Мысли о пьянстве

Доброго времени суток! Сначала хотела обозвать дневник "Мысли о алкогольной зависимости", но слишком звучит важно и красиво обычная пьянка.
Да, это зависимость, болезнь и доктор нарколог так и озвучит диагноз. Но я не врач, и то что приключается со мной обычный человек скажет пьянка, по итогам которой происходит всякая дичь.
Вот уже несколько недель я здесь, сегодня 25 дней как я не пью, все это время собиралась и думала нужен ли мне тут дневник. Ну вот решила поделиться парочкой мысли которые пришли за это время неупотребления.

Первое о чем хочется сказать это частое недопонимание со стороны твоей проблемы. Точнее недооценка. ."Ну все же выпивают, так все расслабляются" очень часто я слышу от знакомых. Да, просто у вас это происходит раз в месяц, в три месяцев и т.д... Мне же не нужна не компания зачастую, ни повод. От настроения степень "ужратости". И длится это не один вечер, а каждый божий день. Надо ли говорить о том что вечное похмелье с утра становится нормой? Так вот когда ты в очередной раз бросая пить попадаешь на праздник, пытаешься объяснить что ты не пьешь, все смеются и говорят что это все ерунда. Я понимаю что они это делают не специально, просто нам часто сложно понять кого то не побывав в его шкуре. Это меня злит в такие моменты. Потому что помимо того что ты пытаешь доказать что не дурачок, так еще и мысли об алкоголе становятся все более навязчивыми.

Второе это страх. Страх что выпью и страх что вся жизнь пройдет без алкоголя. С одной стороны я довольна собой, за три недели ряд проблем ушло связанные с физическим состоянием. С другой стороны зависимость шепчет "какая жизнь эту скучная, со мной веселее". Пока что чувствую себя меж двух огней. Интересно, сколько должно пройти времени в моем случае чтобы освободиться от этих мыслей?

Третье, трезвая я начинаю ненавидеть свою работу, меня все злит, эмоционально у меня очень неспокойная работа. Возможно все вместе сейчас дает такой эффект.

В итоге хочу сказать спасибо наверное тому что я заболела, как бы странно это не звучало, и полезла искать информацию как прекратить пить. Попала сюда и сразу в стодневку) надеюсь мне хватит мужества и сил пройти это путь до абсолютной трезвости.

Stickers-Thinking13
25 дней, ты огромная молодец и я тобой горжусь! И я тебя понимаю!

Ну если так вдуматься, то какой кайф сидеть упоротым и ржать над убогими тиктоками, пуская слюну на майку? Я может утрирую, а может и нет, но это бычий, примитивный кайф. Мозгу дали дозу и он будет требовать ещё и ещё, и это замкнутый круг. Нужно полностью рвать с синькой и все, что вас связывало с ней. Пока придут гормоны в норму, пока пыль в голове осядет будет тяжело. Это годик минимум будет тошно периодически (не всё время). Просто настройтесь на тяжёлую борьбу, аккумулируйте все силы внутри себя, помните, что вы боретесь с зависимостью и делаете это ДЛЯ СЕБЯ. Результат вас удивит в один прекрасный момент. Удачи.

Дорогой дневник, мне не описать словами как хорошо я вчера провела вечер в кругу старых друзей без распития горячительного. Посмеялись от души, поспорили и повспоминали школьные годы. Не могу сказать что мне было привычно))) вела я себя менее активно чем обычно, но все же время пролетело незаметно.
Проводить время хорошо оказывается можно и так)
Я согласилась на это мероприятие потому что решили дома встречаться у религиозных мусульман. У них это под запретом, я и рада, в ресторане чувствовала бы себя некомфортно.
4 недели позади, честно даже не верится, последние мои потуги завершились как раз через месяц трезвости года 2 назад. Вперед к новым рекордам)))
Stickers-Nichosi25

Сегодня месяц трезвости!!!
Думаю чем бы отметить столь значимое для меня событие))) Хочется чего то вкусного, побаловать себя, хотя я себя не обделяю вообще :D

Последние 2 дня плохой сон, не знаю с чем связано. Предоставляю что пью алкоголь и отторжение, может меня кто то закодировал, а я не знаю?
Тяги так таковой нет, спокойней реагирую на пьющих. Ушло 2 кг, это при условии что я себе не в чем не отказываю и в целом не напрягаюсь, и перестало отекать лицо(теперь так его можно называть))) и руки, летом тупо не могла натянуть кольца.

Месяц назад я прямо таки в отчаянии была, и постоянно заливала спиртным грустные мысли. Сейчас мне тоже не всегда легко, но уже учусь проживать эти чувства без доп опций.

Дорогой дневник, сегодня мне приснился кошмар) муж дал мне колы, а это оказалось виски-кола. Я плакала, плакала от того что было вкусно, от того что я столько продержалась и все в пустую, плакала от страха что хочется еще. Плакала во сне))) В общем подсознание не дремлет. Вчера в магазине хотелось пива, хотя я его не люблю. Стараюсь не думать в принципе об алкоголе, но иногда мысли сами посещают. Если б с алкоголем было также как с наркотиками, было бы проще)

Сегодня пятая пятница трезвости) Раньше я бежала в магазин в этот день уже часиков в 5 вечера и начинала свой ритуал "уйти из реальности".
А сейчас думаю что наконец-то распогодилось, можно прогуляться) Ура-ура!

Сейчас просматривала дневники бросающих курить и поймала себя на мысли как сложно одним отказаться от сигарет, другим от алкоголя. Я курила когда выпивала, в трезвости меня сигареты не прельщают, даже вызывают некое отвращение. Но стоит выпить пару бокалов как это довольно приемлемый способ усилить эффект от спиртного.
Сигареты я попробовала рано и периодами то курила то нет, в целом отказ для меня всегда был безболезненный, есть-нету все равно.
С алкоголем отношения сложнее всегда складывались. Но серьезность последних лет 5-7 только сейчас начала понимать. Будто ото сна очнулась ,что что то действительно не так, неправильно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу