#Некурим На свободу с чистыми легкими!)

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А еще сегодня одна козень меня выбесила. Работали раньше вместе. Немка. Она как я дома подрабатывает. Обратилась я к ней с одной просьбой пару месяцев назад, она мне говорит да хорошо, только договор чик подпиши. Ну я подписала, по инете скинула. Не буду вдаваться в подробности что да как, но в последствии я от ее услуг отказалась. Предложила ей оплатить ее работу, то время что она потратила на меня, и заканчивать расчеты не нужно. Она сказала что подумает сколько это стоит. Через месяц звонит мне, то есть сегодня и хочет с меня почти полную цену. Я говорит отдам тебе все расчеты. Мне ее работа на бумаге ну на фиг уже не нужна. И хочет 400 евреев! Говорит, ты ж договор подписала! Пипец вот люди наглые. Точно знаю что потратила она пару вечеров по 2-3 часа каждый. Вот как гешефты надо делать! Тряхануло меня будь здоров. Но история не закончена, продолжение завтра. Так что про танчики очень актуально ;). Давай Серега учи меня, на какие пидальки жать , какие рычажки дергать))

Последнее редактирование:

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
А еще сегодня одна козень меня выбесила. Работали раньше вместе. Немка. Она как я дома подрабатывает. Обратилась я к ней с одной просьбой пару месяцев назад, она мне говорит да хорошо, только договор чик подпиши. Ну я подписала, по инете скинула. Не буду вдаваться в подробности что да как, но в последствии я от ее услуг отказалась. Предложила ей оплатить ее работу, то время что она потратила на меня, и заканчивать расчеты не нужно. Она сказала что подумает сколько это стоит. Через месяц звонит мне, то есть сегодня и хочет с меня почти полную цену. Я говорит отдам тебе все расчеты. Мне ее работа на бумаге ну на фиг уже не нужна. И хочет 400 евреев! Говорит, ты ж договор подписала! Пипец вот люди наглые. Точно знаю что потратила она пару вечеров по 2-3 часа каждый. Вот как гешефты надо делать! Тряхануло меня будь здоров. Но история не закончена, продолжение завтра. Так что про танчики очень актуально ;). Давай Серега учи меня, на какие пидальки жать , какие рычажки дергать))
Лар , ну это сурьезная модель должна быть , моими то не завалишь никого и задавишь ( к сожалению), если только все не высыпать на голову:D.
А так нет вопросов , пожалуйста , учись :

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040

Константин777

Старожил
Реакции
1.216
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
02.11.2014
Дневник
Читать »»

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тик-так, тик-так....время идет, шаг за шагом. Дни, недели, месяцы...уже больше 5 месяцев я не курю))):) и я очень этому рада. Вот прямо сейчас меня как то накрыло, в хорошем смысле этого слова))):) Все эти сопли слюни...хорошо что есть куда все это выплеснуть. Одному в мире курящих или некурящих, ну в общем не бросающих, очень тяжело. Никто нас не понимает, не поддерживает..а здесь всегда пожалыста в любое время суток. И я очень, очень этому рада)))

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реально? Нет! Бывают стрессовые минутки когда я вспоминаю про сигарету, но это как то как старый забытый рефлекс , как слабый якорек- маячок мелькнет мысль и все. У меня прям рвотный рефлекс начинается как я подумаю затянуться, оч сильное отвращение. Вспоминаю моменты когда раньше курила, самый сильный якорь у меня отпуск и бокал вина, вот тогда охота закурить. Но понимаю что это чушь все , не вкусно это. Положительного больше в бросании, весь кайф мнимый, что то рекламой навязано, что то мы сами придумали. А сейчас весь этот миф рухнул и осталась только вонь и осознание того что это же дрянь мерзкпя. Знаешь как в сказке вдруг кто то из моих тараканов вдруг сказал: а король то голый - курить это дрянь! И все как то ясно стало сразу. Но это не означает что я уже прям до конца вылечилась. В прошлый раз я год не курила. Так что борьба еще продолжается)))
Кое с чем не согласна априори... хочу поделиться своей точкой зрения... так как проблемами зависимостей, а именно химической (алкоколизм, наркомания, табакокурение) занимаюсь уже много лет... и четко убеждена.. что зависимость - это как любое хрон.заболевание, от которого излечиться нереально, а можно только жить в остоянии ремиссии... почему? А все очень просто.. любое химическое вещество (табак, алкоголь, наркотик) - сама зависимлость.. имеют уникальное свойство.. где-то спрятаться и ждать.. долго ждать.. порой годами...и когда человек проявляет слабинку.. либо стресс, либо необузданная радость.. либо какое-то событие... ви вот эта зав-ть... потихоньку выглядывает.. и нашептывает.... в ушко.. сначала потихоньку.. потом сильней... и если человек.. не договорится .. то может снова попасться в те же сети.. и будет все сначала... Насчет бороться... реально заблуждение... с кем бороться,... здесь я принимаю и признаю программу АН, АА, АК (анонимные наркоманы, алкоголики, курильщики)... потому более понятно и подробно нигде не говориться и разъясняется.. что борьба не имеет никакого смысла.. потому что при любом раскладе... сигарета ( в данном случае ) сильней... и будет всегда сильней.. поэтому и происходят срывы.. а получится тогда... когда борьба прекратится...и признается бессилие перед сигаретой.. она всегда побеждала, она руководила нашей жизнью.. она нам кричала в ухо.. что ее надо брать, подавая сигнал мозгу... с ней бесполезно было бороться годы... ведь ничего не получалось.. это было безумие - делая одни и те же попытки , действия, желая получить все время разный результат... то бишь.. чтобы не было возврата не через месяц, не через год... первое и самое важное, что делается - признание бессилия перед сигаретой .... то бишь понимаешь и принимаешь.. что я вот уже 10-20-100 раз пыталась освободиться разными вроде методами.. боролась, собирала узлом на голове силу воли и ни фига... а все просто НЕ НАДО НИ С КЕМ БОРОТЬСЯ!!! Я признаю бессилие перед сигаретой, я сдаюсь.. подымаю лапки кверху.. и если это происходит реально внутри себя.. становится действительно легче.. ты принимаешь это.. и происходит выдох....уххххххххххххх.. здесь же идет такой еще важный момент.. когда ты признаешь свое бессилие (Я НЕ МОГУ!!!!!) Я не хочу курить, я миллион раз пробовала... и ни фига и вот, что происходит дальше.... ты начинаешь искать жругие пути.. КТО МОЖЕТ!!!!!! и это уже второе и важное... поиски чего-то другого (форум, либо медицина, группы самопомощи).. и третий важный аспект на пути выздоровления... ПОМОЩЬ ПРИДЕТ!!!! ( то бишь каждый уже здесь после поисков.. и выбора для себя приемлимого находит куда он пойдет и по какому пути)....это в двух словах... это работает... Почему не работает.. борьба.. очень просто - напросно и не по назначению тратятся силы, средства.. и нет эффекта.. нет направленности на результат.. потому что все уходит на какую-то непонятную безвыграшную, никчемную борьбу с ветрянными мельцами.... :))) Тебя, меня , многих миллионов не будет.. а сигарета была, есть и будет и унесет с собой еще миллиарды жизней.... так есть ли смысл с ней бороться, если она как Дункан Маклауд... непобедима и бессмертна.. с ней просто нужно жить в параллельных мирах.. не соприкасаясь и не пересекаясь.. вот и все.. вот и весь секрет...зачем изобретать велосипед и тратить время.. здороьве, нервы.. на борьтбу..:)) реально смешно....

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И еще Лорик один момент.. я его уже ни раз озвучивала... и здесь тоже.. что касается "борться с зависимостью с помощью силы воли".... меня это так веселит и забавляет... потому что у зависимых.. сила есть и воля есть. а вот силы воли реально нет и самое смешное, что при освобождении от зависимости.. энта пресловутая сила воли соверщенно ни при чем.:))))))))))))) Пример простой... два человека - один курит 30 лет, второй не курит - 5 лет.. им обоим сделали по клизме и говорят: "Собери всю свою силу воли во что бы то не стало и терпи сначала сутки! Соберись, ты ведь можешь, у тебя такая сильная сила воли!!!" Не это ли театр абсурда...:)))) Каждый понимает.. что рано или поздно произойдет то, что должно произойти.. и не факт, что это не произойдет раньше.. утого, кто уже не курит...:))))) Так что метод "Силы воли" при отказе от табака.. как и при других видах зависимостей... не имеет под собой.. почвы.. :)))))))))))) и не работает... ведь жизненная поговорка.. из народа живет и будет жить :" нет бывших ментов и нет бывших наркоманов".. есть выздоравливающие.. и выздоравливать мы все будем до конца жизни вот и все.. главное, чтобы это кукукало в голове...:)))))

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Любасик,
Привет) :) услышать другое мнение всегда полезно)))
только кто тебе сказал что я борюсь именно с сигаретой? Я искореняю сигарету из своей привычной жизни, рублю якоря. И естествено я не думаю что излечусь от этой зависимости навсегда. Про ремиссию согласна, вот к ней и стремлюсь. О стойкой ремиссии можно будет говорить спустя 2-3 года, не раньше Я тоже не первый раз бросаю и опыт есть. Вот когда я переживу все привычные моменты жизни в которых я автоматически курила, но теперь уже без сигареты, и не раз и не два. Вот тогда можно сказать что период ремисси достигнут и я не курю. Я даже не задумываюсь кто из нас сильнее, я или сигарета! Такой делемы в моей голове нет. Я просто не курю и все.
Сколько людей, столько и мнений, и столько же методов и мотиваций чтобы не курить. Я поняла почему я курила. Не потому что это пагубная привычка и от нее трудно избавиться, не потому что вкус сигарет мне нравился. Мои причины были глубоко внутри, психологического характера. Когда я это поняла мне все стало и ясно и просто. Я избавилась от корня проблемы, а сейчас просто идет "зачистка". Курение было побочным эффектом моих проблем - устранила проблему и курение отпало само собой за ненадобностью)) Вполне возможно, да точно, будут еще фантомные позывы покурить, которые мы называем накатами, но это вполне нормально, без этого ни как. И силы воли я не прикладываю чтобы не курить. Единственный раз когда она мне понадобилась это в первый день некурения и то только для того чтоы сказать себе: все! хватит! ни завтра, ни с понедельника, ни с нового года - здесь и сейчас! Каждый день прибывать в борьбе ни один нормальный чел не выдержит, рано или оздно сдуется. Я со своим "Я" помирилась и у нас наступила гармония. Раньше между нами стояла сигарета и при каждом внутреннем конфликте говорила мне: забей! пойдем лучше покурим! :smoke: )))А сейчас конфликтов нет, если и есть то небольшие разногласия и мы договариваемся. Я с собой в ладу))) Это, так сказать, краткий курс моего бросания курить, сугубо индивидуальный))):)

Любасик

Ветеран
Реакции
2.778
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
11.12.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лорик, я тебя услышала.. это ведь так замечательно жить в гармонии с собой.. и я тебе очень благодарна за твои рассуждения, которые реально помогают и помогут многим бросающим.. полностью с тобой согласна: у каждого додика - своя методика".. очень гравится ход твоих мыслей.. активность, напор:))))) Значит, все замечательно, процесс идет... и я как всегда по-серенькому не загадывая в будущее.. не курю только сегодня.. и пока это работает:))))))))))))))) спешу медленно..

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Любасик,
и тебе Любаш спасибо :) )) Самое замечательное, что все мы здесь разные, но объеденены одной целью - не курить, можем набираться опыта друг от друга, советоваться, общаться, поныть(куда ж без этого!). Эх, если бы я знала об этом форуме раньше, я б давно уже не курила!! Создаелям еще раз большое спасибо)

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
@Kler Klerowna, Ларис ! У тебя сегодня дата красивая , поздравляю!
а это тебе для настроения
0_4cc43_57cb68cd_orig.jpg

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня как себе и обещала вышла на пробежку. Снег идет а я бегу! Вот сегодня я реально почувствовал физические изменения после бросания. Осенью задыхалась после 5 минут бега. Сердце колотилось как бешеное. Сегодня помаленьку стала пробовать бег в перемешку с быстрой ходьбой. Под конец уже все уверенней и уверенней. 4.5 км. И чувствую что дыхалка реально лучше стала, раньше я все списывала на свою якобы неспортивность. Оказывается все прокуренно было и только сейчас начинаю свободно дышать при беге. Потом в душ. Энергия прет фонтаном. Время всего обед а я уже столько дел переделала. Вобщем очень классное ощущение! Завтра опять пойду. )))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)