Вопрос дня Можно ли простить измену?

Можно ли дать шанс любимому человеку, или после измены однозначно стоит выйти из отношений? Измена это просто фрикции или предательство? Давайте обсудим.
Если человек действительно любимый, почему он решил с кем-то переспать, чего ему не хватает. У меня будут вопросы к себе, а не к нему.
А много лет назад, состояла только в свободных отношениях, секс с другими людьми не воспринимался изменой. Но как-то я допилась до ощущения, что я изменяю будущему, на тот момент, мужу и меня так накрыло, пол года где-то, я ему каялась и умоляла меня простить, а он, гад такой, считал что в конце концов я нагулялась и это прекрасно.
Ощущения предательства ощутила в полной мере, тогда я посчитала, что мне изменили, для меня это стало ударом и чтоб этого больше не было, решила не считать секс изменой :)

А еще бегут за деньгами, приговаривая, что мол тебе не по карману такой шикарный человек. Я думаю, что если такой типаж нарвется, например, на ипотечный кредит в будущем (его расчеты не оправдаются), это будет справедливо. Ведь если расчет сработает, на того, от кого убежали, будут смотреть свысока как на неудачника :)

Если человек действительно любимый, почему он решил с кем-то переспать, чего ему не хватает. У меня будут вопросы к себе, а не к нему.
Это странно. Хотя отчего бы не навесить на себя дополнительное чувство вины. И не побежать записываться на всевозможные курсы улучшайзинга.
А много лет назад, состояла только в свободных отношениях, секс с другими людьми не воспринимался изменой. Но как-то я допилась до ощущения, что я изменяю будущему, на тот момент, мужу и меня так накрыло, пол года где-то, я ему каялась и умоляла меня простить, а он, гад такой, считал что в конце концов я нагулялась и это прекрасно.
Ощущения предательства ощутила в полной мере, тогда я посчитала, что мне изменили, для меня это стало ударом и чтоб этого больше не было, решила не считать секс изменой :)
Как будто в тебя нож втыкают и проворачивают, а ты стоишь и решаешь, что это не больно. Для меня звучит это именно так)))

"и станут двое как одно целое" зря поставила, конечно, кавычки... не помню точно цитату, но смысл в том что семья- это должно быть единое целое и никого кроме чад третьим или прочим номером там быть не должно.
Вот откуда про половинки))) Когда каждый по отдельности уже целое, то и встретившись двое таких становятся одним целым, это происходит само по себе, по желанию слияния :) Третьим и последующим нет места.

:giggle:
Была у одного царя красавица дочка. Всем, кто просил ее руки, она отвечала: я девица с норовом!
А кому нужна строптивая жена? Все уходили восвояси. Прослышал про то некий юноша, явился свататься, а невеста в ответ:
– Ладно, пойду за тебя замуж, но знай, девица я с норовом.
– Как же это? – спросил парень.
– Да так. Временами я мню себя госпожой-белоручкой.
– В таком случае и я тоже с норовом, – отозвался жених, – мне тоже начинает иногда казаться, что я барин!
– Значит, мы с тобой поладим, и ты с норовом, и я! Пойду за тебя замуж! – согласилась девушка.
Парень женился на ней и увез к себе.
Как-то раз, когда жатва была в разгаре, нанял парень работников и отправился с ними в поле, зарезал поросенка и велел жене:
– Принесешь нам поросенка к обеду.
Проводив мужа, женщина тут же оделась в лучшее платье, села перед зеркалом и давай белиться да румяниться. Тем временем в дом забежала собака и утащила поросенка.
Время обеда уже прошло. Жнецы проголодались и говорят хозяину:
– Не надо нам поросенка, дай нам хоть хлеба!
Пришел муж домой и видит, что жена его на себя в зеркало любуется.
– Жена, какое время теперь этим заниматься!
– А ты не забывай, что я с норовом – сегодня я барыня! – ответила женщина.
– Норов норовом, но где же поросенок?
– Пришла собачонка и унесла поросенка!
– Ну, тогда не обижайся, но на сей раз и я себя барином возомню! – сказал муж, схватил палку и заставил строптивую жену веретеном вертеться...

Что произошло? Наркоман, не сумев, или не захотев удержаться, побежал за порцией любовных гормонов удовольствия. То бишь наркотиков. А тот, кто терпит дома его закидоны, дает блага семейной жизни, остается с носом. "Ему с три короба наврешь и делай с ним что хош" Несправедливо :)
Нужно ли прощать такого наркомана?
Сначала нужно поговорить. Уйти всегда можно.

А если пойти чуть дальше в мудрость, то можно обнаружить, что измены как таковой не существует, потому что человек вам не принадлежит. И он, как это вам ни неприятно, имеет право на чувства к кому-то ещё. И вы тоже имеете. Другое дело, что в браке обычно все всё понимают и свою свободу частично приносят в жертву, если брак того стоит. Но надо всегда отдавать себе отчёт, что это не на всю жизнь и цепи ни на ком нет.
Ну так раз цепей нет и никто не держит, может стоит придерживаться честности? И так и говорить, что я полюбил(а) другую(ого), спать хочу с именно с этим человеком, а не с тобой, пошли разводиться.

Ну есть свободные отношения, как альтернатива браку :))
Если изначально такой договоренности не было, то по факту измены вкатывать партнеру, что, мол, свободные отношения есть же - такое себе) нужно на берегу тогда обсуждать это.

Ну так раз цепей нет и никто не держит, может стоит придерживаться честности? И так и говорить, что я полюбил(а) другую(ого), спать хочу с именно с этим человеком, а не с тобой, пошли разводиться.
Так это уже от обстоятельств зависит.
Почему сразу полюбил другого? Человек и ошибиться может. Интрижка какая-то. А потом жалеет.
Можно не прощать и разводиться, дело каждого.
Все зависит от конкретного человека.

Что произошло? Наркоман, не сумев, или не захотев удержаться, побежал за порцией любовных гормонов удовольствия. То бишь наркотиков. А тот, кто терпит дома его закидоны, дает блага семейной жизни, остается с носом. "Ему с три короба наврешь и делай с ним что хош" Несправедливо :)
Нужно ли прощать такого наркомана?
Так ты нам скажи, нужно ли?
Может там вторичных выгод хренова туча, и это я не только про деньги)

А еще бегут за деньгами, приговаривая, что мол тебе не по карману такой шикарный человек. Я думаю, что если такой типаж нарвется, например, на ипотечный кредит в будущем (его расчеты не оправдаются), это будет справедливо. Ведь если расчет сработает, на того, от кого убежали, будут смотреть свысока как на неудачника :)
О, Мур, наконец-то ты вспомнил про ипотеку)

О, Мур, наконец-то ты вспомнил про ипотеку)
Популярно из старой книжки про шпиона :giggle:
- Слушай, Суворов, ты чего-то не понимаешь. В таком деле ты просто не имеешь права спрашивать разрешения. Если ты спросишь, я тебе дам отказ.

Когда-нибудь ты станешь Младшим лидером и даже Навигатором, но запомни: и тогда ты не должен никого спрашивать. Ты пошлешь запрос в Аквариум, а ответ по техническим причинам обязательно опоздает. Я могу знать очень многое о твоем человеке, но я не могу его чувствовать. Ты разговариваешь с ним, и только твоя собственная интуиция может тут помочь. В этой ситуации ни я, ни Навигатор, ни Аквариум - брать на себя ответственность не желаем. Если ты человека не завербуешь, это твоя ошибка, которую тебе не скоро простят. Если ты ошибешься и тебя арестуют на вербовке, тебе и этого не простят. Все зависит только от тебя. Хочешь вербовать - это твой будет орден, это тебя будут хвалить, это твой успех и твоя карьера. Мы тебя все тогда поддержим.

Запомни, что Аквариум всегда прав. Запомни, что Аквариум всегда на стороне тех, у кого успех.

Если ты будешь нарушать правила и провалишься - попадешь под трибунал ГРУ. Если будешь действовать точно по правилам, но провалишься - опять ты же и будешь виноват: догматично использовал устав. Но если ты будешь иметь успех, то тебя поддержат все и простят все, включая нарушение самых главных наших правил. "Творчески и гибко использовал устав, отметая устаревшие и отжившие правила". Уверен в успехе - иди и ...

Так это уже от обстоятельств зависит.
Почему сразу полюбил другого? Человек и ошибиться может. Интрижка какая-то. А потом жалеет.
Можно не прощать и разводиться, дело каждого.
Все зависит от конкретного человека.
Тогда это уже не совсем про мудрость. Ну не знаю, такая себе ошибка. Это как минимум негигиенично)

А именно для тебя? Ты бы смог простить измену?
Была у меня девушка в универе, которая мне изменила и я простил ее. Правда после этого отношения все равно не заладились. Сейчас я женат и мысли о гипотетической измене жены порождают кровавые сцены в моей голове. Но это просто мысли. Как оно будет на самом деле не узнаешь, пока не столкнешься с проблемой лицом к лицу. Будем надеяться, что никому из нас не придется через это проходить :)

Хотя отчего бы не навесить на себя дополнительное чувство вины. И не побежать записываться на всевозможные курсы улучшайзинга.
Причём тут чувство вины? Нах мне курсы))) Для меня чувство вины, долгое, дикость, с ним справляюсь за минуты, не навесишь. Дело в другом, мне нужны ответы, если у моего мужчины встал на другую женщину, что на сегодняшний день не возможно совершенно, что ему не хватает и он не может мне об этом сказать. И это не чувство вины, с моей стороны, это как заноза любопытства, её не вытащить пока не буду точно знать, что произошло на самом деле. Но сначала, я люблю и решила остаться с этим человеком, как только я ставлю точку в своём расследовании, у меня не будет ни чувства вины, не злости, не останется не прощённого. Что-то другое качественно изменится, будет просмотрено и завершено.
Как будто в тебя нож втыкают и проворачивают, а ты стоишь и решаешь, что это не больно. Для меня звучит это именно так)))
Уже было, когда подружка рассказывала какой он классный парень, а у нас был тайный роман, я не могла ей это сказать. Вот я сидела и слушала её, а нож поворачивался и вращался. Вот я и решила, что так больше не будет, только свободные отношения)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу