Иглорефлексотерапия Моя вторая, надеюсь, окончательная попытка

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
:eek:Как можно есть в курящей зоне вообще, я когда курил, и то ненавидел, когда курят прямо за столом... Это же пипец... В кабаках старался всегда на улицу выходить или в место для курения... Но правда когда совсем в ноль напивались, то курили за столом, но тогда уже и не ели - только пили:rofl:
Что поделать, стаж! Раньше, когда курил ничего все было нормально, 4 - 5 сигарет за обедом только и улетало. Сейчас смотрю на это, думаю кошмар зачем это все? Правда искушение конечно все равно присутствует! Да и с коллегами (неверно сказал - они мне друзья) у нас многолетние традиции обедов, не хочу отказываться, придется привыкать не курить, ничего нормально.

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Что поделать, стаж! Раньше, когда курил ничего все было нормально, 4 - 5 сигарет за обедом только и улетало. Сейчас смотрю на это, думаю кошмар зачем это все? Правда искушение конечно все равно присутствует! Да и с коллегами (неверно сказал - они мне друзья) у нас многолетние традиции обедов, не хочу отказываться, придется привыкать не курить, ничего нормально.

Дык ты действуй на друзей, устанавливай новые традиции некурящих обедов... Курить и есть одновременно вредно!!!

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Второй день уже пытаюсь, небезуспешно, кто-то начнет со следующей недели)

У меня такая же фигня, поднял среди коллег и родственников волну. Частично удачно, это подтверждает, что все курильщики хотят бросить. Просто боятся, вот твои курящие друзья теперь очень пристально будут следить за твоими успехами, я тебе точно говорю. Главное не подкачай, и они тоже последуют твоему примеру, правда есть и обратная сторона медали, если сорвешься, то они с большой долей вероятности тоже решат, что бросить курить нереально... Так что видишь, какая на тебе теперь ответственность:D

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
У меня такая же фигня, поднял среди коллег и родственников волну. Частично удачно, это подтверждает, что все курильщики хотят бросить. Просто боятся, вот твои курящие друзья теперь очень пристально будут следить за твоими успехами, я тебе точно говорю. Главное не подкачай, и они тоже последуют твоему примеру, правда есть и обратная сторона медали, если сорвешься, то они с большой долей вероятности тоже решат, что бросить курить нереально... Так что видишь, какая на тебе теперь ответственность:D

:D да уж... от такой ответственности сразу курить захочется... шучу конечно... пойду лучше по точкам поработаю, чудной иглой:cold:

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Все-таки психология странная штука. То прижмет такое желание курить, что о стену убейся, то все нормально, радостно и хорошо... и это может чередоваться по несколько раз в час, странно...

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Все-таки психология странная штука. То прижмет такое желание курить, что о стену убейся, то все нормально, радостно и хорошо... и это может чередоваться по несколько раз в час, странно...

Это у всех такая вещь происходит, называется накат, по рассказам очевидцев проходит в течении 15 минут... Накаты будут все реже и реже, и месяца через 4 их не будет вообще...

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Только что закончился третий сеанс, все как и раньше, только дольше и интенсивность воздействия возрастает. Как с электрического стула слез) Удивительно, но пока нет никаких признаков физического недомогания. Только накатывает иногда. Доктор сказал, что завтра и это должно исчезнуть. Не ожидал, честно то говоря... Может и правда сработает...

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Четвертый сеанс, сила тока, проводимого через мои бедные руки растет, честно говоря еле терплю, длина игл увеличивается, но завтра последний сеанс, ура. Конечно я не испытываю никаких иллюзий по поводу того, что завтра не захочу покурить, но с этим желанием уже достаточно легко справляться.
Вчера произошла моя очередная маленькая победа над моей зависимостью. Был достаточно сильный стресс, связанный со скандалом в семье. Обычно после такого пол пачки уходило за пару часов, но ура, ура, даже не захотелось вчера даже прикоснуться к этой дряни. Хотя конечно, раздражительность сейчас та еще. Надо попить, что-нибудь. Вот так и живем))) Хорошо все-таки без отравы!

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Все, прошел пятый последний сеанс, лечение закончено. Здорово! Сейчас спросил себя хочу ли я курить? Ответ категорическое нет. Хотя конечно еще долго нужно будет привыкать к тому, что не надо делать какие-то перерывы и травить себя. Хотя многое уже изменилось. Вчера, например, весь день провел с семьей и один раз поймал себя на мысли, как здорово, что не нужно тратить время и нервы, чтобы найти место и возможность покорить в кинотеатре, кафе, магазинах и т.д.

Теперь конечно самое сложное испытание - это первая серьезная пьянка в большой компании (день рождения или что-либо подобное) Даже не знаю как с этим быть, не ходить нельзя, да и не хочу чувствовать себя чем-то обделенным, пойти - как бы не сорваться. И опять все сначала, уже просто жалко потраченных сил, да и плюсов от здорового образа жизни много, ладно посмотрим, что раньше времени переживать. Главное ведь это настрой, а он один больше никогда не курить!

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Ну вот и пошла вторая неделя без табака, можно подводить первые предварительные итоги!
Физической зависимости уже нет. Честно говоря симптомов отмены физической зависимости от никотина было до удивления не много - в основном сильное головокружение первые два-три дня. То ли иглы помогли, то ли сам настрой, кто его знает. Одно скажу, когда бросал в первый раз было все хуже гораздо, тогда протянул только двое суток в ужасных мучениях и сдался. Ну да ладно это все дела давно минувших дней...
Психологическая зависимость изжита не полностью, что собственно говоря за это время и не ожидалось (16 лет все-таки - серьёзный срок). Бывают накаты, в основном в те моменты, которые рефлекторно раньше были связаны с перекурами (обеды, кофе-брэйки, езда за рулем, ну и больше всего периоды безделья, это тягостнее всего. В эти периоды особенно помогают леденцы, вот уж не ожидал, как бы на них не подсесть, но напряжение снимают сразу же, что очень радует.
В плане самочувствия все хорошо, организм очищается, пульс стал в среднем на 15 ударов в минуту реже, давление прекрасное. Из бронхов правда такая гадость выходит, одно это достаточный стимул больше не начинать. Раздражительность постепенно проходит, хотя конечно еще не совсем.
В эмоциональном плане все больше и больше присутствует гордость за себя любимого, как же, такое дело сделано! Но также есть определенный страх когда-нибудь закурить снова, особенно когда самоконтроль ослаблен (отпуск, пьянка, длительное безделье и т.д.). Видимо ещё долго нужно будет бороться, прежде всего, со страхами. Надеюсь всё будет нормально.
Это пока все. Будем дальше мониторить свое состояние, хотя зачем, лучше просто жить и наслаждаться каждым её моментом!!!

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Ужас, кошмар, как я мог это употреблять 16 лет. Сейчас провел встречу в ресторане, народ рядом курил, чуть плохо не стало, кажется такая вонь, раньше такого не было. Вообще запах слал невыносим. Кто-нибудь знает с чем это связано, что это физическая или психическая реакция? Еще и агрессивность какая-то совсем через край, бедные мои подчиненные, не сладко им сейчас...

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Вот и прошло уже больше двух недель. Какие итоги? Вроде все нормально, в плане здоровья телесного все прекрасно. В плане эмоционального фона чуть хуже. Уже несколько дней, по вечерам, что-то внутри начинает твердить: "...зачем тебе страдать, вспомни как было хорошо покурить после сытного обеда, ужина, кружки пива, бокада вина и т.д. Неужели ты это никогда больше не почувствуешь? Бедный ты бедный!!!"
Вот такая вот хрень! Терплю конечно, не начинать же из-за этого травить себя вонючим дымом. Да и в умных книжках что-то подобное описывается, надеюсь скоро внутренний голос изменит темы для разговоров).
Да, еще набрал пять килограмм веса, аппетит тот еще, бассейн каждый день не помогает пока. Видимо надо все-таки урезать рационы (ну вот, такая радость уходит) и увеличивать нагрузки, встать все-таки на беговую дорожку, а то скоро в двери не буду пролазить)))
На выходных у друга новоселье, вот это будет испытание!!!

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Вот и прошел целый месяц, здорово. Это уже срок серьезный, для меня по крайней мере. Можно сказать, что табачная зависимость преодолена... почти, надо быть до конца честным.
Провел себя уже через все возможные виды испытаний, через ситуации, которые раньше были немыслимы без сигарет (пьянки в курящей компании, стрессы на работе, даже рыбалка). Все нормально удержался! Горжусь собой.
С другой стороны желание закурить еще часто просыпается, особенно после обедов или ужинов, ну или когда делать нечего. Все сильно обострилось пару дней назад, на рубеже месяца. Наверно, очередной перелом ныл момент. Причем все сразу на валилось: и чувство пустоты и утраты чего-то значимого, рефлекторная тяга к процессу курения, и психологические срывы, иногда агрессия зашкаливает, потом стыдно перед окружающими. Недавно сон приснился, что я курю, почему-то трубку (которую никогда не курил). Причем закурил после того, как украл ее, проснулся очень долго смеялся.
Вот такие вот дела, но все равно плюсов некурящей жизни гораздо больше, это факт.

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вот и прошел целый месяц, здорово. Это уже срок серьезный, для меня по крайней мере. Можно сказать, что табачная зависимость преодолена... почти, надо быть до конца честным.
Провел себя уже через все возможные виды испытаний, через ситуации, которые раньше были немыслимы без сигарет (пьянки в курящей компании, стрессы на работе, даже рыбалка). Все нормально удержался! Горжусь собой.
С другой стороны желание закурить еще часто просыпается, особенно после обедов или ужинов, ну или когда делать нечего. Все сильно обострилось пару дней назад, на рубеже месяца. Наверно, очередной перелом ныл момент. Причем все сразу на валилось: и чувство пустоты и утраты чего-то значимого, рефлекторная тяга к процессу курения, и психологические срывы, иногда агрессия зашкаливает, потом стыдно перед окружающими. Недавно сон приснился, что я курю, почему-то трубку (которую никогда не курил). Причем закурил после того, как украл ее, проснулся очень долго смеялся.
Вот такие вот дела, но все равно плюсов некурящей жизни гораздо больше, это факт.

Здравствуй! Вот зашла к тебе в дневничок.
Конечно еще будешь и хотеть курить.... и накаты небольшенькие еще будут......и сниться может еще будет не раз....главное ты понял,что плюсов в некурящей жизни больше,вот об этом и думай в следующий раз,когда будут опасные ситуации в которых легко сорваться. Контроль теперь будет играть решающую роль! Удачи!

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Вот и прошло уже два месяца с момента отказа от курения, тут еще и закон в силу вступил, интересно будет посмотреть как сработает.
Что сказать, лично для меня второй месяц был наверно потяжелее, чем первый. Конечно нет уже какой-то физической тяги, по психологически тяжело. Наверно уровень выработки своих "гормонов радости" еще не достиг нормы, а заемные от табака уже совсем кончились. Настроение обычно пониженное, кажется, что чего-то важного не хватает в жизни. Сны снятся, чуть ли не каждую ночь, что курю самые разные вещи (некоторые из них и не пробовал никогда) Срываюсь на всех и т.д. Врач говорит подожди от 3 до 6 месяцев все нормализуется, посмотрим.
За первые полтора месяца наел 7 килограммов веса, кошмар. Сейчас фитнесс и диета, истязаем себя понемногу, за две недели сбросил 3. Не фонтан.
Трудно еще и то, что большая часть моего окружения эпизодические курильщики, люди курят во время застолий, по 2 -3 сигареты за вечер, между этим нет. Я же знаю, если сорвусь и начну, так не смогу, буду опять по пачке в день курить, этого не нужно.
Ладно, держимся пока, сейчас главное депрессию победить.

Alex6383

Наблюдатель
Реакции
35
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
16
Не курю с
02.04.2013
Дневник
Читать »»
Перечитал сейчас свой последний пост, что-то все слишком мрачно мне представляется иногда. На самом деле все же гораздо лучше, чем раньше, когда все было отравлено табачным дымом.
Неприятно конечно чувствовать нестабильность настроения, ничего нё поделаешь, придется ждать когда опять нормально станут вырабатываться свои эндорфины, дофамин и еще что-то третье, сейчас уже не помню из т.н. "гормонов радости".
А пока подлачечь на тик так, рассасывание оного, больше всего напоминает из сравнительно безвредных занятий, процесс курения, и постараться на все смотреть с лучшей стороны.
P.s. Интересно как потом избавляться от зависимости от леденцов???

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу