МЫ СЛИ

• Автор темы Автор темы Иго
  • Дата начала Дата начала
И вообще у тебя 10 дней. Держи раскраску, сам раскрасишь. Заодно и отвлечешься.:)
ba9c06c575b462304274b13d446c1f33.jpg
Ага! Сегодня как раз по новостям репортаж один показывали - там взрослые дяди и тети стрессы лечат, раскрашивая раскраски, вот!
Я себе уже тоже наскачивала кучу раскрасок - как будет очередной накат, я его так разукрашу!!!!!
Игорек, присоединяйся! Вишь, тебе Оленька какую картинку подогнала!

Хочется курить, хочется есть, хочется спать. Хочется обратиться к Богу, но по возможности письменно. Хочется уснуть и не проснуться. Хочется... Стоп. Хватит. Увлекся.
Все можно, кроме курить и не проснуться. Обратись к Богу с благодарность за 10 дней свободы.

12 день. Дюжина. Физически все ломки в прошлом. На перекуры не тянет. Осталась тоска по сигарете, по перекурам. Выйдешь на улицу, постоишь, подумаешь: "Сейчас бы закурил". Но выходить стал гораздо реже - не могу этого не отметить - не 20 раз, как в прошлом году и первые дни нынешнего. Остались еще автоматизмы: выходя на улицу, я автоматом руку в карман за сигой, а там фига. Расстраиваюсь поначалу. Потом расстраиваюсь, что расстроился. Извените, заело. Понемногу, по капле выдавливаю из себя никотин, и почти его выдавил. Выдавить бы еще мысли о сигарете. Даже нет, не так. Внушить себе мысль, что сигарета мне не нужна. Опять не так. Не хочу даже думать о ней. Вот так.

Лето. Вечер на берегу реки. Костер. Вот как не прикурить от костра, а? Я обожаю вкус первой затяжки, прикуренной от костра сигареты. Или ясной ночью в августе лежать в траве и смотреть на звезды. И пускать сигаретный дым в купол звездного неба. Как без этого?
Вы спросите: "А как ты жил до того, как начал курить?"
Но я всегда хотел! В 10 лет, в 13 лет, в 20 лет я хотел курить, но не мог себе позволить. В 21 год закурил. Летом между третьим и четвертым курсом университета. И не собирался бросать никогда. Это у меня в первый раз. Однако же!

Без этого все еще красочней, приятней, ярче..
Мне понятна твоя тоска, но уж слишком много ты красивых слов тратишь на то,
что называется наркоманией, точнее, никотиновой зависимостью..

Лето. Вечер на берегу реки. Костер. Вот как не прикурить от костра, а? Я обожаю вкус первой затяжки, прикуренной от костра сигареты. Или ясной ночью в августе лежать в траве и смотреть на звезды. И пускать сигаретный дым в купол звездного неба. Как без этого?
Но я всегда хотел! В 10 лет, в 13 лет, в 20 лет я хотел курить, но не мог себе позволить. В 21 год закурил. Летом между третьим и четвертым курсом университета. И не собирался бросать никогда. Это у меня в первый раз. Однако же!
...Ишь, как расписал-то красиво! Можно подумать даже, что скучаешь по сигарете...
Не нужно по ней скучать!
У тебя появится множество других приятных впечатлений, которые будут сопровождать созерцание звездного неба!
К тому же, я заметила, что многие из заядлых курильщиков поначалу не собираются бросать никогда. Но потом, какое-то время проведя без сигареты и вновь сорвавшись, начинают отчаянно тосковать именно по НЕКУРЯЩЕЙ своей жизни. И стремятся к ней, к этой самой некурящей жизни.

Ну и что же?
Было же время, когда ты страстно любил сосать молоко. Прошло?
Когда-то страстно хотел... ну, например, трехколесный велосипед. Прошло?
А мне кажется любопытным - какой он, вечер у костра без сигареты? Казалось любопытным... А тоже неплохо, знаешь? Проверяла!
И еще тебе скоро откроются множество запахов, которые ты просто не ощущал... Как пахнет мокрая земля, когда весной растаял снег... Как пахнут травы, прорастая... Как пахнет твоя женщина, когда ты ее не окуриваешь... Да много чего откроется, потерпи немного! И некоторые ощущения будут настолько неожиданно приятны, что уже не захочется смешивать их с дымом табачным. Поверь, это будет уже очень скоро, удивишься!

Таблетки, табекс, наверное помогут. После табекса такое чувство, словно только что выкурил две цыгарки подряд, даже подташнивает. Вот оно, такое состояние передоза, тебе надо?
Попробуй новое модное словечко "импортозамещение" - как потянет покурить, не обламывай желание, а выйди в сторону курилки... но пройди мимо - на улицу и сделай несколько приседаний, подтягиваний, отжиманий, наклонов. Ровно столько времени, сколько ушло бы на перекур. Помогает! Здесь важно обмануть организм - согласиться с его требованием, пойти у него на поводу... но в другом направлении.
Советовал нарколог - сделать имитацию двадцати затяжек. Обмануть мозг, сразу накат уходит. И так каждый раз, как охватывает желание . Уж не знаю как это работает, но это правда- холостое курение типа;)

Вот как не прикурить от костра, а? Я обожаю вкус первой затяжки, прикуренной от костра сигареты. Или ясной ночью в августе лежать в траве и смотреть на звезды. И пускать сигаретный дым в купол звездного неба. Как без этого?
А как, когда диагноз уже поставлен? Когда врач прямым текстом скажет: "Надо было бросать курить раньше, а теперь уже лучше не станет"? Как тогда? О чем тогда ты будешь тосковать? О еще одной пачке сигарет, что тебе не удастся выкурить никогда больше? Или о том, еще одном костре в еще одном августе, что мог бы у тебя быть? Пусть без сигареты, но мог бы. А теперь - не будет. Ничего и никогда - ни костра ..... ни сигареты. Я понимаю твою ностальгию, но никогда не куривший человек не испытывает потребность закурить от костра, понимаешь? И пока у тебя психология курильщика, ты так и будешь тосковать, пока не сорвешься (вопрос времени). А тебе надо вырабатывать у себя другую психологию - счастливого некуря. Потому что сигарета - это далеко не все радости жизни (да и сомнительная радость на самом деле, понимаю я, в очередной раз морща нос, когда моя коллега возвращается с перекура). У тебя может быть еще много чего в жизни и уверен ли ты, что именно сигарета - твоя самая большая и единственная любовь? Если да - кури. Только не спрашивай потом у судьбы: "За что? Почему именно мне?". Потому что это был твой выбор. Потому что тебе был дан шанс в виде озарения, но ты им не воспользовался.

Последнее редактирование:
OLGA664, Спасибо. Большое!
Вот..... приволокла с разрешения хозяина другого дневника. Очень мне понравилось.
Блин, как же иногда тянет закурить... но заставляю себя перечитывать свое первое сообщение: "Всем привет! 26 лет с табаком... Попытки бросить были, но успеха не получилось... В это году решил не курить вообще, как бы жизнь не трепала- надо просто не курить!" Я 26! лет курил!, даже болея и с температурой, с бодуняки, после наркоза... кто знал всегда мои планы, идеи, взлеты и падения, даже самые сокровенные мысли и мыслишки, днем, ночью,утром- всегда! все 24 часа в сутки, в любое время и в любом количестве..была "подруга сигарета".. я ее "и так и этак, со словами и без слов".. причем казалось, что курю я ее, а если поразмыслить- то наоборот, курили меня...и в хвост и в гриву! Причем все 24 часа в сутки- курили меня... Я как "чушка", имеющая ноги для перемещения, губы и легкие- вставал в любое время дня и ночи и независимо от погоды, потея или замерзая, на ветру или в метель кормил в себе никотинового беса, кормил и даже перекармливал очень часто... Наверное, в нашей жизни приходит всему свое время... все имеет свойство "осознанности" и мы переходим на новый виток или этап жизни, изменив свою жизнь не изменяя своим душе и сердцу! Это всего касается и курева, и питания, и алкоголя, и любви, и отношений, и жизни, наверное, в целом..

Иго, ты так и не ответил мне, чем я тебе напоминаю кайфолома)) ?

А по поводу романтики и кайфа курения...
Скажу так: ты отлично знаешь, как это. Твое тело помнит, твое сознание помнит. И если очень захочется, просто представь, как ты куришь. Не просто визуально, а по всем фронтам ощущений, по всем каналам восприятия.
Обещаю, кайфа будет больше, чем от реальной сигареты :rolleyes:
Потому что всё, всё у нас в голове.
Как захочешь - так и будет.

А не заметил, какая реальность красочная и насыщенная без сигарет? Какие глубокие цвета, сложные текстуры?

А не заметил, какая реальность красочная и насыщенная без сигарет? Какие глубокие цвета, сложные текстуры?
Правду сказать, не заметил. У меня и раньше было нормальное восприятие цвета, вкуса и запаха. А для тебя раньше небо было серого цвета, шашлык ничем не пах, а борщ по вкусу напоминал несоленое просо? Я не курю только пол месяца. И всех тех прелестей некурящей жизни я пока не ощущаю. Неприятного больше: хочется спать, не могу сосредоточится, гиперчувствительность кожи, болит желудок, жуткая лень (я и не думал раньше, что я такой ленивый), как будто батарейки сели. У тебя же ничего похожего нет, скорее все наоборот. Вот поэтому ты мне и напоминаешь Кайфолома: «Кайфолом решил завязать одновременно со мной. Не потому, что ему этого хотелось, а чтобы показать насколько легко и свободно это дается ему, глядя на мои страдания». Если забыла пересмотри фильм или книгу перечитай. Кстати, читала книгу Алистера Кроули «Дневник наркомана»? Мне очень понравилась.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу