Табекс Музыканты против наркоты :)

• Автор темы Автор темы jivva
  • Дата начала Дата начала
я тоже закурила через 3 месяца после отказа с табексом, ни ради чего, просто, даже проблем никаких не было и стрессов, просто выздоровела и видимо мотивация пропала, да и зависимость оан сильна и до конца нам не понятна. Бдительность теряется.

Да, то, что бдительность теряется со временем. - факт. Но этому есть простое объяснение - значит, не до конца проработана психологическая сторона проблемы. Надо для себя прояснить, на чем держится привязанность к сигаретам. Это какой-то определенный образ или чувство. Я, например, начала курить в далеком детстве из чувства протеста. Детство в прошлом, а желание делать что-либо в качестве протеста осталось. В этом стыдно признаться, но это так. Нельзя просто так бросить курить надолго, не меняя свою личность. Надо разбираться обязательно в самых глубоких причинах - что именно возвращает к курению и как это исправить.

А у меня как раз были очень сильные стрессы. Каждодневные ссоры с гр. мужем, с собиранием вещей и т.п. Плюс еще по учебе был очень тяжелый семестр, я все свободное время сидела за компом. А за компом я обычно курила как паровоз, могла легко спалить пару пачек, не заметив, в особо напряженные моменты. Прошел год, и, может, я поспешила с выводами, но мы уже перессорились на все возможные темы, и можем более-менее спокойно жить на одной территории. Очень надеюсь. А привычка смолить за компом уже в прошлом.

Привет! Спасибо. И тебе желаю больше никогда не крутиться в этой карусели курения-бросания. "Спорт - это бомба". А если конкретнее? Для меня, например, физ. активность - это прежде всего ощущение большей силы, большего позитива. В прошлый раз когда бросала курить, физически и морально было очень тяжело, думаю, что скорее всего как раз из-за недостатка физ. активности. Сейчас мне намного легче.
Физические нагрузки должны быть индивидуальны. Физ. активность необязательно ощущение большой силы. Если давно или никогда не занималась спортом, то лучше начать с небольших нагрузок, например утренняя разминка, да и кто помешает делать разминку 3 раза в день? Когда втянешься, можно будет подключить бег или плавание. Но главное не надо себя перетруждать, мы же не готовимся стать олимпийскими чемпионами), все должно быть в радость...

Надо разбираться обязательно в самых глубоких причинах - что именно возвращает к курению и как это исправить.
у меня по Карру)) сигарета- поддержка, опора, друг, который всегда с тобой. Все просто. Вот сейчас все номрально, как без друга только.

Физические нагрузки должны быть индивидуальны. Физ. активность необязательно ощущение большой силы. Если давно или никогда не занималась спортом, то лучше начать с небольших нагрузок, например утренняя разминка, да и кто помешает делать разминку 3 раза в день? Когда втянешься, можно будет подключить бег или плавание. Но главное не надо себя перетруждать, мы же не готовимся стать олимпийскими чемпионами), все должно быть в радость...

Ну, я занимаюсь уже несколько лет фитнесом. Но курение сильно мешало достигать каких-то особых успехов. В частности, часто болела голова после тренировок, и приходилось делать большие перерывы. Сейчас все нормально уже.

у меня по Карру)) сигарета- поддержка, опора, друг, который всегда с тобой. Все просто. Вот сейчас все номрально, как без друга только.

Понятно. С т.н. "неврозом курильщика" мне помогла справиться обычная йога.

Ну, я занимаюсь уже несколько лет фитнесом. Но курение сильно мешало достигать каких-то особых успехов. В частности, часто болела голова после тренировок, и приходилось делать большие перерывы. Сейчас все нормально уже.
Фитнес это здорово. Здорово и то, что ты перестала курить. Все юудет в шоколаде)))

Сегодня полностью окупилась стоимость Табекса. Дозировка препарата уже снижена до 3 таблеток в день, и бывают минуты, когда желание курить накатывает просто со страшной силой. Мозг - такая штука, он стремится обмануть сам себя: например, подкидывает идею купить электронные сигареты без никотина. На некоторое время я поддалась уловке, а затем решила для себя, что хватит, с меня табачные компании достаточно поимели. И вообще, если избавляться от привычки, то заменять ее нужно чем-то полезным.

Морально готовлюсь к тому моменту, когда закончится курс Табекса, и начнется никотиновая ломка, которая будет не менее 3 месяцев. Сколько она продлится - я не знаю. Возможно, мне прийдется принимать никотин в микро-дозах - вопрос, в каком виде. Продаются ли средства в аптеке или, может быть, кто-нибудь посоветует. Проблема в том, что мой организм по какой-то причине, видимо, не может восстановить самостоятельную выработку никотина.

Привет! Ты зря себя так настраиваешь, что будет ломка, организм не будет вырабатывать никотин и т.п. Организм сложная машина, имеющая множество степеней защиты и он ответит тебе добром за твой отказ от сигарет. Не настраивай себя на неделю, месяц, три, год. Ты уже сделала правильный выбор перестав курить. Ты свободна от этого рабства, живи и радуйся, займись спортом и постарайся побольше читать о вреде курения и алкоголя, так ты перенастроишь свое подсоснание на правильный режим. Удачи!!!

Привет! Ты зря себя так настраиваешь, что будет ломка, организм не будет вырабатывать никотин и т.п. Организм сложная машина, имеющая множество степеней защиты и он ответит тебе добром за твой отказ от сигарет. Не настраивай себя на неделю, месяц, три, год. Ты уже сделала правильный выбор перестав курить. Ты свободна от этого рабства, живи и радуйся, займись спортом и постарайся побольше читать о вреде курения и алкоголя, так ты перенастроишь свое подсоснание на правильный режим. Удачи!!!

Привет! Конечно, всегда надо надеяться на лучшее (и готовиться к худшему) :rolleyes: Спасибо за поддержку. Удачи

Всем привет! Прошло почти 2 недели. Вот мои результаты. Табекс снизила до 1 таблетки в сутки. До конца этой недели буду придерживаться такого графика. Далее буду каждый день увеличивать период на один день. И в конце остановлюсь на 1 таблетке в неделю. Знаю, что действую не по инструкции, но как раз после того, как я резко отменила Табекс, появились проблемы с нервами. Мне хотелось бы получать поддержку хотя бы до того момента, пока я не буду больше вспоминать о сигаретах, даже в состоянии стресса.

На данный момент, мое эмоциональное состояние нормальное. Но рассеянность пока еще присутствует и довольно сильная. По прошлому опыту, она будет продолжаться не менее 3 месяцев. Хорошо, что мне не приходится крутить баранку ))) Зато я уже открыла велосезон.

Вес пока держится на месте. Веду жесткий контроль питания, записывая все, что съела за день, и затем анализируя, ограничиваю калорийность блюд, после 6 стараюсь не есть. Фитнесом теперь занимаюсь почти каждый день. Времени уходит очень много, часа 2-3.

Приступы желания покурить случаются все реже. Раз-два за день, бывает, накатывает, но через несколько минут отпускает. И с каждым таким разом я ощущаю, что становлюсь сильнее привычки, которая меня поработила на столько лет.

Итак, прошло уже почти 2 месяца. Вот некоторые итоги.

Неделю назад был срыв. Я закурила сигарету. У нее был очень странный вкус, как будто какая-то трава. Когда постоянно куришь, не замечаешь этого. Почти сразу же мне стало очень плохо: головокружение, тошнота, слабость во всем теле. В общем, симптомы отравления. Вот так мне мой организм дал понять, что обратной дороги не будет.
Конечно, я бы все равно не сдалась, но, согласитесь, это приятный бонус.

А сорвалась я по совершенно банальной причине. У меня оставалось немного Никоретте, и я решила проверить, что будет, если я съем немного никотина. Признаюсь, я ненавидела себя в этот день, настолько жалко и подло я поступила, побежав на сигаретами в магазин, хотя причина, по которой мне так сорвало крышу, понятна любому бросающему курить. Да и в глубине души я почему-то хотела позволить себе эту слабость. Что-то типа прощальной сигареты. Прощальных 7 сигарет...

Теперь я снова не курю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу