Можно ли перестать быть алкоголиком, если научился контролировать употребление алкоголя?

Maxus

Авторитетная личность
Реакции
1.848
это где такое определение существует?Я так полагаю в вашей фантазии...тогда где критерий здравого смысла?
Да, в моей. Понятие "здравый смысл", опять же в моей фантазии, предполагает сохранение человеческого облика со всеми присущими этому характеристиками. Все эти разговоры о "не могу" ну полный бред, извините. Есть понятие "надо".

алкоголик 2000

Писатель
Реакции
769
Разве именно это я где-то оспаривал?)))

Не понимаю, зачем тащить то, что не обсуждалось? Я писал именно про тех, кто взял себя в руки. Если все лишнее отбросить, то остается "Но это исключения."))) Я понял, что это Ваше мнение. Но у меня есть мнение, основанное на примерах из жизни (не только своем), что исключением не является, т.к. таких не сильно меньше. Поэтому и нужны исследования или статистика. А двести человек приведут двести разных примеров про личный опыт. И самое главное, что все будут правы по-своему))) Но тогда утверждать об исключении бессмысленно
вот вопрос-если мужчина раза 3- 4 в год спит с другим мужчиной он гей или п...с?а также, зачем он это делает? Вот с моей точки зрения он гомосексуалист. И я ни под каким предлогом подобного поведения не допустил бы в своей жизни. Но многие геи будут утверждать что один раз не п.... И тем более раз в год. Вопрос зачем?

Анатолий75

Оракул
Реакции
4.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
вот вопрос-если мужчина раза 3- 4 в год спит с другим мужчиной он гей или п...с?а также, зачем он это делает? Вот с моей точки зрения он гомосексуалист. И я ни под каким предлогом подобного поведения не допустил бы в своей жизни. Но многие геи будут утверждать что один раз не п.... И тем более раз в год. Вопрос зачем?
Во-первых, по поводу пидоров не ко мне. И вообще никакой связи нет.
Во-вторых, причин для того, чтобы выпить хотя бы рюмку может быть сколько угодно и вопрос "зачем" нужно ставить в каждом конкретном случае.

алкоголик 2000

Писатель
Реакции
769
Где критерий человеческого образа?
Да, в моей. Понятие "здравый смысл", опять же в моей фантазии, предполагает сохранение человеческого облика со всеми присущими этому характеристиками. Все эти разговоры о "не могу" ну полный бред, извините. Есть понятие "надо".
Где критерий человеческого образа и его характеристики? И что надо?
Во-первых, по поводу пидоров не ко мне. И вообще никакой связи нет.
Во-вторых, причин для того, чтобы выпить хотя бы рюмку может быть сколько угодно и вопрос "зачем" нужно ставить в каждом конкретном случае.
если человек регулярно употребляет алкоголь то он алкаголик. Это закон, аксиома, догма. И периодичность сроков не имеет.

Анатолий75

Оракул
Реакции
4.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28

если человек регулярно употребляет алкоголь то он алкаголик. Это закон, аксиома, догма. И периодичность сроков не имеет.
Регулярно - это с какой периодичностью? Выпить 5-6 раз в год - это алкоголизм?)))

Maxus

Авторитетная личность
Реакции
1.848

ОлежкA

Демиург
Реакции
39.202
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
30
Регулярно - это с какой периодичностью? Выпить 5-6 раз в год - это алкоголизм?)))
Если это скажешь нашему участковому наркологу, то он ответит, что ты настоящий алкоголик; хотя он, сука, пьянь непросветная)))((

алкоголик 2000

Писатель
Реакции
769
однозначно да. Причём в плане последствий для общества в целом именно подобные личности несут больший вред в плане алкоголизации.

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Авторский
Лет курения
14
Непьем:
»»»
однозначно да. Причём в плане последствий для общества в целом именно подобные личности несут больший вред в плане алкоголизации.
Ссылку можно на определение алкоголика/алкоголизма? Всё-таки болезнь старая и достаточно изученная - должны же быть четко описанные критерии, когда человек заболевает алкоголизмом и становится алкоголиком?

Вот этот мыслительный шедевр нужно отлить в граните :)

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Я думаю, что КУ, в лучшем случае, поможет как можно дольше продержаться на начальной стадии алкоголизма, когда еще такой диагноз не ставят и от алкоголя еще нет проблем или они минимальны. КУ - это как "кошки" (часть снаряжения альпинистов) на скользкой дорожке...))) Понятное дело, что КУ нужно начинать когда еще не потерян количественный контроль дозы, иначе поздно будет. КУ должно совмещаться с периодическим достаточно длительным воздержанием от алкоголя для борьбы с ростом толерантности.

З.Ы: Сказанное относится только к обычной форме алкоголизма. К злокачественной форме алкоголизма сказанное не относится.

Последнее редактирование:

Анатолий75

Оракул
Реакции
4.650
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
вот вопрос-если мужчина раза 3- 4 в год спит с другим мужчиной он гей или п...с?а также, зачем он это делает? Вот с моей точки зрения он гомосексуалист.
А если в остальное время он в свое удовольствие спит с женщиной? Есть и такие всеядные...))) Гомосексуалист (не важно мужчина или женщина) по определению предпочитает партнера только своего пола.

Последнее редактирование:
Реакции
2.390
Не курю с
05.06.2022
Лет курения
25
248204916_150497.jpg

:)

NonSmokah

Величайший гуманист нашего времени
V.I.P
Реакции
10.722
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.09.2018
Метод
Авторский
Лет курения
14
Непьем:
»»»
А если в остальное время он в свое удовольствие спит с женщиной? Есть и такие всеядные...)))
Это уже не геи, это сволочи!

Сам я практикующий гетеросексуал, но бисексуальность вдвое увеличивает ваши шансы на знакомство в субботу вечером.
Вуди Аллен

Серж 2305

Пророк
Реакции
11.708
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
30

Мировая медицина говорит, если раз в месяц ты не выпил с помощью силы воли, ты алкоголик. В нашей стране, алкоголик это тот кто валяется под забором, а если на кровати или диване, то культурно пьющий человек))

алкоголик 2000

Писатель
Реакции
769
А если в остальное время он в свое удовольствие спит с женщиной? Есть и такие всеядные...))) Гомосексуалист (не важно мужчина или женщина) по определению предпочитает партнера только своего пола.
те один раз не пи....

псилоцибин

нарКотик
Реакции
629
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2013
Лет курения
24
Непьем: