Муж бросил курить 8 месяцев назад, теперь моя очередь...

Вот блииин...
А я то думала - раз и навсегда ;)
Надеюсь, что все вышеперечисленное пройдет мимо как страшный сон.

На счетчике всего 11 дней, а кажется, что прошло уже полгода... Не помню ни вкуса, ни запаха...
Все-таки организм к хорошему быстро привыкает.

Сегодня чуть не сорвалась...
Поругалась с мужем и вспомнила, как в таких ситуевинах раньше успокаивала себя сигареткой-двумя-тремя...
Чуть не купила... Не знаю какой силой вытащила себя из магазина без отравы. Ох, и жуткое это дело - стресс.
Люююююдииии! Помогите! Что делать, когда так накатывает???

Что делать - поняла. Пара часиков общения тут - и все как рукой снимает. Спасибо Тайге и Авиару. :wavespin:

Это если интернет под рукой. А если нет?
Тяни время. Как угодно, чем угодно. Бывает ведь, что пара минут - и как ничего и не было. Кто-то имбирь с собой носит, ты можешь кому-нибудь позвонить. Кому-нибудь, кто не станет выливать все проблемы тебе в ухо :=0) Посмотри на форуме, советов много. Подумай, какие аргументы а-ля stainless steel ты можешь себе предоставить для того, чтобы не купить (стрельнуть) сигареты "вот прям щас". А потом уже не захочется. Вот один, довольно убедительный: :adolf: Правда)

Всем привет!!! Близится окончание второй недельки. А я начала бояться того, что закурю снова. Причем это будет не срыв, это я точно знаю. А вот сознательно, сама того желая, снова закурить смогу. Я это сегодня очень остро поняла и испугалась. Оно мне совсем не надо. Из магазина себя за шиворот вытаскиваю, долбаю мозг сама себе как дятел. Причем физических накатов нет абсолютно. А вот психику ломает капитально.

Аленна,
Когда сознательно это хуже - бороться не с кем. Но зато честно.
Есть какая-то травка. Её пропить - с первой затяжки будешь блевать дальше чем видишь. В твоей ситуации не самый плохой вариант. Забыл как называется, но найти несложно.

А вот бы вспомнить, что за травка...
Пойду погуглю...:)

Бонжорно, вот что нагуглила:
"При появлении тягостного желания закурить следует жевать свежий или сухой корень аира. Это вызывает легкий рвотный рефлекс."

Приготовить следующий сбор:
Душица обыкновенная, трава 40,0 Мята перечная, листья 40,0 Смородина черная, листья 20,0
3 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять полчаса-час, процедить и использовать для полоскания рта при появлении желания закурить.
Настой полезно также принимать и внутрь по 1/2 стакана 2—3 раза в день за полчаса до еды. Он облегчает чувство абстиненции и успокаивает нервную систему

Приготовить следующий сбор:
Полынь горькая, трава 50,0 Солодка голая, корень 25,0 Тысячелистник обыкновенный, трава 25,0
1 ст. ложку сухой измельченной смеси залить в термосе 1 стаканом крутого кипятка, настоять 1—2 часа, процедить и использовать для полосканий рта при возникновении желания закурить.

Валериана лекарственная, корни 40,0 Тмин обыкновенный, плоды 20,0 Ромашка аптечная, цветки 20,0 Хмель обыкновенный, шишки 20,0
2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 часа, процедить и пить по 1 стакану на ночь при нервном возбуждении, раздражительности и бессоннице, обусловленными никотиновой абстиненцией.

Необходимо взять сигарету, намочить её молоком, потом эту сигарету высушить и выкурить. Многим данный способ помог бросить курить; говорят, что после того как выкуришь такую сигарету, потом появляется отвращение не только к процессу курения, но и к табачному дыму.

Есть еще много всего интересного...

Ну, с переездом меня. Слава Богу, что в "старшую группу", а не назад, в "ясли". На прошлой неделе чуть не закурила, но все обошлось.
Сплю на ходу, есть вроде уже не так хочется. Стали приятны физические нагрузки - вчера сходила в бассейн, посидела в кедровой бочке, славно потрудилась дома...
Погода не радует совершенно - на улице апрель, а весна, похоже, еще не в курсе :)

Ну и как все еще хочется сознательно закурить?

Посмотрите, что нашла:
"Пост — самое благоприятное время для освобождения от страстей, и поэтому нужно попытаться во время поста избавиться от своих вредных привычек: курения, выпивки, наркотиков. Употребление этих веществ ставит крест на всех ваших усилиях отказаться от мясных и молочных продуктов. Нельзя забывать, что все эти зависимости— болезни души, и время поста нужно посвятить тому, чтобы избавиться от них, стать свободными."

Вот какие мы молодцы.
Правда у меня сегодня день нехороший - чуть не влетела в аварию, руки трясутся до сих пор. Мужа попросила сходить со мной в магазин и вытащить меня оттуда силой - все время раньше стресс "закуривала". И целый день сегодня - один большой накат...
По-ходу начало меня ломать, причем довольно сильно. Стараюсь справиться.

Держись МЫ с тобой...

Держусь. Спасибо за поддержку.

Лично мне помогало в сложных ситуациях чем-нибудь отвлечься, например посмотреть парочку интересных фильмов и т.п. Конечно если есть время.

А мне спорт помогает,пойдешь вечером волейбол погоняешь и забывается как то что курить хочется.До этого времени на спорт не было а сейчас странным образом нашлось.Странно...

А мне спорт помогает,пойдешь вечером волейбол погоняешь и забывается как то что курить хочется.До этого времени на спорт не было а сейчас странным образом нашлось.Странно...
Хотелось бы и со спортом подружиться, но стала замечать, что началась очень сильная одышка - не могу даже 300 метров быстрым шагом пройти...

Нужно начинать с менее подвижного спорта. теннис настольный, плавание,волейбол,шашки..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу