ДженЯ
Старожил
- Реакции
- 867
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 20
- Не курю с
- 15.11.2009
какой у тебя критический срок был?
Расскажи свои ощущения сейчас спустя 4 года... отношения к сигаретам как у никогда не курившего или все-таки мысли о том как курить классно тебя посещают?)
Да ну, Бог с тобой, это для меня какой-то бред сивой кобылы - что курить классно. Даже близко меня такие мысли не посещают, а как раз противоположные, что курить это мерзко и отвратительно, когда вижу курящего. Мне курящие люди представляются несвободными, невольниками такими... Какое отношение ко всему этому? Что чудом, но все-таки как-то вырвалась из лап ядовитого цветка-людоеда, с которым сравнивает курение Ален Карр. Я уже в твоей теме писала, что некоторые постулаты его метода мне не совсем понятны, например, последняя сигарета. Но очень и очень многое, что он пишет - абсолютно с ним солидарна. О том, например, что курение - коварная ловушка, постепенно и очень тихонько затягивающая. И вот сейчас у меня ассоциация от этого осталась - что вырвалась из тюрьмы. У меня была очень сильная психологическая тяга и привычка к этому, я не могла себя представить, что не курю, это была часть меня. Критического срока у меня не было, я бросала постепенным уменьшением в течении очень долгого времени от 12-13 в день до одной, потом эту одну месяц мусолила. От последней, смешно сказать, избавило похмелье. Я помню напилась как поросенок и три дня потом была никакая. А с пэхма я не кофе не могу пить, ни на сигареты смотреть. Очухалась, пришла в себя и вот эту вот одну в день сигаретку тоже убрала. Критический срок может быть, если человек по пачке высаживает , а потом раз и резко завязывает. Изуверский способ, имхо. Я бросала медленно, но верно. Но, может, многим, этот способ не подходит - темпераменты у всех разные.
Лидия, держись. Это мерзкое состояние обязательно отпустит)))