Сила воли Можно ли стать такой/таким как хочеться?

• Автор темы Автор темы DanaS
  • Дата начала Дата начала

DanaS

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Сила Воли
Всем привет и доброго здоровья!
Я решилась изменить свою жизнь и стать наконец то такой какой я хочу быть, а это здоровая,бодрая, спортивная, правильно питающаяся и главное не курящая девушка.

Подержите меня пожалуйста! А я вас!

Моя история возможно будет долгой, но без нее общую картину не уловить.

У меня стаж курения около 7 лет. Курила в среднем около 7-10 сигарет в день, но были периоды когда практически не курила, только в компании.
Поняла давно что в голове много "мест якорей" которые толкают на курение, вот здесь стояла с друзьями и курила, здесь думала и курила, а тут с парнем была и мы вместе так "романтично" сидели и курили.
Раз бросила примерно через год курения когда парень предложил бросить курить вместе, я держалась 2 месяца и я если уже дала слово его никогда не нарушу, но потом словила его на том что он тайком курит и защурила сама.
Но запоминал навсегда ощущение свободы от страха умереть от рака И так далее

Потом я про это особо не думала. Но периодически хотела бросить, боялась последствий.
Но примерно пол года назад поспорила что я не буду курить. Я это сделала но потом думая что раз бросила и поняла чтоы могу то можно одну покурить, потом стресс и понеслась....
Тут началась моя борьба, по натуре я познавательный человек и прел оплатила кучу информации и "за" и "против" курения. И всевозможные способы... Пробовала по разному, и раз 10 так точно, по разным причинам срывалась.

Но сейчас решила сейчас или никогда!
Завтра есть возможность быть дома и никуда не выходить.
Кажешься если пере терплю первый день потом смогу это сделать.

По остальным пунктам уже давно работаю и здоровое питание, и спорт, только осталось бросить курить!

image.jpg

DanaS, привет ))) присоединяйся к нам )))
у тебя обязательно все получится. Первый день отвлекайся чем-нибудь

Сейчас я только ложусь спать. На завтра написала целый список срочных дел что сделать дома. Примерно час назад покорила, а мозг уже нашептывает, а давай отложим еще на один день и так далее.
Не хочу начинать заново

DanaS, привет. Все получится. Вот только я думаю ,что бросать курить утром и целый день потом сидеть дома это будет тяжко. Хотя у каждого свое кино, но я к примеру последнюю сигарету выкурил после ужина, все так сказать курительные ритуалы были выполнены и до сна особых усилий потерпеть не составило, а утром всего одно усилие, не закурить первую сигарету, потом нужно будет еще второе усилие не закурить вторую сигарету, а дальше уже все потечет само собой. Всего то пару пустяков :)

Привет,как твое начинание?
На самом деле не важно когда выкурил последнюю сигарету,хотя психологически возможно это и так, но я выкурила в 10 утра,ощутив в полной мере ,какая гадость,уже 3 дя сегодня не курю и кажется не собираюсь!

Начинание мое провалились через пару дней Приаралье на работе плюс скандале с молодым человеком. Было чувство что просто все равно.

Сейчас оклемалась и начну с новыми силами.

Пожалуйста, родненькие подержите, у меня все знакомые практически курят и живу далеко от родителей, рядом поддержку мне не найти.

DanaS, от того, что ты бросишь курить окончательно и навсегда, проблемы не закончатся, будут и "скандале с МЧ", и "приаралье на работе", но зато поменяешься ты сама, и со временем твои нервишки окрепнут и перестанешь так остро реагировать на проблемы. Я бы тебе очень посоветовала освоить способы расслабления и дома и на работе. Найди что-то совсем простое и свое. Конечно, тяжело, когда родных нет рядом, но ведь это взрослая жизнь, и поддержку нужно уметь находить внутри себя самой.

DanaS, попробуйте мой способ, может поможет. На видном месте лежит пачка сигарет и зажигалка. Никакой борьбы! Я знаю, что могу закурить в любой момент. Нет внутри этого стресса, что, мол, срыв, бле@ть и прочее! Стресс от запрета, в моем случае, лишь усугублял ситуацию. Теперь совсем по-другому - вот они сигареты, могу закурить в любой момент. Когда прям сильно хочется, подхожу и просто смотрю на них и сам с собой веду вопрос-ответную беседу: "Хочешь курить? - Да! Насколько сильно хочешь и какой сейчас повод для этого? - Не сильно, да и повода нет." Отхожу от пачки и продолжаю заниматься делами!))) Понимаете? Когда начинаешь осознавать, то приходишь к выводу, что такого уж прям нестерпимого желания оказывается и нет, а есть просто привычка. Так проходит день-другой. К сигаретам за беседой теперь подхожу все реже, т.к. стал забывать это делать!)))) Оказалось, что мне очень помогает отсутствие внутренней войны. Я просто на самом деле поимаю, что курить-то я и не так сильно хочу!) А тогда зачем курить? При этом сознательно направляю внимание в повседневной жизни на то, как запахи стали ярче, как сердечко перестало шалить, как пропадает эти бухающие кашли перед сном, как Тело начинает подругому пахнуть, как оказывается дурно пахнет от курилки на работе! И т.д. При всем этом, как это ни странно звучит, я не называю себя некурящим, не хвастаюсь этим перед приятелями, первые дни даже Близкие не заметили, что я не курил!))))) Все, как прежде, только я не курю!)))))
Попробуйте, может поможет!)

DanaS, и как, сигареты помогли в разрешении скандала и на работе?
Еще и чувства вины добавали, да?
И какие могут быть "за" у курения? Ну, первые годы, может просто не быть видно ярко выраженных "против". А потом постепенно превратишься в окончательную рабыню сигарет - и уже ни порадоваться, ни попечалиться без них н сможешь.
Так что решение приято верное, сил тебе в его воплощении!

Lalabra, Боже, только заметила свои жуткие опечатки! )))

Я понимаю, что жизнь останется такой же как и была,измениться только факт что сейчас я не курю и буду здоровее.
Но при сильном стрессе когда я была как в состоянии зомби от происходящего вокруг было наплевать на здоровье. И это страшно...
Я пыталась практиковать медитацию.
А какие вы способы расслабления использование?

DanaS, попробуйте мой способ, может поможет. На видном месте лежит пачка сигарет и зажигалка. Никакой борьбы! Я знаю, что могу закурить в любой момент. Нет внутри этого стресса, что, мол, срыв, бле@ть и прочее! Стресс от запрета, в моем случае, лишь усугублял ситуацию. Теперь совсем по-другому - вот они сигареты, могу закурить в любой момент. Когда прям сильно хочется, подхожу и просто смотрю на них и сам с собой веду вопрос-ответную беседу: "Хочешь курить? - Да! Насколько сильно хочешь и какой сейчас повод для этого? - Не сильно, да и повода нет." Отхожу от пачки и продолжаю заниматься делами!))) Понимаете? Когда начинаешь осознавать, то приходишь к выводу, что такого уж прям нестерпимого желания оказывается и нет, а есть просто привычка. Так проходит день-другой. К сигаретам за беседой теперь подхожу все реже, т.к. стал забывать это делать!)))) Оказалось, что мне очень помогает отсутствие внутренней войны. Я просто на самом деле поимаю, что курить-то я и не так сильно хочу!) А тогда зачем курить? При этом сознательно направляю внимание в повседневной жизни на то, как запахи стали ярче, как сердечко перестало шалить, как пропадает эти бухающие кашли перед сном, как Тело начинает подругому пахнуть, как оказывается дурно пахнет от курилки на работе! И т.д. При всем этом, как это ни странно звучит, я не называю себя некурящим, не хвастаюсь этим перед приятелями, первые дни даже Близкие не заметили, что я не курил!))))) Все, как прежде, только я не курю!)))))
Попробуйте, может поможет!)

Спасибо большое за совет! Только вот вчера выкурила (надуюсь) последнюю сигарету и никаких запасов нет. Буду настраивать что я могу в любой момент пойти в магазин и купить)
Читала способ что говорить себе что не -"я больше НИКОГДА" не закурю", а -"я сегодня не курю". И тогда как-то легче.

DanaS, и как, сигареты помогли в разрешении скандала и на работе?
Еще и чувства вины добавали, да?
И какие могут быть "за" у курения? Ну, первые годы, может просто не быть видно ярко выраженных "против". А потом постепенно превратишься в окончательную рабыню сигарет - и уже ни порадоваться, ни попечалиться без них н сможешь.
Так что решение приято верное, сил тебе в его воплощении!

Мне казалось что они сняли мне немного стресса)))) вина пришла когда я пришла уже потом в себя, во время небыль когда об этом думать.
Да, вы правы. Это одно что меня больше всего раздражает в себе что попала в ловушку где вся моя жизнь за вязана на сигаретах, а кто-то еще и прибыль за это получает.

DanaS, ловушки нет! Если посмотрите на это со стороны, то.... Ну нет ловушки!)))) Это то же самое, что, если Вы прищемите САМА себе пальцы дверью! Нет никого, кто бы это сделал!)))) Вы сама! Лишь сама! Поймете это - Вы не будете курить!)))))

только заметила свои жуткие опечатки! )))

Так это были опечатки?))) Я просто подумала, что так называешь сама))) А что, звучит так по-итальянски что ли))

в состоянии зомби от происходящего вокруг было наплевать на здоровье.

Любим себя не по расписанию, а постоянно, а значит нам не наплевать ни на себя, ни на здоровье Ни-Ког-Да!

Я пыталась практиковать медитацию.

До сих пор точно не понимаю, что за состояние должно быть при этих медитациях)) Да ну и ладно

способы расслабления

Раньше был спорт и бег, сейчас не могу, нельзя временно. Дыхание животиком очень здорово помогает, правильно называется диафрагмой, если не ошибаюсь.

Так это были опечатки?))) Я просто подумала, что так называешь сама))) А что, звучит так по-итальянски что ли))

Любим себя не по расписанию, а постоянно, а значит нам не наплевать ни на себя, ни на здоровье Ни-Ког-Да!

До сих пор точно не понимаю, что за состояние должно быть при этих медитациях)) Да ну и ладно

Раньше был спорт и бег, сейчас не могу, нельзя временно. Дыхание животиком очень здорово помогает, правильно называется диафрагмой, если не ошибаюсь.
Спасибо большое за совет и поддержку.
Я продержалась, самый трудный первый день
Все время старалась чем-то себя занять.
Но было очень тяжело.
Говорила сегодня с психологом, он сказал что если так тяжело идет то я на самом деле не хочу бросить :(
Так как когда сильно хочешь то больше радости и гордости чем мучения.
Посоветовал отложить до момента когда сама пойму и действительно захочу бросить...
Не знаю, сегодня размышляет и поняла что в основном курю или от скуки или от одиночества.
Сигарета создает иллюзию покоя и ухода от реальности хоть на какое-то время. Э

Я примерно через неделю еду в отпуск к своей семье, на несколько недель.
Они не знают что я курю и всегда помню свои переживания про "занюхают" И так далее, отстранялась от объятий И так далее.
Сейчас я их не видела очень долгое время и буду ценить каждую секунду вместе и по приезде домой не до сигарет.

Думаю может мне отложить это дело на неделю и потом во первых с переменой обстановки и рядом с родными М будет легче?
Мне время с моими родными дороже всяких сигарет и ни минуты не пожертвую для того чтоб курить и потом прятаться.

DanaS, делай, как тебе лучше. Хотя честно говоря, ты только оттягиваешь момент, чем раньше, тем лучше. А еще мне кажется, что желания в тебе достаточно, просто ты не веришь в себя, и что сможешь радоваться отказу. Я курила примерно по тем же причинам, но посмотри, я не курю и я очень этому рада. За этот период времени, что я не курю, в моей жизни происходило много неприятных вещей, но ничто из того не стало причиной закурить. И извини меня конечно, но судя по тому, что ты написала, не нравится мне твой психолог. Что значит сейчас не время? Ты к нему обращаешься не за этим. Если он/она видит в тебе неготовность бросить сейчас, то должен тебе помочь найти причину неуверенности и дать дельные советы. Та сама проделала всю работу психолога, нашла точные причины, по которым ты куришь. Ты все понимаешь сама. Давай, бросай! Обязательно себя чем-нибудь побалуй, себя любимую и самую самую прекрасную девочку.

DanaS, знаете, откладывание с некурением схоже с откладыванием похода к стоматологу!))) Отложить-то можно на любой срок, но вот незадача - зубки можно потерять!))) Вам решать, конечно, но я бы не играл со своим умом в такие игры!) Он просто разводит Вас, поверьте!) В следующий раз Вы будете проходить все то же самое!))) Нет этого "до лучших времен"! Просто нет этих времен там, завтра, через неделю! Это простая обманка ума!)))) Не ведитесь на нее! Это лишь совет бывало бросальщика!)))) Решать все равно только Вам!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу