Vesna2018
Старожил
В смысле? Сомнения в результате или в самой истории?Почему то меня одолевают смутные сомнения?.....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В смысле? Сомнения в результате или в самой истории?Почему то меня одолевают смутные сомнения?.....
Странно,у меня приличный срок некуения,но никаких изменений со здоровьем не отмечала, наоборот, заболело все,то,что никогда не болело.
...Для меня, растянувшегося на полу с коллекцией раковин, она принесла сильный насморк, залив мне, словно цементом, весь череп, так что я с хрипом дышал через открытый рот. У моего брата Лесли, примостившегося у зажженного камина, были воспалены оба уха, из них беспрестанно сочилась кровь. У сестры Марго прибавились новые прыщики на лице, и без того испещренном красными точками. У мамы сильно текло из носа и вдобавок начался приступ ревматизма. Только моего старшего брата Ларри болезнь не коснулась, но было уже достаточно и того, как он злился, глядя на наши недуги.
...
— Взгляни вон туда! И, уж если на то пошло, взгляни на нас… Марго раздулась, как тарелка с распаренной кашей… Лесли слоняется по комнате, заткнув в каждое ухо по четырнадцать саженей ваты… Джерри говорит так, будто он родился с волчьей пастью… И посмотри на себя! С каждым днем ты выглядишь все кошмарнее.
Мама бросила взгляд поверх огромного тома под названием «Простые рецепты из Раджпутаны» и возмутилась.
— Ничего подобного! — сказала она.
— Не спорь, — упорствовал Ларри. — Ты стала выглядеть как самая настоящая прачка… а дети твои напоминают серию иллюстраций из медицинской энциклопедии.
...
— Ты согласен, Лесс?.. Лесс… Лесс!
Лесли вытащил из одного уха большой клок ваты.
— Что ты сказал? — спросил он.
— Вот видишь! — торжествующе произнес Ларри, обращаясь к маме. — Разговор с ним превращается в сложную процедуру. Ну, скажи на милость, разве это дело? Один брат не слышит, что ему говорят, другого ты сам понять не можешь...
Главное не проморгать тот самый щелчок!Стаж курения:
15 лет. Ну и жуть!
Среднее количество выкуриваемых сигарет:
Около 15 сигарет.
Зачем решили бросить курить:
Ради своего здоровья и лучшего качества жизни. Надоело быть рабыней
Причины отказа от курения:
Причин очень много, но главная - моя жизнь, и этим все сказано. Я хочу снова быть счастливой и энергичной, как в те далекие времена, когда не курила.
Попыток бросить:
Две
Бросала с использованием методик:
Книга Алена Карра, Табекс.
Причины прошлых неудач:
Отсутствие желания
Сейчас бросаю с помощью:
Табекс, злость, как ни странно, и осознанность.
Ну и немного от себя, а лучше много:
Всем привет! Вот и пришла пора поделиться своей историей, ибо молчать не могу уже. Итак, курить я начала в 15 лет, как оно бывает, по глупости. К 20 годам я уже превратилась в заядлую курильщицу. Я не представляла себя, своей жизни без сигарет. Я видела в них и друга, и поддержку, и радость, и успокоение. Бросать даже и не думала, искренне считая, что курить буду всегда. Сейчас вспоминаю и недоумеваю: что в голове-то было тогда? Это вообще я была?
Бросать пробовала два раза, первый раз по КАрру, второй - с помощью Табекса. Проблема в том, что я в те разы не хотела бросать, а сделала это только по настоянию близких людей. Тогда я считала, что принесла великую жертву ради семьи. И, конечно, чувствовала от этого себя несчастной, ну прямо-таки мученицей!) В общем, хватало меня на неделю-две, а затем я начинала снова курить, еще больше, чем раньше. Так длилось до недавних пор.
Пока что-то в моем мозгу не щелкнуло (поразительно, как я его не прокурила окончательно!)
В общем, однажды я потратила весь день, бессмысленно играя в онлайн-покер и куря сигареты каждые полчаса. На следующее утро проснулась с ужасной головной болью. Я даже не помню, когда еще у меня ТАК жутко болела голова. И меня буквально пронзила мысль, что надо бросать курить, сейчас же, немедленно! Я совершенно отчетливо поняла, какая это мерзость, и до чего я себя довела ( зависание весь день в интернете иначе,как отупением, не назовешь). Внезапно я поняла, что причина отупения, апатии, плохого настроения, вялости -курение и только оно.
Знаете, это было первое сильное желание за последние полгода. На всякий случай я купила Табекс, так как никотиновая зависимость - та еще зараза. Пересмотрела много видео о вреде курения. И осознала: никотин - это наркотик. А я, товарищи, наркоманка. Бывшая. Я увидела параллель между собой и героиновым наркоманом, и мне стало страшно и противно. Самое забавное, что я много раз слышала ранее, что никотин-наркотик, мне говорили это и близкие люди. Но я не верила, отрицала это, злилась, спорила и продолжала курить. А тут осознала и приняла. Видимо, организм устал от этой заразы и наконец-то послал настоящую мысль. Я ведь последние месяцы даже не соображала толком, жила, как амеба, с сигаретой в зубах...
Итак, что я имею на данный момент. Сегодня 13-ый день, как я не курю. И это Счастье!
Отказаться от курения оказалось намного проще, чем я думала. Хорошо помню, что было очень тяжело на третий день, в том смысле, что я была не просто нервная и дерганная, я вела себя как неадекватная истеричка. Но мыслей покурить почти не было. Первое сильное желание закурить появилось на шестой день и вчера( Сегодня тоже немного тянуло, но намного меньше. Но это скорее рефлексы, нежели физическая тяга.
А теперь о плюсах. Надеюсь, они смотивируют всех, кто сомневается, или меня саму, когда в очередной раз "накатит".
-Невероятная энергия. Это просто чудо какое-то!) У меня всегда хорошее настроение (за редким исключением), легко просыпаться, легко засыпаю. В голове много идей, стала много смеяться, и вообще, жить стало снова ХОРОШО!
-Кожа. На восьмой день у меня исчезли синяки под глазами. До этого дня я верила, что это мой врожденный недостаток. А нет! Оказалось, они были из-за курения. Кожа стала лучше, мягче, нежнее, светлее. Исчезли прыщики, кожа выгдядит свежей.
- Про зубы и дыхание, думаю, не сказал только ленивый. Не думаю, что зубы мои стали белее (рановато еще), но что я заметила, так это то, что пропал этот жуткий налет на зубах, деснах и языке.
- Обоняние. ВАу! Я снова чувствую запах талого снега, свежесваренного кофе и выпечки.
- Здоровье в целом. Голова с тех пор больше не болела. Но главное, что у меня перестали болеть суставы (год назад мне поставили диагноз "артрит"). Это ли не чудо?)))
А надо было всего-то отказаться от курения. Чтобы снова вкусно и здорово жить!)
P.S. В следующем сообщении, кому интересно, я поделюсь, что мне помогает, когда "накатывает" и хочется курить.
Я тоже этого побаиваюсь. Но каждый раз буду вспоминать как не просто дались первые дни после бросания. Такого повторения точно не хочется. Это просто глупо.Я боюсь только того, что забуду этот настрой, эти мысли, забуду, что это дрянь и наркотик.
Молодец! Комплексный подход=залог успеха! Все правильно делаешь, главное помни, что это наркопривычка, ни одной затяжки! Это must просто.Итак, что мне помогает.
Осознанность.
Я поняла, что удовольствие мне приносила не сигарета, а то действие или событие, которое произошло до или во время курения. К примеру, я заново учусь наслаждаться едой, вкусным кофе, чтением, прогулкой с собакой, хорошей беседой и так далее. Стараюсь жить осознанно.
Раскраски
Первые три дня я раскрашивала часами) Это и отвелекает от навязчивых мыслей, и расслабляет, и творчество, в конце концов)
Откладываю деньги.
У меня теперь есть симпатичная шкатулка, в которую я складываю все деньги, которые потратила бы на курение. Раньше я оставляла каждый день в магазине по 120 рублей, теперь в шкатулочке) муж, который тоже бросил вместе со мной, тоже туда откладывает. Офигели, когда поняли, СКОЛЬКО же мы тратили.
Чаепитие.
Но безо вских сладостей и прочих вкусных вредностей. Просто пью хороший заварной чай. Зеленый, черный, травяной. Помогает)
Спорт.
Тут вообще без комментариев)
Видео о вреде курения.
Да-да!) Пять минут подобного видео, и желание курить отбивает напрочь. А еще я посмотрела отличный фильм "Свой человек", основанный на реальных событиях, про табачные компании, рекомендую. А вы знали, что почти никто из работников табачных компаний не курит?))) О многом говорит, не так ли?
Злость.
Иногда я злюсь. Но не потому, что не могу закурить, а потому что эта чертова зависимость порой дает о себе знать. Злость на табачные компании, на тех, кто манипулировал моим сознанием, подсадив на эту дрняь, злость на себя в прошлом. И она мне помогает. Стимулирует жить еще лучше и осознаннее)
Творчество.
Последнее в списке, но не по значению. Что делаю я: рисую, фотографирую, пишу, веду дневник, раскрашиваю раскраски, слушая классическую музыку))) Не важно, умеете вы что-либо делать из этого или нет. Это арт-терапия, это выплеск энергии, медитация и способ самовыражения. Попробуйте, вам понравится)
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!Всем привет!
Удачи тебе Сашенька!Стаж курения:
15 лет. Ну и жуть!
Среднее количество выкуриваемых сигарет:
Около 15 сигарет.
Зачем решили бросить курить:
Ради своего здоровья и лучшего качества жизни. Надоело быть рабыней
Причины отказа от курения:
Причин очень много, но главная - моя жизнь, и этим все сказано. Я хочу снова быть счастливой и энергичной, как в те далекие времена, когда не курила.
Попыток бросить:
Две
Бросала с использованием методик:
Книга Алена Карра, Табекс.
Причины прошлых неудач:
Отсутствие желания
Сейчас бросаю с помощью:
Табекс, злость, как ни странно, и осознанность.
Ну и немного от себя, а лучше много:
Всем привет! Вот и пришла пора поделиться своей историей, ибо молчать не могу уже. Итак, курить я начала в 15 лет, как оно бывает, по глупости. К 20 годам я уже превратилась в заядлую курильщицу. Я не представляла себя, своей жизни без сигарет. Я видела в них и друга, и поддержку, и радость, и успокоение. Бросать даже и не думала, искренне считая, что курить буду всегда. Сейчас вспоминаю и недоумеваю: что в голове-то было тогда? Это вообще я была?
Бросать пробовала два раза, первый раз по КАрру, второй - с помощью Табекса. Проблема в том, что я в те разы не хотела бросать, а сделала это только по настоянию близких людей. Тогда я считала, что принесла великую жертву ради семьи. И, конечно, чувствовала от этого себя несчастной, ну прямо-таки мученицей!) В общем, хватало меня на неделю-две, а затем я начинала снова курить, еще больше, чем раньше. Так длилось до недавних пор.
Пока что-то в моем мозгу не щелкнуло (поразительно, как я его не прокурила окончательно!)
В общем, однажды я потратила весь день, бессмысленно играя в онлайн-покер и куря сигареты каждые полчаса. На следующее утро проснулась с ужасной головной болью. Я даже не помню, когда еще у меня ТАК жутко болела голова. И меня буквально пронзила мысль, что надо бросать курить, сейчас же, немедленно! Я совершенно отчетливо поняла, какая это мерзость, и до чего я себя довела ( зависание весь день в интернете иначе,как отупением, не назовешь). Внезапно я поняла, что причина отупения, апатии, плохого настроения, вялости -курение и только оно.
Знаете, это было первое сильное желание за последние полгода. На всякий случай я купила Табекс, так как никотиновая зависимость - та еще зараза. Пересмотрела много видео о вреде курения. И осознала: никотин - это наркотик. А я, товарищи, наркоманка. Бывшая. Я увидела параллель между собой и героиновым наркоманом, и мне стало страшно и противно. Самое забавное, что я много раз слышала ранее, что никотин-наркотик, мне говорили это и близкие люди. Но я не верила, отрицала это, злилась, спорила и продолжала курить. А тут осознала и приняла. Видимо, организм устал от этой заразы и наконец-то послал настоящую мысль. Я ведь последние месяцы даже не соображала толком, жила, как амеба, с сигаретой в зубах...
Итак, что я имею на данный момент. Сегодня 13-ый день, как я не курю. И это Счастье!
Отказаться от курения оказалось намного проще, чем я думала. Хорошо помню, что было очень тяжело на третий день, в том смысле, что я была не просто нервная и дерганная, я вела себя как неадекватная истеричка. Но мыслей покурить почти не было. Первое сильное желание закурить появилось на шестой день и вчера( Сегодня тоже немного тянуло, но намного меньше. Но это скорее рефлексы, нежели физическая тяга.
А теперь о плюсах. Надеюсь, они смотивируют всех, кто сомневается, или меня саму, когда в очередной раз "накатит".
-Невероятная энергия. Это просто чудо какое-то!) У меня всегда хорошее настроение (за редким исключением), легко просыпаться, легко засыпаю. В голове много идей, стала много смеяться, и вообще, жить стало снова ХОРОШО!
-Кожа. На восьмой день у меня исчезли синяки под глазами. До этого дня я верила, что это мой врожденный недостаток. А нет! Оказалось, они были из-за курения. Кожа стала лучше, мягче, нежнее, светлее. Исчезли прыщики, кожа выгдядит свежей.
- Про зубы и дыхание, думаю, не сказал только ленивый. Не думаю, что зубы мои стали белее (рановато еще), но что я заметила, так это то, что пропал этот жуткий налет на зубах, деснах и языке.
- Обоняние. ВАу! Я снова чувствую запах талого снега, свежесваренного кофе и выпечки.
- Здоровье в целом. Голова с тех пор больше не болела. Но главное, что у меня перестали болеть суставы (год назад мне поставили диагноз "артрит"). Это ли не чудо?)))
А надо было всего-то отказаться от курения. Чтобы снова вкусно и здорово жить!)
P.S. В следующем сообщении, кому интересно, я поделюсь, что мне помогает, когда "накатывает" и хочется курить.
Да, во всемВ смысле? Сомнения в результате или в самой истории?
Спасибо! Вот, кстати, сравнение никотина с монстром, чудовищем, очень помогает. Я бы сказала даже, отрезвляет)Привет! Молодец, что бросила, самый важный шаг сделан! Теперь главное - не расслабляться! Помни, никотиновый монстр просто так не отпустит, накаты будут и еще довольно долго, нужно сразу дать мозгу чёткую инструкцию, как с ними справляться и все получится! Желаю с таким же боевым настроем дошагать до Эвереста!
И что же именно вас заставило сомневаться?)))Почему то меня одолевают смутные сомнения?.....
Думаю, тут все индивидуально. Я читала, что на первых порах можно запросто подцепить ОРВИ. Ничего подобного не было. Единственный минус - я прибавила в весе, причем, есть я стала меньше, чем в те времена, когда курила. Ну и все, вроде бы. А вообще, я к такому шагу решила подойти позитивно и стараюсь отмечать все положительные изменения)Странно,у меня приличный срок некуения,но никаких изменений со здоровьем не отмечала, наоборот, заболело все,то,что никогда не болело.
Но жду Когда что-то в организме очистится и заработает ,как в мультике Простоквашино:Ура заработало
Спасибо! Вот, кстати, сравнение никотина с монстром, чудовищем, очень помогает. Я бы сказала даже, отрезвляет)