я тоже закурила через 3 месяца после отказа с табексом, ни ради чего, просто, даже проблем никаких не было и стрессов, просто выздоровела и видимо мотивация пропала, да и зависимость оан сильна и до конца нам не понятна. Бдительность теряется.
Да, то, что бдительность теряется со временем. - факт. Но этому есть простое объяснение - значит, не до конца проработана психологическая сторона проблемы. Надо для себя прояснить, на чем держится привязанность к сигаретам. Это какой-то определенный образ или чувство. Я, например, начала курить в далеком детстве из чувства протеста. Детство в прошлом, а желание делать что-либо в качестве протеста осталось. В этом стыдно признаться, но это так. Нельзя просто так бросить курить надолго, не меняя свою личность. Надо разбираться обязательно в самых глубоких причинах - что именно возвращает к курению и как это исправить.
А у меня как раз были очень сильные стрессы. Каждодневные ссоры с гр. мужем, с собиранием вещей и т.п. Плюс еще по учебе был очень тяжелый семестр, я все свободное время сидела за компом. А за компом я обычно курила как паровоз, могла легко спалить пару пачек, не заметив, в особо напряженные моменты. Прошел год, и, может, я поспешила с выводами, но мы уже перессорились на все возможные темы, и можем более-менее спокойно жить на одной территории. Очень надеюсь. А привычка смолить за компом уже в прошлом.