МОЙ ПУТЬ К СВОБОДЕ

Валентин Донецк

Гордость форума
Реакции
6.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»
А правда, как так? (без дневника-то?)

Думала, почитаю, заряжусь перед сном позитивом и уверенностью..... а, похоже, при дется спать не заряженной:nah_disagree:
Считай что я исключение из правил!;) Для позитива и уверенности мы у тебя в дневнике и собрались!

Валентин Донецк

Гордость форума
Реакции
6.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»
Пятый день, уже запахи должна слышать лучше! Есть такое ощущуение?

Н А Т А Ш А

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2016
Дневник
Читать »»
А все наши, с форума, там поместятся?
images

Н А Т А Ш А

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2016
Дневник
Читать »»
Считай что я исключение из правил!;) Для позитива и уверенности мы у тебя в дневнике и собрались!
Горжусь!

Пятый день, уже запахи должна слышать лучше! Есть такое ощущуение?

Я уже писала, что раньше никогда не кашляла и ничего не отходило. Сейчас же, извиняюсь за подробности, очень даже ... и то и другое. Грудная клетка болит и состояние как при бронхите, все как-бы забито. Так что состояние анализаторов какое-то отечное. А потому и к запахам пока не чувствительна.

Валентин Донецк

Гордость форума
Реакции
6.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»
Ясно, у меня кашля небыло! Запахи начал слышать на третий день!

Н А Т А Ш А

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2016
Дневник
Читать »»
Кстати, а на аватарку ты сфотографировался еще до того как залез под кровать?
Я просто пытаюсь представить как ты изменился за 71 день там ...:rofl:

Н А Т А Ш А

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2016
Дневник
Читать »»
У меня был смешной случай: пришла в поликлинику получить полис для ребенка, мне сказали "ждите". Стою-вижу написано "Центр здоровья- мы поможем вам бросить курить навсегда". Я заглядываю и спрашиваю "Вот я курю. Чем вы можете мне помочь?"
ответ "Лекцию прочитать о вреде курения"
я - спасибо
она - нет, я вам замеры сделаю и моя лекция будет аргументированной и это бесплатно.
я- ну, давайте
она- вы сейчас подышите в трубочку, я вам скажу реальный возраст ваших легких и вы курить не захотите сами. И дальше примеры и истории людей, которым 25 лет, а легкие на 80.... и как они сразу бросили.........
Еще когда я дышала, я поняла, что аргументировать ей будет нечем...
Она прощается со мной, я ее спрашиваю "Так каков возраст моих легких? - 23 года -отвечает она.

Смешна, конечно, только сама ситуация. Не могли 20 лет курения по 20 сигарет в день не повлиять на организм. Организм еще держится благодаря наследственности и школе олимпийского резерва с детства.

Н А Т А Ш А

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2016
Дневник
Читать »»
Это я из дневника Ольги 797 скопировала для себя, если вдруг опять как сегодня "заскучаю по курящей "ЖИЗНИ". И сама я все это знаю. Но мне очень понравилось как Ольга написала:

Блин, как всё таки быстро забываются все гадости курения, и как они все в один миг возвращаются в полном объёме - ни-ка-кого удовольствия фуууу и вот уже опять нету лёгкости и утром приходится себя вытаскивать из постели неимоверными усилиями, а ведь всего два дня назад вскакивала до будильника свежая и отдохнувшая! это просто потрясающе, как всё меняется - как будто свет выключили ... или солнце скрылось, или что-то типа того ... и взгляд в зеркале какой-то тусклый и уставший... и настроения нет...
ЛЮДИ! НЕ КУРИТЕ! это очень неприятно, вот только собраться с силами, т.к. знаю, что сколько бы ни прокурила после срыва - абстинентный синдром переживаю так же остро, как будто и не было периода некурения...
Обязательно вернусь, потому что курящая жизнь - это не жизнь, а какое-то существование - жизнедеятельность

Н А Т А Ш А

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2016
Дневник
Читать »»
доброе утро! Сегодня 6 день моей некурящей жизни. Потихоньку разрывается условный рефлекс " расстроилась-хочу курить, устала-хочу курить"!!!! Возникает и усталость, и раздражение ( по поводу школы).... а мысль покурить не пришла. По-моему, это существенный шаг. И еще, скучно становиться про курение говорить и думать - как-то не курю и не курю ... и тема сама глохнет.

Настроение отличное! Жду моря! Планы всякие начали роиться в голове. Как будто компас повернулся с направления "Смерть" на направление "Жизнь". А раз "Жизнь", то многое еще хочется сделать, изменить, попробовать.

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Н А Т А Ш А, Молодец, все хорошо идет. Завтра уже неделя, поездишь отдыхать там уже и месяц будет......
У меня был в начале кашель как у тебя, не особо приятная вещь, но он за несколько недель прошел.

И еще, скучно становиться про курение говорить и думать - как-то не курю и не курю ... и тема сама глохнет.
Идешь семимильными шагами:D У меня сейчас такое состояние.
Хорошего дня тебе и дальше:)

Н А Т А Ш А

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2016
Дневник
Читать »»
Наталия Шарова, спасибо тебе большое за поддержку! Только сегодня заметила, что ты впереди меня ровно на 40 дней. 45 дней...Здорово!
Я еду в Израиль только на две недели. Так что приеду-месяца еще не будет. По прошлому опыту знаю (и кстати, у других тоже встречала), что для меня критично перейти вторую и третью неделю. В последние попытки, которые помню, не курила полных две недели легко, а потом как-то очень просто закуривала. Выбирала курение потому, что к этому времени радостный ажиотаж что бросила уже угасал, выработка дофамина, видимо, еще
не налаживалась и было депрессивное равнодушие ко всему.
Но...в этот раз я планирую идти до конца. Я так поняла, что у многих так бывает, но это надо пройти. Еще бы 20 лет курила - теперь организму надо время перестроиться и смой научиться жить по-новому.

Я ужасно устаю. Это факт. Я выезжаю рано утром и захожу домой поздно вечером на одном приеме пищи. Но сил у меня всеравно намного больше сейчас. И радости тоже.

Н А Т А Ш А

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2016
Дневник
Читать »»
Читала дневники тех, кто уже далеко от старта. Стало немного страшно когда читала о накатах и срывах после 3, 4, 6 месяцев.... Понятно, что надо просто идти и идти но была иллюзия, что наступит время, когда станешь абсолютно равнодушна к этой дряни.... Как бы "разошлись как в море корабли...."

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Н А Т А Ш А, Срывы могут быть, а могут и нет. Все зависит от человека и уровня информации в голове.
К примеру, я не курила 4 года и появилась уверенность, что я контролирую ситуацию. Одна-две попробованные из интереса сигареты в компании на работе, потом чаще и в итоге через несколько месяцев я и сама не поняла как курила уже каждый день. Сейчас зная, что могут быть такие ситуации, да и набравшись опыта других людей на форуме уверена что уже не допущу такой ошибки.

Н А Т А Ш А

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2016
Дневник
Читать »»
И то правда! Буду голову накачивать...
images
информацией
Вот сегодня уже неделя! Конечно, на неделю я уже ни раз бросала. Но в этот раз ...1) осознанно, 2) ОКОНЧАТЕЛЬНО. А это существенно отличается от предыдущего опыта.

Все идет хорошо!! Жаль, что нет времени побольше сидеть на форуме. Ну, главное, что форум есть!!

Подскажите, плз.
1. как перебраться в следующую "возрастную" категорию?
2. как сделать так, чтобы, если мой дневник будет неактивным 2 недели - его не "заморозили"?

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Н А Т А Ш А, Поздравляю с неделей:) Ты молодец.
8915eaed3ea4.jpg

Что бы перенести свой дневник в новый раздел заходишь сюда https://ne-kurim.ru/forum/threads/166/page-239#post-468268
оставляешь ссылку на свой дневник и сообщение куда перенести.
Дневники не замораживаются, так что твой будет спокойно ждать твоего возвращения.
Когда уезжаешь?

Н А Т А Ш А

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2016
Дневник
Читать »»
Наталия Шарова, спасибо за поздравление!:)
Охххх! сегодня тяжелый день.

И рыдала, и орала на всех. Мой младший не привык к тому, что я могу орать, так аж заплакал. Такое чувство вины... Реально как истиричка себя веду. Прямо реву и еще хочется. Было пару раз прижимало типо "иди покури!. Но я такая злая и уставшая была, что и "этот заботливый голос" тоже посылала.
Конечно, бывают плохие дни, но это не день плохой, это мои реакции плохие. И невротичкой я такой стала из-за курения больше, чем от чего-то еще... ненавижу эту дрянь! Скорее бы уже мой бедный организм со всеми системами в норму вошел.
Жаль что нет возможности посидеть на форуме, почитать о вреде этой дряни, пообщаться с соратниками- это все реально помогает. Ну, нет-значит нет. Тупонекурю, если аргументов и настроя не хватает. Знаю одно-я приняла решение и это решение единственноправильное. А если я сейчас сомневаюсь, то тупонекурю пока появится возможность почитать-пообщаться-укрепиться.

Еще один нюанс, мой муж весь на нервах. Может устал, может еще что... (со всеми бывает). Но обстановка напряженная.
И еще уже трое суток не прекращая болит голова.

Ну, теперь вроде все, обо всем пожаловалась.....
НО есть одна хорошая вещь-Я НЕ КУРЮ! И это здорово!!!!!

Улетаю я завтра днем. Муж обещал, что будет доступен интернет - и это радует.

Всех, кто заглянет в мой дневник, прошу не курить до моего возвращения с моря............ и после тоже!:twins:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу