Мозг мой - враг мой!

Спасибо! Я бы хотел, чтобы прочитав мой дневник, неравнодушные просто смогли не нарваться на те "приколы" мозга, которые он выдаёт))))
Лично мне ты очень помог бороться с накатами осознанно! Спасибо!

Сегодня месяц. МЕСЯЦ!!!!!
А как он пролетел!!!

Я правда не знаю что писать на форуме. Моя жизнь вошла в привычный ритм. У меня нет таких ярких ощущений от борьбы или накатов, потому и тексты скучны))))
Я не могу поверить, что 31 день я провел в новом стиле. Без вредной зависимости.
Но мозг ощущает, как будто я вчера легко и просто бросил.
Нет уж! Спасибо дневнику.
Вчера перечитывал свои первые сообщения....аж в дрожь бросило. Я узнаю свою манеру разговора, но как же всё динамично писалось. Сколько ошибок, пропущенных букв было выброшено на этот электронный дневник.
А всё почему? Потому что меня ломало...
Потому что писал в состоянии - отвлечься и ничего на забыть. Ничего не пропустить... И здесь я сделал себе зарубку. Теперь мне труднее "заблудится". Всё видно.
Спасибо Всем тем, кто поддержал меня в этот первый месяц. Вас столько много, что я не хочу никого обидеть. не написав ваше имя или ник!!!
Просто ОГРОМНОЕ ВАМ, ФОРУМЧАНЕ, СПАСИБО!!!!

Пушистый кот. 31 день жизни, которую он начал снова!

Сегодня месяц. МЕСЯЦ!!!!!
А как он пролетел!!!
Пушистый кот. 31 день жизни, которую он начал снова!

Поздравляю от всей души!
Горжусь тобой!
мы с тобой еще с Эверестом друг друга поздравлять будем) я уверена! Бум идти медленно и верно.

tmp_tvoj_den960683370.gif
Поздравляю!!!

Asya_, Irik, блин, так приятно, когда девушки что-то дарят :oops: спасибо!
Сегодня вдруг приснилось курение и теперь я уже во сне стал жалеть о сделанном.
Проснулся - уфф....я уже месяц не курю. И встал с прекрасным настроением!

И таки да, в самом начале я писал, что нужно продержаться день, для того, чтобы себе самому показать, что счёт измеряется в днях.
Теперь счет пошёл на месяцы......это совсем другое состояние.
Эйфории нет. Есть чёткий реальный взгляд на мир.
Главное не делать глупостей. Тех глупостей, которые мы делали в 15 и 18 лет.
Попробовать - а в чем заключается эффект сигареты? Или попробовать чтобы понять, что она не действует.
Одна=возвращение.
Буду писать, буду твердить, чтобы даже в умат пьяному не захотелось "попробовать".

блииииин! мне сегодня тоже приснился триллер про курение.
Значит дело было так: Вечеринка. Музыка, танцы, алкоголь, смех. И значит во всем этом у меня руки сами тянутся к пачке Мальборо лайт (их курит мой муж, кстати) и к зажигалке. Достаю сигарету, беру в левую руку, подношу ко рту и тут:
ААААААААА, что ты делаешь?!?!?!?
Резко выбрасываю и сигарету и зажигалку, да с визгом таким, как будто увидела МЫШЬ!!!
Я прям напугалась!
Даже проснулась)
Вот такие страсти! :)
Я у многих читала в дневниках про сны. вот они и до меня добрались! впервые, кстати.
Сегодня снился сон. Это уже само по себе странно. Ну да ладно.
Смысл сна. Вос не у меня была возможность курить. Я боролся с собой но сдался -и закурил. И потом тоже стал курить. Не от моральных мук, а потому что мне нравилось.
Видно мозг отыгрывается в своей любимой среде - безсознательном. Это ж как там были клеточки то возбуждены Ужасть!
Там он может это провернуть со мной)))

А я? Я проснулся. Никакой тяги нет. Желания нет. Настроение хорошее.
Пусть мой больной мозг хоть во снах побеждает....а то ему совсем как то скучно будет))))

Через месяц я равнодушен к запахам. Я не заостряю взгляд на курящих.
Я живу как жил раньше. Только я не курю. И это здОрово....или здорОво? Короче супер!

Из серии - а это интересно.
Сегодня был ооочень трудный день. А так как курящих коллег прибавилось, то был момент, когда мозг уже отказывался думать и вдруг нащупал такой знакомый аромат.
Посетила мысль аки добрая фея - может одну?
И сам мозг - неа....противно будет. Лёгкие забьются, да незачем.....
Во мне умирает мозг-враг! Я приобретаю мозга друга.
Эти клеточки ничтожны!!!!!
Уау!!!!!!!1

Вчера. Представляете вчера! Я обнаружил новшества в магазинах – теперь самих пачек на кассах нет, зато есть список сигарет.

Я отстал от жизни? Те, кто сейчас бросает – они в курсе а я нет.

Я бросал 1 июля. Я застал ломку в первых числах, но не застал изменений. Или просто не помню…

Но сейчас, заметив это, я прихожу к выводу, что эти законы

А) абсолютно не меняют положение некурящих.

Их как обдували на улице, так и обдувают.

Б) Никак не влияют на желании курильщиков курить.

Ну нет картинки – есть надпись. Есть запрет курить в ресторанах, но хозяин уже позаботился о пепельнице на крыльце и т.д.

Так почему же я заострил внимание на этом?

В) ЭТО ПОМОГАЕТ НАМ!!!

Я только сейчас понял настоящую пользу защитных мер, которые делает наше государство.

Мы (я в частности) привыкли ругать государство. Привыкли видетьтолько плохое, но абсолютно не замечаем положительных сдвигов. Хм…а ведь может положительного не замечали из за отсутствия естественной радости? Риторический вопрос.

Ну да ладно. Антитабачный закон и принимаемые им меры я начинаю поддерживать.

Ещё будучи курящим я говорил – ДА антитабачным мерам.

Почему? Потому что уже было больше 20 попыток бросить. От двух дней до трёх недель.

Я понимал что это зло, но тратил деньги на это зло и накачивал себя этим.

Деньги.

Многие говорят, что зря это ставят во главу угла. Что те, кто курят – будут курить.

Я тоже так считаю.

Но! (Опять эти НО дурацкие) Тем, кто решается на достаточно серьёзный шаг – стать некурящим, это будет неплохим фактором «ЗА» перед бросанием.

Лично я стал за последние4 месяца перед тем, как не курить, тратить на 10 рублей больше, чем раньше. 10 рублей – мелочь. Но это не 10 рублей, это 64-67 рублей в зависимости от выбора пачки. Я благодарен форуму, и этому неживому, но такому необходимому в поддержке помощнику – калькулятору некурения.

За 1 месяц я сэкономил 1450 рублей (если я не ошибаюсь, короче помню что 1400 точно, а копейки не помню).

Полторы штуки в месяц на то дерьмо, каким я травил себя!!! СУПЕР!!!

Сейчас я ощущаю не только прилив здоровья, но и отсутствие отлива денежных средств. Вот так вот…

Пушистый кот, с первого дня читаю твой дневник, дозировано и вдумчиво, помогает многое осмыслить, советую многим почитать.Я только на старте, но многие моменты стала улавливать именно после прочтения твоих записей. Самое интересное что это очевидные вещи, но уловить их в себе бывает не так то просто. Не прекращай писать, для нас это нехилый пример и стимул;)

Про тех, кто хочет добра.

Задайте себе вопрос - кто больше всех вам говорил - бросай?

Я это слышал много раз. Но, простите за подробности, только сейчас лёжа в ванне, поразился одному обстоятельству.
Что я слышал:
Бросая эту дрянь!
Когда бросишь? Что как малыш без соски?
Не надоело?
Ну зачем тебе эта зараза?

И тому подобное. Мне это говорили обычно люди в возрасте и не совсем.
Только сейчас я додумался....кто эти люди.
Это те, кто остиг Эвереста без форумов...просто они о них не знали.

Ребята, все те кто постоянно уговаривал бросить - сами бывшие курильщики. Стаж некурения - от 3 до 20!!! лет.
Я реально только сейчас вспомнил это обстоятельство.

Никто из некурящих и никогда некуривших НИКОГДА!!! (кроме родителей) не уговаривал и не напоминал о бросании.

Курильщики этого просто не скажут, ну максимум философски (обязательно затягиваясь и кашляя) - надо бросать бы....бросать бы надо....и всё.

10 человек на работе, которых я сейчас вспомнил - курили и бросили, и именно они являются самыми яркими агитаторами.
Почему? На этот вопрос ответят те, у кого на счётчике за 200 дней....им это уже понятно.
Причем агитируют порой жестко - мне ноги пообещали сломать в последний раз....шутя конечно....ну я надеюсь, что это была шутка.

А знаете, я вспомнил, как эти люди смотрят на курящих, когда невольно (или вольно, но не заморачиваясь) оказываются в компании дымовых....
Они не смотрят с ненавистью или гордыней. Они не морщатся демонстративно и не орут, что им нечем дышать.
Они спокойно смотрят на курящих с какой то жалостью. Они смотрят на затяжки и...будет шанс - посмотрите на этот взгляд....они недоумевают, как вы можете курить эту дрянь.
Они, в отличии от некурящих, знают вкус и "кайф" этой дряни. Они излечились от этого, и теперь пытаются излечить других....но зачастую тщетно....нет пророка в отечестве своём - это про них.

Я благодарен старожилам форума Деду Кондрату, Владимиру Файбу и многим другим, за то, что они помогают новичкам также аккуратно, как и мои знакомые. Они знают, как легко сорваться. Мужики, вы молодцы!!! И спасибо вам большое за эту поддержку, когда дневники только заводятся.

Пушистый кот, с первого дня читаю твой дневник, дозировано и вдумчиво, помогает многое осмыслить, советую многим почитать.Я только на старте, но многие моменты стала улавливать именно после прочтения твоих записей. Самое интересное что это очевидные вещи, но уловить их в себе бывает не так то просто. Не прекращай писать, для нас это нехилый пример и стимул;)
Наташа, спасибо тебе большое! Сначала, когда бросил, я думал, что схожу с ума. Теперь я рад тому, что мои мысли были такие яркие. Я очень хотел, чтобы дневник не только мне помог, но и другим. Я поэтому и выкидываю сразу то (с ошибками и опечатками) что мне вспоминается или ощущается. Это всё как то правдиво что ли? И честно по отношению к тем, кто сейчас испытывает ломку или желание сорваться.

Пушистый кот, Спасибо тебе...нам тебя сама судьба наверное послала, удачи тебе, ....Эверест не за горами...а мы идем следом))):)
Знаешь, когда я думаю про Эверест, то вспоминаю старую походную мудрость - залезть не трудно, трудно обратно спускаться.
К чему это я? Да к тому, что после года главное не оступится. не подскользнуться, не слететь в пропасть.
А это все не трудно...если не принимать во внимание то обстоятельство, что мы, когда здесь пишем, делаем зарубки в своей памяти.
Зарекаться не буду - боюсь. Уже много так говорил. Но я постараюсь не затеряться в сложный момент, только благодаря своим же зарубкам = для себя.
Чего и тебе желаю искренне!

Знаешь, когда я думаю про Эверест, то вспоминаю старую походную мудрость - залезть не трудно, трудно обратно спускаться.
К чему это я? Да к тому, что после года главное не оступится. не подскользнуться, не слететь в пропасть.
А это все не трудно...если не принимать во внимание то обстоятельство, что мы, когда здесь пишем, делаем зарубки в своей памяти.
Зарекаться не буду - боюсь. Уже много так говорил. Но я постараюсь не затеряться в сложный момент, только благодаря своим же зарубкам = для себя.
Чего и тебе желаю искренне!
Спасибо))):oops::):spin:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу