сверху на тебя упадет - не страшно), отличная цепкая резина (протектор проектируется на компьютере), амортизатор на передней вилке (а на дорогих моделях и на задней), велокомпьютер показывает твою скорость (легко контролировать для предупреждения падений)... да много чего еще интересного есть. Просто попробуй прокатиться немного и поймешь разницу между тем, что было много лет назад и тем, что есть сейчас. В одном только Китае 460 млн. человек ездят на велосипедах и как-то не боятся. В машине ездить намного опаснее - у нее скорость выше. ;)
Тем более, у вас там в городе интересно:
http://www.velovolgograd.ru

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Сейчас с этим проще - велоперчатки с защитой, наколенники и налокотники, велошлем. Все это убережет от возможных неприятностей при падении . Да и сами велосипеды сейчас не такие, как раньше. У них дисковые гидравлические тормоза (одним пальцем можно тормозить), малый вес (если вдруг сверху на тебя упадет - не страшно), отличная цепкая резина (протектор проектируется на компьютере), амортизатор на передней вилке (а на дорогих моделях и на задней), велокомпьютер показывает твою скорость (легко контролировать для предупреждения падений)... да много чего еще интересного есть. Просто попробуй прокатиться немного и поймешь разницу между тем, что было много лет назад и тем, что есть сейчас. В одном только Китае 460 млн. человек ездят на велосипедах и как-то не боятся. В машине ездить намного опаснее - у нее скорость выше. ;)
Да !!!ты однозначно прав. Сейчас велосипеды намного лучше чем раньше. Да вот надо новерное начинать перебарыватб свой страх. Дочь собралась в воскресенье кататься, с ней напрошусь:)

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
у нас в городе много людей разного возраста катаются летом. Аж приятно смотреть:D

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Да !!!ты однозначно прав. Сейчас велосипеды намного лучше чем раньше. Да вот надо новерное начинать перебарыватб свой страх. Дочь собралась в воскресенье кататься, с ней напрошусь:)
Прикинь, насколько это будет круче, чем сидеть на балконе/лавочке и глотать вонючий дым? У вас там 14 апреля праздник открытия велосезона, выходной - посети мероприятие. Я уверен, что там практически никто не курит, ведь среди велосипедистов курить это моветон, они в своей массе здоровые и доброжелательные люди. :)

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Прикинь, насколько это будет круче, чем сидеть на балконе/лавочке и глотать вонючий дым? У вас там 14 апреля праздник открытия велосезона, выходной - посети мероприятие. Я уверен, что там практически никто не курит, ведь среди велосипедистов курить это моветон, они в своей массе здоровые и доброжелательные люди. :)
Посмотрю обязательно информацию в интернете. Спасибо.разговор прям наталкивает меня на правильные мысли. В воскресенье попробую проехаться и если получится, то точно соберу и куплю велик!!!:thumbsup:

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Посмотрю обязательно информацию в интернете. Спасибо.разговор прям наталкивает меня на правильные мысли. В воскресенье попробую проехаться и если получится, то точно соберу и куплю велик!!!:thumbsup:
Отпишись о результатах. Советую в первый день много не ездить, просто освежи память. Понравится если - успеешь накататься. Тем более, у вас там есть где поездить - Волга длинная, дорог в степи много... :)
Вот, почитай, люди по Европе путешествовали на велосипедах, интересно:
http://kotovski.net/yuzhnyiy-put/

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отпишись о результатах. Советую в первый день много не ездить, просто освежи память. Понравится если - успеешь накататься. Тем более, у вас там есть где поездить - Волга длинная, дорог в степи много... :)
Вот, почитай, люди по Европе путешествовали на велосипедах, интересно:
http://kotovski.net/yuzhnyiy-put/
Обязательно напишу:wub:.
Вот чего чего а спепных дорог у нас точно хватает))). Ты сам думаю профессиональный велосипедист?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.743
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Обязательно напишу:wub:.
Вот чего чего а спепных дорог у нас точно хватает))). Ты сам думаю профессиональный велосипедист?
Никоим образом не профессиональный. Но на велосипеде был с 3 лет, начиная с трехколесного детсадовского, потом трехколесник побольше, потом "Школьник", "Урал", мопед, мотоцикл... а потом 22 года только на 4 колесах ездил. В прошлом году осенью, в целях борьбы с лишним весом, сел на велосипед и все - зацепило. В прошлом году катал до снега, сейчас готовлюсь к новому сезону, жду когда снег сойдет и потеплеет. :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу