#Некурим На свободу с чистыми легкими!)

SbetaStan

Гуру
Сообщения
10.268
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Стоило только вчера отвлечься,книжку почитать,и не зайти вечером в гости,как всю пьянку пропустила:frantics:И коньячок,и сырок,и виноградик...:cry:
 

SbetaStan

Гуру
Сообщения
10.268
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

Kler Klerowna

Пророк
Сообщения
6.186
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Kler Klerowna

Пророк
Сообщения
6.186
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

SimKa

Пророк
Сообщения
6.001
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
ImageUploadedByTapatalk1421575567.644498.jpg

И ещё))
ImageUploadedByTapatalk1421575582.944003.jpg
 

ариша 67

Ветеран
Сообщения
1.710
Реакции
2.606
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
21.07.2014
Дневник
Читать »»
Услада для глаза и желудка, радость взрослым и детям - это, конечно же, вкусные и ароматные сдобные булочки с маком. Такие булочки мне готовили бабушка и мама, а сейчас именно этим рецептом я хочу поделиться с вами, мои дорогие посетители сайта.

cid:89B12ED7-CDE3-431A-A466-9F450E285DA9@mobilenotes.apple.com

Ингредиенты:
(24 булочки с маком)

  • Дрожжевое тесто
  • 1 стакан молока
  • 45 гр. свежих дрожжей (17 гр. сухих)
  • 500 гр. муки высшего качества
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка для булочек с маком
  • 150 гр. мака (можно взять больше)
  • 150 мл. молока для запаривания мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания
  • Приготовление любой сдобы, в том числе и булочек с маком, начинается с приготовления дрожжевого теста. Как сделать опару, как замесить сдобное тесто, чтобы оно хорошо подошло и получилось вкусным, подробно описано в этом пошаговом рецепте.
    cid:82112654-4BD2-4114-8269-4D7DC2B3E556@mobilenotes.apple.com
  • Пока наше тесто для булочек с маком подходит, запарим мак. Для этого ставим на огонь молоко. В кипящее молоко тоненькой струйкой высыпаем мак.
    cid:95F52D23-E58F-4195-B6C9-9880B1370D16@mobilenotes.apple.com
  • Провариваем 3–4 минуты, накрываем крышкой и выключаем огонь.
    cid:454C7003-F95B-4873-AAFC-D997CB2EE38A@mobilenotes.apple.com
  • Оставляем мак набухать. Это может быть час, а может и дольше. Обычно, пока я вожусь с тестом, мак стоит с молоком. А вот когда тесто для булочек готово, завершаю приготовление мака.
  • Мак тщательно процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить лишнее молоко. Даже если вам кажется, что мак и так практически не содержит жидкости, все равно его процеживаем. Если этого не сделать, то лишняя влага может посадить тесто.
  • В процеженный мак добавляем две столовые ложки сахара и все хорошенько толчем ступкой. В принципе этот этап можно пропустить, но если мак потолочь, булочки получаются намного вкуснее.
  • Итак, готовое сдобное тесто делим на две части. Одну часть кладем в теплое место, пусть продолжает подходить, а вторую часть тонко раскатываем. Чтобы было легче работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
  • Чем тоньше раскатаем тесто, тем больше слоев мака получится у булочек, но следует учесть, что чересчур тонкое тесто сложнее сворачивать и оно может прорваться. Поэтому толщину делаем такую, с которой удобно работать.
  • При помощи кисточки покрываем тесто тонким слоем сливочного масла, которое предварительно топим на плите или микроволновой печи.
  • Берем половину приготовленного мака и наносим его тонким слоем по всей поверхности теста.
    cid:EAAC8D29-148B-41E3-8ACD-5E3988EE8C99@mobilenotes.apple.com
  • Аккуратно начинаем сворачивать маковый рулет. Свернутый рулет располагаем «швом» вниз, чтобы при выпечке наши булочки с маком не раскрылись.
    cid:CEEE3B5B-F3F0-48AA-A612-A3249795F17C@mobilenotes.apple.com
  • Маковую колбаску делим на 10–12 частей.
    cid:C1A282D5-5B96-4A45-B78A-65A16A36FC4E@mobilenotes.apple.com
  • Будущие булочки можно оставить так, можно положить бочком, чтобы получились симпатичные завитушки, а можно при помощи ножа придать им более интересную форму.
    cid:03BD3922-D722-4FD8-8FA2-D61823EB2082@mobilenotes.apple.com
  • Булочки выкладываем на противень. Удобно использовать пергамент. Если специально бумаги для выпечки нет, то противень просто смазываем сливочным маслом.
    cid:A413DD40-DF74-4387-89E1-F4F2BEC36567@mobilenotes.apple.com
  • Противень с нашими будущими булочками ставим в теплое место на 20–30 минут, чтобы они подошли. Когда булочки как следует «подрастут», отправляем их в предварительно разогретую духовку.
  • Перед тем, как поставить булочки в духовку, поверхность булочек красим взбитым яйцом. Тогда булочки получатся блестящие и румяные.
  • Выпекаем булочки 15–20 минут при температуре 200°С. Точное время зависит от размера булочек и вашей духовки.
  • Пока выпекается первая партия булочек с маком, берем второй кусок теста, тонко раскатываем и покрываем маковой начинкой. Сворачиваем, режем на части. Когда первая партия булочек с маком приготовится, завершаем вторую партию. В результате у нас получится 20–24 вкуснейших булочек с маком. Остужаем булочки на решетке.
    cid:81521741-CAD5-4BD3-8EB5-C09189322B78@mobilenotes.apple.com
  • Домашние булочки с маком подаем к чаю, их можно взять с собой в дорогу, такие булочки с удовольствием берут в школу детки, чтобы полакомиться вкуснятиной на переменке.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу