Сила воли Моя попытка номер два или дневник истерички

Свет ты умница не сдалась...

-9oWKlGdSXU.webp

Последнее редактирование:
Уже лучше) чувствую немного отпустило...
Ты следующий раз не жди пока сильно скрутит сразу зови меня или в гости в дневник приходи я на сайт с телефона очень часто захожу. Лучше профилактические меры чем потом с накатом справляться

Не знаю откуда это взялось, но я всегда боялась, что мне придется бросить из за какой нибудь болезни, когда уже будет типа поздно.
Абсолютно правильный подход - нужно бросить до, потому что курение дает отсроченный накопительный токсический эффект. Когда мы бросаем - организм начинает регенерацию, в том числе и на клеточном уровне, без участия табачных канцерогенов и это дает снижение рисков по здоровью. Но если вы продолжаете курить, то накапливаете критическую дозу для "пробития брони" и последующей болезни.

ab17-1151.jpg

Но самое страшное то, что болезнь вас может настигнуть через десятки лет после отказа, если критическая для здоровья доза будет накурена. Появляются изменения на генном уровне. Для некоторых критические, для некоторых нет. Нужно остановиться вон там, в серединке, где нет пробития, смотря на десятки лет вперед (раз уж они говорят про кумулятивный эффект - такая и картинка)
...Так, курение изменяет активность ряда генов в клетках слизистой оболочки дыхательных путей, и, как показывают лабораторные исследования эпителиальных клеток бронхиального дерева, полученных во время бронхоскопии, некоторые из этих изменений не возвращаются к нормальному состоянию после прекращения курения. Именно этим может объясняться повышенный риск рака легкого у бывших курильщиков. Как установили исследователи из Бостонского медицинского колледжа21, у курильщиков по сравнению с никогда не курившими людьми наблюдаются отличия в активности 97 генов. У людей, которые прекратили курить, по меньшей мере, за два года до проведения исследования, проявления генов напоминали картину никогда не куривших людей. У тех же, кто перестал курить в недавнем прошлом, гены работали скорее так, как у курильщиков. Исследователи обнаружили, что состояние 13 генов не возвращается к нормальному состоянию даже через 20)30 лет после прекращения курения. Среди этих генов оказались именно те, которые отвечают за подавление роста опухолей, но их активность после воздействия курения стала хронически пониженной, а также те, которые при активизации становятся «онкогенными», и их активность у бывших курильщиков была хронически повышенной...
Просто-напросто курением вы убиваете ресурс легких и в итоге можете подойти к состоянию, когда организм здоров, но легкие, посаженые табаком, выработали свой ресурс...

На форуме есть девушка, которая во время накатов всё время прячется в норку.:)
Выбирай в какую ты хочешь спрятаться:D
IMG_0854.webp IMG_0855.webp IMG_0856.webp

Эмоции просто зашкаливают((( чувствую себя отвратительно! Жирной, уродливой и вообще несчастной((((
Света привет!У меня тоже самое!Но знаю ,если закурю труба,рак рядом.А фигуру ещё вернуть можно.Мы же сильные,надо бороться!!!Возьми себя в руки!Мы с тобой, проходим тоже самое,чувствуем тоже самое,переживаем за тебя...Не отчаивайся,все будет хорошо,уже скоро,надо потерпеть немного...

Света привет!У меня тоже самое!Но знаю ,если закурю труба,рак рядом.А фигуру ещё вернуть можно.Мы же сильные,надо бороться!!!Возьми себя в руки!Мы с тобой, проходим тоже самое,чувствуем тоже самое,переживаем за тебя...Не отчаивайся,все будет хорошо,уже скоро,надо потерпеть немного...
Зачем человека стращать раком? Думаете это кому-нибудь когда-то помогло бросить курить?
Побольше юмора друзья!
Перефразирую, всем известную фразу:
"Юмор спасёт жизнь!":)

Просто-напросто курением вы убиваете ресурс легких и в итоге можете подойти к состоянию, когда организм здоров, но легкие, посаженые табаком, выработали свой ресурс...
Мдээ.. точно это хуже некуда. Да как мы не понимали раньше что нет запасных душ и сердец, в том числе и легких и печени...:( Нужно все беречь своё. До большинства из нас дошло,это, но к сожалению до других людей не доходит это понимание.

Мдээ.. точно это хуже некуда. Да как мы не понимали раньше что нет запасных душ и сердец, в том числе и легких и печени...:( Нужно все беречь своё. До большинства из нас дошло,это, но к сожалению до других людей не доходит это понимание.
У каждого это понимание приходит в разное время по разным причинам, или увы не приходит вообще.

В то время когда я начинала курить, лёгкие это вообще последнее, о чем я думала! Я была молодая и не очень красивая, мне казалось, что сигарета мне придавала шика и вообще это было модно.

Вот уже лучше... рад за тебя.
зы: ладно пошел Я, если ты меня игноришь... Тем более вы тут норки обсуждаете...Пусть будет чисто девишник у вас.
Федя, ты что! Я не игнорю тебя совсем...)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу